korall » 01 фев 2013, 00:08
По мне это пропущенная обработка от паразитов(может и блошиный укус) и результат расчеса собакой. При чем не все так аллергичны чау на это.У меня "мужчине" все равно(могу и пропустить или зимой не обрабатывать),но вот девченки ,обе очень воспримчивы к такому(их хочешь не хочешь блюсти надо и кошек соответственно в доме тоже,а то и весь дом по периметру неостомазаном прохожусь)
Лет так этак 6 назад,у моей безпородной такое было...веты сказали,что проблема с печенью,переводите на салаты(легко сказать...салатики,для мясной собашки и страшной любительницы яиц(вот в них и могла быть причина,в их излишке.Обошлись какими то кубиками-таблетками).Но насколько пришло осознание позже,это постоянный ответ (без взятия анализов) практически у любого вета.Поэтому по наименьшему из зол,сначала убедится,что не паразиты виной.Ведь вы ж знаете обрабатывалась ваша собака и как давно,и как постоянно,не пробило ли между обработок(не дома,так на лестничной клетке....),чесалась ли? Или это появилось при всех обработках, надлежащим образом?
Кстати, кто то писал про реакцию на обработки некоторые? Не Лена-Джина ли? А там не такое на том месте появлялось пятно?