Доброго времени суток, уважаемая Галина и форумчане. Очень прошу вашей помощи в очередной раз. У нашего чаушонка( 1 год 10 мес), выпадает шерсть на заднем бедре, появились три прошлешинки, они не мокнующие, он их не чешет, вообще внимания на них не обращает никакого, при более тщательном осмотре я не увидела крупной перхоти( хлопьев), может пару чешуек , которые просто отслаиваются от кожи при нормальном процессе. Аппетит у него не пропадает, он по прежнему активен, никаких видимых отклонений в поведении я не замечаю.Что касается нашего кормления и обработки. Есть он сухой корм ( Рояль Канин), есть его самого рождения, ничего не меняли. Никаких серьезных заболеваний у него не было, не считая одной экземы летом, которая быстро зажила. Обработка и гигиена, купание каждые 2 недели , раз в месяц меняет ошейник от блох Биофар, раз в 2 недели капли на холку Адвантикс, летом подключаем спрей, зимой спрей не брызгаем, оставляем ошейник и капли. Были в клинике, взяли соскоб на Демодекс и дерматофиты, они не обнаружены. Нам сказали мыть собаку Глобал Вет с Хлоргекседином( шампунь), и Адвокат, в течении месяца. Как то мне это доверия не внушило , может и зря , но все же я бегом к вам , т.к Вы для меня авторитет! Приложу пару фото, надеюсь они смогут чем то помочь. Заранее очень благодарна!
всего 3 проплешинки, общий план сделала
P.S фиолетовая шерсть, это спрей антисептик, в клинике обработали