А вот истории новенькие расскажу.
Цезарь как всегда дремал на крылечке, Ладушка бегала по участку. Сосед приехал на машине, открыл ворота и его щенок хаски (7 месяцев) выскочил на улицу, побежал сразу же к нашей калитке и давай на Ладушку лаять. Ладушка встала в стойку, очень не дружелюбно поглядывает на звонкого незнакомца. А тот себе лаем на все лады прямо заливается, разбудил Цезаря. Наш мальчишка решил посмотреть кто там "дисциплину хулиганит", подошел, и на морде прямо такое выражение было написано: "Ну... А я-то думал" Сел рядом с Ладушкой. А вот щенок, только увидел Цезаря, сразу же шерсть на холке стала дыбом и пулей полетел за хозяина прятаться, хвост поджал, из-за ног выглядывает... Это при том, что Цезарь ни звука не произнес, ни в позе ни на морде никакой агрессии, а щенок только что не описался от страха...

Вот еще история:
Все были дома. Звонит звонок, что рядом с калиткой. Первой, конечно же, пулей вылетает Ладушка, за ней не спеша гарцует Цезарь, а уж за ним я. Смотрю, мужчина наклоняется к Ладушке и спрашивает: "Ты одна что ли дома? Картошка нужна?" При этом улыбается и уже руки просовывает через ограду, чтобы милую девочку погладить, и тут видит Цезаря, у него выражение лица сразу же становится таким

У нас летом была в гостях моя двоюродная сестра со своей внучкой, девочка не маленькая, ей уже 14 лет. Так она все время говорила: "Я никак не пойму на кого больше Цезарь похож на льва или все таки на медведя"