Вот еще пару слов про здоровье напишу... Потому как наболело...
Все знают, что я много лет боролась с "аллергией" у чау. И мне кажется, что широко распространенное в породе заблуждение относительно того, что у чау аллергия на пищу, удалось развеять. В последнее время, правда, я уже устала с этим бороться и объяснять новичкам все снова и снова, но, к счастью, и на этом форуме, и не на этом, большинство людей уже поняли что нет никакой пищевой аллергии у чау, и вместе со мной борются уже с этим предрассудком... Но вот в породе бульдог- все то же самое... Есть проплешины, собачка чешется- смените корм, это у вас пищевая аллергия, кормите кортикостероидами, потому что у вас аллергия и т.п.... Читаю все это- и порой бесится хочется, а порой плакать... Но вот сил, чтобы убеждать еще и бульдожатников в том, что пищевая аллергия- это НЕ причина бед собак, сил уже нет

... Кроме того, у чау я могла приводить в примеры конкретных потерях, которых брала в жутком состоянии, и которые буквально на глазах обрастали шерстью и првращались в нормальных собак, не страдающих "аллергией"... Бульдогов-потерях я не беру... А примеры с другой породой людей почему-то не убеждают... Каждый уверен, что "его порода"- уникальна... и забывает, что ВСЕ собаки, ЛЮБОЙ породы, по сути дела мало чем отличаются друг от друга...
Есть и еще некоторые заблуждения относительно здоровья... и причин... Но, поскольку у меня сил (моральных) нет даже "аллергию" развенчивать, то на все остальное их и подавно нет

...