Читала с удовольствием.
Хочу поделиться своими смешными историями. Когда детки были маленькие я даже тетрадку завела, чтобы их записывать, теперь иногда перечитываю. Вот некоторые истории:
К нам в гости пришли друзья, у них дочка маленькая лет 5, недавно научилась читать, поэтому читала все и везде.

А на участке у нас есть летний туалет типа "очко", а на него Володя повесил красивую табличку в стиле 50-х годов "Не курить". Девочка прочитала, побежала нас звать, чтобы похвастаться своими достижениями. Пришли, она прочитала, потом на минуту задумалась и сказала: "А я знаю почему нельзя курить. Может взорваться!"
Летом идем с сыном, на встречу идет мужчина с большой белой бородой. Миша не долго думая говорит: "Мам, смотри Дед Мороз! А что он тут летом делает?"
Мише было годика 2, может чуть больше, пошли в поликлинику, чтобы малыша занять, врач дала ему овечку на колесиках, надо сказать Мишка очень игрушкой заинтересовался, вертел, поворачивал ее, то в одну сторону, то в другую, колесики крутил, а потом сказал: "Интересно, где у нее моторчик?" На мой вопрос: "А почему у нее должен быть моторчик? Это же овечка." Он философски изрек: "У овечек колесиков не бывает, а если есть колесики, значит это машина, а у машины должен быть мотор!"
С Мишей пошли в магазин, а там игрушки продавались, ему понравилась большая машина бетономешалка. Просил, чтобы я ему купила ее. Я ему говорю, что она дорогая, у меня столько денег нет. Миша и не настаивал, спокойно пошел домой, я тогда подумала, что и не очень-то ему и хотелось. Вечером с работы вернулся муж. Первый вопрос, который Миша задал папе: "Папа, у тебя денежки есть?" Папа отвечает: "Есть" Тогда довольный сын говорит: "Отдай маме она мне завтра машину купит!"
В детском садике Мишу угощают конфеткой, он благодарит и кладет конфету в карман. На вопрос почему же он ее не есть, отвечает: "А мне нельзя, я ее дома Ане (дочке) отдам."
Анечка начала говорить поздно, слова коверкала, причем не то чтобы картавила, а прямо свой язык выдумала. Вот некоторые слова из ее тогдашнего лексикона:
сахуё - хорошо
тапакитотипофон - магнитофон
Анечке около 3-х лет, чуть больше Мише около года. Миша играет в манеже, Анечка просится, чтобы я тоже посадила ее в манеж к Мише. Я так и сделала, сидят играют, красота, тишина. Прихожу и вижу картину. Стоят мои детки с манеже оба мокрые. Я давай Анечку ругать, что она большая как же так в штаны надула, на что она отвечает: "Мама, я же играла, я была маленькая как Миша, а Миша же хороший?" Ну что тут скажешь?
Миша первые три месяца как по расписанию устраивать концерты с 1 до 3 ночи, правда, потом спал часов до 8-9, Анечка же к тому времени днем не спала совсем (ей 2,5 года было), при чем спать ложилась рано часов в 8 и просыпалась тоже рано с солнышком, часов в 5-6, при этом приходила и докладывала: "Мам, ты спишь?" Я отвечала с закрытыми глазами: "Угу" "А я проснулась, можно я встану?" На мой вопрос: "Так ты уже встала, зачем спрашиваешь? Иди в свою комнату и сиди тихонечко, чтобы мы еще поспали." Проходило еще минут 5, опять приходит к нам: "Мам, ты спишь?" Я опять с закрытыми глазами: "Угу" "Мам, мне скучно, можно я поиграю?" Один раз я сказала (ох потом как же я жалела об этом

) "Делай что хочешь, только чтобы было тихо" Надо сказать, что тогда мы еще поспали еще где-то час, но когда я увидела во что превратилась квартира, мне стало плохо. Анюта йогуртом покрасила свой велосипед (ну и все вокруг, конечно) и потом посыпала манкой. Я потом целый день все отмывала и убирала. Но было же тихо, так что и ругать ребенка не за что было.