Может можно сделать, что бы при регистрации указывать обязательно почтовый ящик, потом в него приходит письмо с ссылкой, которую нужно активировать, перейдя по ней для подтверждения регистрации. Так хотя бы боты-спамеры отсеяться.

Аня писал(а):Опять спамеры гурьбой. Что странно, т.к. форум новый совсем не раскрученный, а каждый день по несколько новых.
Аня писал(а):Может можно сделать, что бы при регистрации указывать обязательно почтовый ящик, потом в него приходит письмо с ссылкой, которую нужно активировать, перейдя по ней для подтверждения регистрации. Так хотя бы боты-спамеры отсеяться.
Галина Ломакина писал(а):Это не поможет. Поможет только если я вручную буду эти ссылки активировать, но от этого моя "головная боль" от наличия форума только увеличится (при большом количестве спама), поэтому рано или поздно это все-таки приведет к тому, что я приму твердое решение форум прикрыть совсем.
Вариантов "борьбы" есть только два- совсем убрать свободную регистрацию (как было на старом), но, если честно, то вручную регистровать очень утомительно и напрягает. И второе- найти мод для этой платформы, который поддерживает при регистрации простые вопросы, на которые надо писать ответы. Но пока такой мод для версии phpBB (на которой работает форум) я найти не смогла.
Галина Ломакина писал(а):Похоже, что не помогает.![]()
Наверное, надо вопрос какой-то посложнее придумать...
Вернуться в Правила, основные инструкции, вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2