Вкусный рецепт
как приготовить плов в мультиварке.
Плов со свининой

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.
Продукты
Рис длиннозернистый - 320 г
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 1 головка + 2 зубчика
Масло растительное - 150 г
Барбарис - 1 ч. ложка
Лист лавровый
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Перец черный горошком
Орех мускатный
Тмин
Куркума
Паприка
Соль
Вода - 500 мл
Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:
Рис промыть под тёплой, но не горячей водой 8-9 раз, до чистой воды.
Выкладываем рис в широкую ёмкость, его нужно промокнуть бумажными полотенцами. Отставляем в сторону, чтобы рис немного обветрился и обсушился.
Свинину промываем и нарезаем кубиками.
Свинину солим и обжариваем в чугунном казанке, воке или в мультиварке в течение 15 минут.
При жарке мяса сперва выделится большое количество жидкости, выпариваем её и готовим мясо, пока оно не подзолотится со всех сторон.
Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
Сверху лук посыпаем черным молотым перцем, тогда лук приобретет яркий аромат.
Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку. Хорошо перемешиваем и, если нужно, вливаем еще масла, т.к. морковь очень сильно впитывает масло.
Добавляем 2 целых зубчика очищенного чеснока.
Отправляем туда же лавровый лист, перец горошком, паприку, куркуму, тмин, барбарис, мускатный орех и острый молотый перец. (Можно просто добавить приправу для плова.) Готовим до мягкости моркови.
Добавляем поджарку к мясу и тушим под крышкой до полной готовности моркови. В мультиварке включаем режим "Тушение", а если готовите на плите - средний огонь.
В сковородку, где тушились морковь с луком, отправляем сухой рис. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, пока рис не начнет рассыпаться.
Добавляем рис к мясу и перемешиваем.
В середину плова отправляем целую неочищенную головку чеснока.
Воду солим по вкусу.
Заливаем рис водой, чтобы она покрыла мясо с рисом на 1 см выше.
Накрываем крышкой и готовим плов из свинины: в мультиварке в режиме "Тушение" или "Плов" 30-40 минут.; если готовите на плите, то 50-60 минут на маленьком огне. Первые 30 минут крышку вообще не открываем!
Плов со свининой готов.
Рассыпчатый плов из свинины подаем к столу. Сверху можно посыпать плов зеленью.
Всем приятного аппетита!