Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 15 янв 2013, 10:54

Купили мультиварку. Красота какая , а рецепты приготовления блюд в мультиварке так просты.
Изображение

Ингредиенты для рецепта плова в мультиварке:

мясо (телятина или индейка) – 300-400 г;
рис длиннозерный пропаренный – 1 мультистакан;
вода – 1 мультистакан;
томатный сок – 1 мультистакан;
морковь – 1-2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
аджика – 2-3 ст.л.;



масло сливочное;
приправа для плова – 1 ч.л.;
чеснок – 4-5 зубков;
перья зеленого лука или укроп;
масло растительное (оливковое, рапсовое или др.);
соль.

Рецепт плова в мультиварке:

1. Лук-репку очищаем и нарезаем крупными кусочками.

2. Морковку натираем на крупной терке.

3. Далее, если мясо на кости, то оставляем целыми кусками, филе нарезаем кубиками.

4. После этого в «горшочек» заливаем немного постного масла и ставим мультиварку на режим «выпечка» или «жарка».

5. Обжариваем лук, морковь при открытой крышке в течение 10 минут.

6. Затем выкладываем мясо и продолжаем обжаривание еще минут 10-15.

7. Выливаем сок томатов (можно вместе с кусочками помидор) и аджику, тушим всю смесь 20 минут на той же программе. Выключаем мультиварку.

8. Кладем промытый рис, вместе с кожурой чесночные зубочки, посыпаем приправой, зеленью. Подсаливаем.

9. Заливаем рис с овощами и мясом кипящей водой.

10. Выставляем нужную программу («рис» или «плов») и занимаемся домашними делами.

11. После звукового сигнала об окончании готовки открываем крышку мультиварки, всю массу перемешиваем, добавляем кусочек масла.

12. Снова закрываем кастрюльку и оставляем на «подогреве» на 15-20 минут.

Рассыпчатый плов готов, раскладываем его по тарелкам, предварительно вынув чеснок и еще раз перемешав, и подаем к столу. С круглым рисом плов тоже вкусный, но слипшийся, как каша, а не рассыпчатый, строго на любителя, так что учтите этот момент.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Елена » 21 янв 2013, 20:46

Перед Новым годом мама услышала рецепт по ТВ, я его потом нашла в инете и попробовала. Что-то не могу понять, можно ли у нас вставить видео... не получается... дам ссылку http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p56527/pg1 и текстовое описание:

Какао-порошок - 30 г, горячий кофе - 3 ст. ложки, яйца - 5 шт., сахар - 80 г, соль. Апельсиновый крем: апельсиновый сок - 100 мл, обезжиренный творог - 120 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сливки 33% - 120 мл, желатин - 1,5 ч. ложки. Ганаш: шоколад 72% - 70 г, сливки - 20% - 100 мл

Взбейте белки комнатной температуры с каплей лимонной кислоты и солью. Добавьте большую часть сахара и продолжайте взбивать. До образования крутой пены. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Как только сахар растворится, добавьте какао и горячий кофе. Соедините треть белков с шоколадной массы и аккуратно добавьте остатки. Перелейте массу в противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 13 минут. Выложите готовый бисквит на влажное полотенце, сверните рулетом и остудите. Затем разверните, смажьте кремом и снова сверните.

Крем. Замочите желатин в апельсиновом соке. Набухший желатин нагрейте с частью апельсинового сока до полного растворения. Взбейте холодные сливки. Добавьте столовую ложку сахарной пудры, творог и апельсиновую цедру. Влейте оставшийся апельсиновый сок и остывший сок с желатином. Крем должен получиться достаточно жидким. Для того чтобы крем загустел, нужно оставить его на час. Покройте полено глазировкой - ганашем.


Крем я сделала магазинный, потому как дитё сегодня не заснул днем и было уже не до изысков :D да и бумаги для выпечки у меня не оказалось(взяла фольгу), и противень великоват, надо поменьше, но все равно - понравилось, легкий такой десерт, быстрый в приготовлении ;)
Жутко тормозит интернет, попробую вставить фото, оформление хромает(просто крема много осталось :D )
Изображение
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:14
Откуда: Коренево, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 25 янв 2013, 18:01

Котлеты из мяса индейки
Мясо индейки пропустить через мясорубку. Сваренный рис смешать в посуде с мясным фаршем. Посолить, добавить яйцо, корицу, немного молока, хорошо выбить и сформовать котлеты. Выложить их в один слой на решетку-пароварку. Варить на пару до готовности около 25 мин.
При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать макаронами.
Итак,
рецепты диетических блюд в пароварке
Изображение
мясо индейки 400 г
рис отварной 1 стакан
яйца 1 шт.
молоко 0.33-0.5 стакана
корица молотая по вкусу
соль по вкусу
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 31 янв 2013, 00:10

ПИРОГ "ТИГРЁНОК"
400 гр. сметаны
4 яица
2 ложки порошка для печения или соды
2 неполных стаканы сахара
10 ложки(большие) муки
из этих продуктов смешиваем тесто,подом её делим на две части.В одну добавляем 2 ложки муки ,а в другую 2 ложки какао.
Тесто кладём поочередно : белое,затем каричневое,потом перемешеваем вилкой.Печь 20-25 мин при 180 градусов

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение bokovod » 04 фев 2013, 14:56

Спасибо за рецепты. Может быть кто-нибудь поделиться рецептами йогуртов домашних? Хочу попробовать сделать. Купил вот йогуртницу себе не так давно, в интернет-магазине заказал закваски vivo, так что теперь осталось только приступить непосредственно к изготовлению.
bokovod
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 14:54

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Елена » 06 фев 2013, 11:05

так там должны прилагаться рецепты. Я делаю так 200гр питьевой "Агуши"(яблого/груша или натуральный, с остальными чуть хуже получается) на литр молока. через 8-10 часов(ночь, обычно), потом убрать в холодильник на пару часиков(он там становится гуще и плотнее) и можно наслаждаться ;) Кто любит теплый, может пить/есть сразу :)
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:14
Откуда: Коренево, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 07 фев 2013, 01:07

:D забегалась,прямо не знаю в какую тему лучше и поставить :) Ставлю сюда,как вариант украшения

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Галина Ломакина » 11 фев 2013, 00:29

8-) 8-) 8-) :D :D :D
чау-чау : http://www.lavlaptop.ru/
бульдоги : http://www.bulldogs.su/
8-925-5007210
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений.
Аватара пользователя
Галина Ломакина
Администратор
 
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 01:29
Откуда: Московская обл., п. Малаховка.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Tatiana13 » 13 фев 2013, 17:36

:D :D :D Супер курочки!!! :o :lol: :lol: :lol:
Изображение
Аватара пользователя
Tatiana13
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:47
Откуда: г.Рязань

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Барсюша » 13 фев 2013, 19:13

Ох,и аппетитные же крассявы!
Барсюша
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:59
Откуда: Московская область п.Кратово

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron