Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 13 фев 2013, 23:25

Простые блюда из фарша индейки.
Изображение

Зразы из фарша с солеными огурцами

Для приготовления вам потребуются:

фарш - 600 г
яйцо — 1 шт
белый батон без корки - 150 г
молоко - 100 мл
луковица — 1 шт
вареные яйца — 3 шт
соленые огурцы небольшие — 3 шт
петрушка
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Батон размочить в молоке, слегка отжать, добавить к мясному фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец и вымешивать до однородности.

Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать с луком.

Из куска фарша сделать лепешку. На середину положить начинку. Залепить края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливать в сухарях и жарить с обеих сторон на растительном масле.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 19 фев 2013, 22:46

"Шоколадная колбаса"
Рецепт знакомый с детства,но последнее время в покупных колбасках чую "новый вкус",новые нотки и вот он,видоизмененный рецептик в исполнении мужчины(размер заготовки впечатляет, а чего мелочится :D готовить,так уж готовить-на месяц :D :D :D )

http://www.youtube.com/v/ertq0KyCe8Q

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 20 фев 2013, 15:57

Для друзей курица рецепты приготовления.
Изображение

Любимое блюдо моей кумы — курица в духовке целиком в медово-горчичном соусе. Может быть и не самое любимое, но каждый раз когда она приезжает к нам в гости, эта курочка обязательно подается на ужин. А что может быть душевнее для застолья с давними друзями, чем сочная курочка с аппетитной корочкой? С удовольствием делюсь рецептом курицы в духовке.

Ингредиенты:

курица (ориентировочный вес — 2 кг)

для соуса-маринада:

2 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. карри
немного красного молотого перца
соль

Курицу промыть, положить в глубокую посуду. Смешать все ингридиенты маринада. Если мед засахарился — предварительно растопите его в микроволновке. Хорошо намажте курицу маринадом снаружи и изнутри, втирайте маринад руками 2-3 минуты. Поставьте курицу в холодильник минимум на час (лучше на ночь). Положите курицу в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.

Как определить время, необходимое для приготовления курицы? Я всегда пользуюсь простой формулой: на каждый килограмм курицы — 30 минут + 30 минут сверху. Так, курицу весом 2 кг я готовлю 1 час 30 минут.
Минут за 15 до готовности курицы разрежьте рукав и дайте курочке подрумяниться.

Курочка получается как бы глазированная в медово-горчичном соусе, цвет готовой курицы из-за меда получается темнее, чем у запеченной в других соусах.

Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 01 мар 2013, 00:25

Творожные булочки на завтрак

Изображение

Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 01 мар 2013, 00:27

Беляши

Изображение

Ингредиенты:

для теста:

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);
1,5 стакана молока; 3
ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
6 ст. л. растительного масла;
мука.

для начинки:

500 гр. фарша; ( у меня смешанный свинина+говядина)
1 среднюю головку репчатого лука;
соль,перец по вкусу;
2-3 ст. л. холодной воды;

Приготовление:

1) Готовим фарш:
* в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать.
* для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду.
* отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 (а то и больше) кидаем обратно в миску)
* поставить в холодильник на час.

2) Готовим тесто:
* развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться
* взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,х орошенько размешать.
* размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило))
* поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза.

3) Готовим беляши:
* В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится.
* Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 01 мар 2013, 00:29

Фаршированный батон

Изображение

Это необычное блюдо готовится вкусно и очень просто. Любая хозяйка сможет его приготовить, если заранее запасется фаршем или грибами. Для приготовления потребуется: батон, начинка (грибной или мясной фарш), 7 луковица, 2 ст. ложки тертого сыра, соль и специи – по вкусу.

Готовим основание для пирога: у батона срезаем верхнюю корку (крышку), вынимаем мякиш, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Внутреннюю поверхность смазываем сливочным маслом.

Готовим начинку: хлебный мякиш нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле, смешиваем с остывшим грибным или мясным фаршем (для его приготовления обжариваем грибную или мясную массу с луком, солью и специями на растительном масле). Укладываем начинку в подготовленный батон, отправляем в духовку на 20 минут, затем вынимаем, посыпаем фаршированный батон тертым сыром и ставим еще на 5 минут.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 01 мар 2013, 00:32

идея для яичниц:

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 01 мар 2013, 00:34

Тефтели в духовке

Изображение

Привлекательность тефтелей в духовке заключается в необычности и лёгкости приготовления. С добавлением сыра тефтели в духовке приобретают более нежный вкус, а тушение в помидорной массе делает их сочными.
К месту они будут и на обед, в качестве второго, и на закуску, а также как праздничное блюдо – в качестве горячего.

Состав продуктов:

Фарш из свинины или из свинины с говядиной – 500 г
Пармезан – 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 4 больших или 6 средних шт.
Яйцо – 1 шт.
Молотый чёрный перец – по вкусу
Душистый перец или сушёный базилик
Десертная или чайная ложка сахара (в зависимости от сладости помидор)
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем, как можно мельче, репчатый лук. Смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Затем натираем пармезан и добавляем его в фарш. Вбиваем туда же яйцо.

Некоторые рецепты тефтелей в духовке советуют добавлять вместо пармезана плавленый сырок. Такое сочетание тоже даёт неплохой результат, но с пармезаном получается вкуснее;

2. Формируем тефтели, смачивая руки водой, выкладываем их на тарелку и принимаемся за помидоры;

3. Для того чтобы шкурку у помидор легче было снять, опускаем их в кипяток (где-то минут на 5). Очищаем уже начавшую отставать помидорную шкурку, мелко нарезаем мякоть помидор.

В приготовленную форму для запекания закладываем подготовленные томаты, присаливаем, добавляем сахар. Сахар лучше добавлять постепенно, пробуя на вкус, так как помидоры могут разниться по степени сладости, а тефтели в духовке требуют осторожности в применении сахара.

В зависимости от вкусовых предпочтений, приправляем или душистым перцем, или сушёным базиликом.

Минут пятнадцать помидорная смесь должна потушиться, для того, чтобы сок выделился в достаточном количестве. Если вы любите сочетание чеснока и фарша, можно раздавить дольки две и положить их в помидоры;

4. Погружаем в тушёную томатную смесь сформированные тефтели и на минут тридцать помещаем в духовку, с выставленной температурой в 200 градусов.

Как только тефтели зарумянятся, вынимаем форму из духовки. Гарнир здесь подойдёт почти любой, но лучше будет подать тефтели в духовке или с картофельным пюре, или с крупами, или с макаронными изделиями;

5. Выкладываем гарнир на тарелку, сверху – ароматные, горячие тефтели. Не забываем полить соусом, в котором они тушились. Посыпаем всё это мелко нарезанной зеленью и подаём к столу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 01 мар 2013, 00:35

Воздушный хворост

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.

2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.

4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 01 мар 2013, 00:36

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron