Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 01 мар 2013, 00:37

Манты с мясом

Изображение

Интересно, а бывают манты без мяса? Вот вареники, например, родные братья пельменей (или двоюродные?) могут быть с чем угодно – от картошки, тушеной капусты и грибов до самых разнообразных ягодных начинок. Но манты и мясо – это, как говорил классик, близнецы-братья. То есть мясо, конечно, может быть без мантов, а вот манты без мяса…

Однако к делу. Сегодня будем готовить вполне традиционные манты с мясом. Единственное, что их отличает от обычных – это форма в виде розочек. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво и даже элегантно, просто есть жалко! А всего-то и надо, что приложить немного усилий, чтобы потрясти будущих едоков этим кулинарным натюрмортом.

Ингредиенты:

• мясной фарш (желательно молодая телятина)
• лук
• соль
• молотый черный перец
• мука
• вода

Как готовить манты с мясом:

1. Замесите тесто из теплой воды и муки, дайте ему отлежаться.
2. Сделайте фарш из молодой телятины с луком, посолите, поперчите по вкусу.
3. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его полосками.
4. По центру каждой полоски выложите начинку из фарша, затем сложите каждую полоску пополам, защипните концы и сверните полоску с фаршем в клубочек, придав ему форму розочки.
5. Все манты-розочки уложите в пароварку и готовьте 30-35 минут.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 01 мар 2013, 00:39

12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Если есть свои идеи/секреты, дополняйте!

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Giadiara » 01 мар 2013, 14:49

Спасибо за интересные рецепты и оригинальную идею :idea:
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Giadiara
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 21:40
Откуда: Королёв МО

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Галина Ломакина » 01 мар 2013, 17:55

Присоединяюсь! Спасибо! :idea:
Мне кажется, что ОЧЕНЬ вкусно должно быть. Армяне делают из лаваша "бутерброды"- наклыдывают туда "кучку" всего и заворачивают в большой рулет. Это- я пробовала, очень вкусно, но такие рулетики- должно быть гораздо вкуснее!
чау-чау : http://www.lavlaptop.ru/
бульдоги : http://www.bulldogs.su/
8-925-5007210
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений.
Аватара пользователя
Галина Ломакина
Администратор
 
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 01:29
Откуда: Московская обл., п. Малаховка.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение hatskaia2871 » 02 мар 2013, 12:21

Спасибо, Алла, в лаваш кстати, по-моему мнению, можно очень много чего напихать, я например, его и с творогом люблю и с сыром с чесноком.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
hatskaia2871
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 18:25
Откуда: Северодвинск

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 04 мар 2013, 17:37

Вкусный и простой рецепт приготовления индюшки.
Изображение

Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования:

На индейку, весом 4-5 кг:

6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные

Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, обмазав изнутри и снаружи индейку куриным жиром. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.
по времени 50-60 минут на каждый килограмм птицы.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 09 мар 2013, 11:51

Мое дежурное блюдо курица запеченная в духовке целиком.
Изображение

Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!

Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная – 1 шт. (1,5 кг)
Майонез – 100-150 г
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Приправа для курицы (или другие пряности) – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Пиво темное – 0,5 л

Перемешиваем майонез, соль, черный перец, паприку и приправу для курицы (или другие пряности по желанию и по вкусу).
Тщательно натираем курицу приготовленной смесью. (Можно оставить курицу на пару часов промариноваться.)
Снимаем с бутылки все этикетки! Сажаем курицу на бутылку с водой (в воду можно добавить, например, чеснок, лавровый лист, перец горошком) или на бутылку с темным пивом – так курица на бутылке получится еще вкуснее! И отправляем в духовку. Рекомендуют не ставить курицу в сильно разогретую духовку, чтобы бутылка не треснула.
Многие также советуют ставить бутылку на сковороду с водой. Я ставлю просто на противень – бутылки еще ни разу не подводили.)
Запекаем курицу при температуре 190 градусов. Если курица начнет слишком быстро подрумяниваться, можно прикрыть ее фольгой.
Когда курица на бутылке будет готова (примерно через 50-60 минут), аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем ее с бутылки и приступаем к трапезе!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 20 мар 2013, 17:39

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 20 мар 2013, 17:40

Драники с сыром

Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 20 мар 2013, 17:41

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:
100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron