
Мидии в белом вине
Жареные мидии с луком, в соусе из белого вина и сливок.
Продукты (на 4 порции)
Мидии - 800 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Вино белое сухое - 1 стакан
Сливки - 0,25 стакана
Соль
Перец
Петрушка
1. Мидии (размороженные) промойте в холодной воде.
2. В большой глубокой сковороде пассеруйте лук на оливковом масле около 4 минут.
3. Добавьте вино. Когда половина вина выпарится, влейте сливки и выложите мидии. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и потушите около 5 минут.
4. Снимите крышку и обжарьте еще около минуты.
5. Снимите с огня и добавьте рубленую зелень.
Приятного аппетита!