Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 26 авг 2013, 10:48

У меня часто на столе мидии рецепт приготовления.
Изображение

Мидии в белом вине

Жареные мидии с луком, в соусе из белого вина и сливок.
Продукты (на 4 порции)
Мидии - 800 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Вино белое сухое - 1 стакан
Сливки - 0,25 стакана
Соль
Перец
Петрушка


1. Мидии (размороженные) промойте в холодной воде.

2. В большой глубокой сковороде пассеруйте лук на оливковом масле около 4 минут.

3. Добавьте вино. Когда половина вина выпарится, влейте сливки и выложите мидии. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и потушите около 5 минут.

4. Снимите крышку и обжарьте еще около минуты.

5. Снимите с огня и добавьте рубленую зелень.

Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 09 сен 2013, 22:36

Могу предложить блюда из патиссонов рецепты.
Изображение
Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки.
Продукты
На 2-литровую банку:
Патиссоны - примерно 1,5 кг
Помидоры черри - 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный - 2 цв.
Перец белый - 10 горошин
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 70 % - 1,5 ст. л.


Как приготовить патиссоны консервированные:

1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же - чеснок.

2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.

3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.

Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке - надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут - и готово. Крышки тоже - кипячу в кастрюльке.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 13 сен 2013, 11:03

Все мои любимые блюда из яблок рецепты.
Изображение
Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы


1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 17 сен 2013, 10:04

Как вам мой сырники рецепт приготовления.
Изображение
Очень просто приготовить сырники, а благодаря правильно подобранным продуктам и их пропорциям, сырники (или творожные оладьи) получаются необычайно вкусными.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Творог - 3/4 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Ванилин
Растительное масло (рафинированное) - 5 ч. л.
Варенье (по желанию)


В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить творог, молоко, взбитые яичные белки и ванилин.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выливать на раскаленную сковороду по 2 столовой ложки теста, оставляя между кружками теста расстояние около 1 см. Жарить сырники около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые сырники на тарелку. Подавать сырники со сметаной или с вареньем.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 20 сен 2013, 10:44

Готовим вместе как приготовить помидоры в желатине.
Изображение

Помидоры в желе

Желатин замочить на 40 мин. Помидоры разложить по банкам (лучше нарезанные). За­ливку прокипятить, положить желатин, добавить мелко на резанную морковку, проки­пятить 3 мин. Залить бан­ки горячей заливкой и простерилизовать пол-литровые банки 5—7 мин. На дно банок (обычно литровых и пол-литровых) поло­жить специи: перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, 1 зубок чеснока (можно и без чеснока). Затем выложить помидоры (по­ловинками или четвертинками, если очень крупные). Сверху — лук (2—3 кольца). Маринад: 3 ч. л. желатина залить холодной водой на 30—40 мин, в 1 л воды положить 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и подготовлен­ный желатин. Все довести до ки­пения. Кипящим маринадом залить по­мидоры. Простерилизовать каж­дую банку 10—20 мин (в зависи­мости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусную эссенцию 0,5—1 ч. л. (в зависимости от банки). Помидоры на­резать и раз­ложить по банкам. Добавить перец, чеснок и лук, нарезанный кольца­ми. Залить маринадом и стерили­зовать 10 мин. Затем герметичес­ки закрыть. Маринад: 2 ст. л. желатина замо­чить на 3 ч в стакане воды. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, желатин и — когда за­кипит — уксус.

Продукты
Заливка:
вода 1 л
сахар 70 г
соль 40 г
уксус 1 ч. ложка
желатин 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
На 4 литровые банки:
помидоры 2 кг
вода 1 л
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
желатин 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
перец горошком по вкусу
чеснок 2 зубчика
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 25 сен 2013, 18:51

Очень полезный тыквенный сок рецепт приготовления.
Изображение

Сок из тыквы

Тыква - один из самых богатых витаминами овощей, сок из тыквы повышает иммунитет. Есть еще одно его весьма полезное свойство - сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса.

Продукты
тыква 1 кг
сахар 50-150 г


Подготовленную тыкву измельчить. Заправить соковарку и варить массу 45-60 мин., считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок из тыквы разлить в подготовленные банки и бутылки и пастеризовать при 85°С 15 мин.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 05 окт 2013, 12:36

Очень вкусный и классный рецепт торта панчо.
Изображение

Рецепт торта "Панчо" со сгущенкой. Очень вкусный, сладкий тортик, быстрый в приготовлении.
Продукты
Бисквит:
6 яиц
200 г муки
200 г сахара
0.5 ч.л. соды гашенной уксусом
Крем:
400 г сметаны
200 г сахара
1 банка вареной сгущенки


Как приготовить торт "Панчо":

1. Готовим бисквит: яйца взбить в пышную пену, добавить сахар,соду гашенную уксусом. взбить, добавить муку.

2. Готовим крем: вареную сгущенку, сахар и сметану взбить миксером.

3. Готовый корж разрезаем пополам и нарезаем кусочками.

4. Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем торт "Панчо" горкой.

5. Приятного аппетита!!!!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 18 окт 2013, 13:35

А еще я люблю рецепты блюд из куриного филе.
Изображение

Вроде нет ничего сложного в приготовлении куриного филе, но есть пару хитростей, как приготовить куриное мясо вкусным.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки - 230 г
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 4 зубка
Паприка - 1 ч. л.
Сок одного лимона
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимонные дольки для сервировки


1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки (можно использовать обычные пластиковые пакеты) и отбить кухонным молоточком или скалкой до толщины мяса примерно 5 мм.

2. Порезать отбитое филе полосками шириной около 1 см.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду полоски филе, шалот, чеснок, посыпать паприкой и жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут.

4. Налить в сковороду лимонный сок, посыпать петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать куриное филе с лимонными дольками, украсив листочками петрушки.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Елена » 18 окт 2013, 14:41

По мне, так на фото не очень аппетитное блюдо :? либо это не описанное блюдо, либо оно сгорело :?:
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:14
Откуда: Коренево, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 23 окт 2013, 09:16

Один из моих любимых рецепт приготовления куриной грудки.
Изображение

Куриные грудки по-французски

Тщательно отбить куриные грудки, положить на сковородку, посолить. Смешать сметану с майонезом и смазать куриные грудки. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре200 С.
Продукты
соль по вкусу
куриная грудинка 2-3 шт.
сыр 100 г
майонез 50 г
сметана 50 г
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron