Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 01 ноя 2013, 21:46

К праздникам всегда готовлю гранатовый браслет салат.
Изображение

Салат «Гранатовый браслет»

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить и перемешать со свеклой. Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зёрен граната. Каждый слой, кроме верхнего промазать майонезом. Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Продукты
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
мясо отварное 100-150 г
свекла 1 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
гранат небольшой 1 шт.
майонез по вкусу
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Барсюша » 11 ноя 2013, 23:46

А я в виде этого гранатового салата готовлю селедку под шубой,тоже накрываю слоем гранатовых зернышек и всем моим очень нравится это сочетание.И не только моим,если учесть ,что дом наш ,как проходной двор.
Барсюша
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:59
Откуда: Московская область п.Кратово

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 14 ноя 2013, 19:55

Могу предложить рецепты блюд с языком.
Изображение
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей). Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30—40 мин в холодной кипяченой воде (на 20 г желатина 3/4 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им язык. Сверху украсить зеленью.

Продукты:
корень сельдерея 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
бульон мясной 350 г
язык свиной 600 г
желатин 20 г
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 21 ноя 2013, 11:12

Мой любимый цезарь рецепт, обожаю.
Изображение

Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.

Продукты (на 4 порции)

Для заправки:
Яичные желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Горчица в порошке — щепотка
Соус Вустерширский — ½ ст. л.
Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл
*
Листовой салат (латук) — 2 большие жменьки
Сухарики (гренки) — 1 стакан
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана (50 г)
Куриные грудки (жареные или отварные) — 2 шт.
Анчоусы в масле — 10 шт.


1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.

2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой.

Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 26 ноя 2013, 09:22

Вот такой салат с гранатом.
Изображение

Салат «Гранатовый браслет»

Картофель, морковь и свеклу отварить. Куриное мясо обжарить на сковороде. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. В миске соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать. Все овощи нарезать соломкой.

На блюдо выложить картофель в форме кольца. Хорошо смазать майонезом. На него положить морковь и снова смазать майонезом.

Третий слой — куриное мясо и лук, снова майонез. Последней выложить свеклу и смазать майонезом.

Салат украсить зернышками граната, поставить в холодильник на 2 – 3 часа пропитаться.

Продукты
картофель 500 г
свекла 500 г
морковь 500 г
мясо куриное 500 г
майонез 250 г
лук репчатый 15 г
гранат 10 г
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 05 дек 2013, 14:31

Пора уже позаботиться и продумать рецепты новогодних блюд 2014.
Изображение

Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

Продукты (на 6 порций)
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква


Как приготовить новогодний салат 2014:

Салат "Новогодний" делаем слоями.

Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.

Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.

Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.

Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 11 дек 2013, 19:26

Сейчас расскажу рецепт как приготовить ежики из фарша.
Изображение

"Ежики"

Рис вымыть и отварить до полуготовности, тщательно перемешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, сухие специи. В летнее время можно положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Скатать шарики величиной примерно с грецкий орех. Подготовленные шарики выложить на глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить сметану, долить столько воды, чтобы шарики выступали на 1/3 и тушить 30 мин. на слабом огне или в разогретой до 180 градусах духовке.

Продукты
рис 100 г
фарш мясной 100 г
сметана 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 100 г
перец по вкусу
соль по вкусу
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Фрося » 11 дек 2013, 23:00

И как после просмотра всех этих вкусностей :!: :!: сесть на диетку :( Украшение новогоднего салата прям креативно, красиво :arrow:
Аватара пользователя
Фрося
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 12:05
Откуда: Магадан

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 17 дек 2013, 15:34

Любимые блюда - блюда из пангасиуса рецепты.
Изображение

Пангасиус в шубке трудноузнаваемый.

Продукты
Филе пангасиуса - 3 шт.
Паприка - 0.5 шт
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 3 шт. (одно в начинку)
Соль и приправы
Мука для панировки
Горошек свежезамороженный - 1 ст. ложка
Сыр - 130 г


Как приготовить пангасиус:

Филе пангасиуса посыпать приправой для рыбы. Если таковой нет - просто натереть чесноком и солью. Позволить рыбе настояться минут 20. Далее обвалять филе пангасиуса в муке и во взбитом яйце. Повторить дважды. Сжарить с обеих сторон.

Уложить филе пангасиуса на противень и сверху на каждый кусочек щедро уложить начинку. Запечь пангасиус в духовке при 180 градусах до красивой корочки - минут 8-12.

Для шапочки - натереть сыр. В него добавить яйцо, резаные кубиком томаты без кожицы, замороженный зеленый горошек, паприку. Сверху изредка поместить тонкие пластинки консервированного огурца. Чем меньше огурчик - тем красивее.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 28 дек 2013, 09:53

Мой любимый рецепт куриные ножки в духовке.
Изображение

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.

Продукты (на 4 порции)
Куриные голени - 8 шт.
Масло сливочное - 1/4 стакана
Соус барбекю - 1/2 стакана
Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л.
Итальянские специи - 2 ч. л.
Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л.


Как приготовить куриную голень в тесте:

1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.

2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.

4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета.

Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron