Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 11 июл 2015, 15:13

Вам по вкусу жареные огурцы рецепты?
Изображение

Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же жареные огурцы можно использовать как один из ингредиентов для любого салата. В общем, считаю, что лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению этого эксклюзивного блюда.

Жаренные переросшие огурцы

Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать полосками или кружочками, пересыпать сахарным песком и чуть посолить, выдержать до выделения сока. Затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.

Продукты
огурцы 1 кг
сахар 50 г
масло растительное 100 г
соль по вкусу
мука для панировки 2-3 ст. ложки
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 21 июл 2015, 13:01

Предложу свои блюда из свинины рецепты.
Изображение

Свинина "Му Шу" скорее напоминает шаверму, но содержимое такой "шавермы" намного вкуснее.
Продукты (на 4 порции)
Растительное масло - 4 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Свиная вырезка (порезанная тонкими полосками) - 500 г
Крахмал - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 500 г
Имбирь (измельченный) - 2 ст. л.
Китайская капуста (нашинкованная) - 250 г
Зеленый лук (измельченный) - 5 шт.
Соевый соус - 1/3 стакана
Рисовый уксус - 1/4 стакана
Лаваш (разрезанный на 8 частей) - 1 шт.
В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Вылить яйца, жарить, не мешая около 2 минут. Переложить на разделочную доску. Охлажденный омлет порезать тонкими полосками.
В миску сложить мясо и посыпать крахмалом, солью и перцем. В чистой сковороде на среднем огне разогреть 3 ч. л. масла. Выложить свинину и жарить, до коричневого цвета, но только с одной стороны, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
В ту же сковороду выложить грибы и имбирь. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая 5 минут. Добавить капусту, лук, соевый соус, уксус, резаный омлет и мясо. Жарить, помешивая до готовности мяса, около 5 минут.
Полученное рагу выложить на разогретый лаваш, скатать в рулет или сложить конвертиками, подавать свинину "Му Шу" сразу же.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 24 июл 2015, 20:37

Я очень люблю пирог из слоеного теста с мясом и грибами.
Пирог из слоеного теста с овощами

Очень вкусный пирог - неизменный успех у гостей и дружные комплименты хозяйке. Начинку желательно приготовить заранее и выкладывать на тесто перед самой выпечкой чтобы ее сок не испортил тесто.
Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Помешивая, постепенно добавляем все остальные овощи и тушим на малом огне примерно 15 минут, пока сок не выпарится. Добавляем специи и охлаждаем.
Нагреваем духовку до 180° C. Делим пачку теста на две части. На присыпанной мукой доске раскатываем каждую часть тонким пластом. Выстилаем одним пластом дно и края формы, выкладываем на него начинку и закрываем сверху вторым пластом.
Протыкаем верхний пласт, вилкой в нескольких местах, смазываем желтком или молоком и выпекаем примерно 30 минут, пока тесто не зарумянится.
Продукты
тесто слоеное (400 г) 1 пачка
Для начинки:
масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы большие, крупно нарезанные 2 шт.
капуста крупно нашинкованная 0.5 кочана
морковь тертая 4 шт.
сельдерей с листьями нарезанный кубиками 0.5 шт.
петрушка мелко нарезанная 0.5 стакана
суп куриный сухой 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для смазывания:
яйца взбитые сколько уйдет
или молоко сколько уйдет
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 28 июл 2015, 11:41

Очень простая и вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Изображение
На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить...
Продукты
(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 мультистакана
Мука — 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания
Как приготовить шарлотку в мультиварке:
1. Два яйца смешала с 1,5 мультистакана сахара.
2. Пока сахар растворялся — почистила 3 небольших яблочка.
3. Добавила к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.
4. Яблоки нарезала кубиками и выложила в тесто (обычно яблоки заливают тестом, а мне больше нравится, когда они распределены по всему пирогу).
5. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто — и в режим «Выпечка» на 40 минут (мультиварка Панасоник).
По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста. А вот низ — красивый и поджаристый!
Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 10 авг 2015, 14:24

Предлагаю простой и вкусный рецепт пончиков
Пончики из творога
Изображение
Пончики из творога - мечта детства...
Продукты
творог 300 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука 4-5 ст. ложек
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
или сок лимона 0.5 ч. ложки
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
пудра сахарная (по желанию) по вкусу

Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 17 авг 2015, 12:44

Заготавливаем вместе маринованные грибы рецепт на зиму.
Изображение

Мариную грибы всегда именно таким простым способом. Грибочки всегда удаются на славу!

Продукты
Смесь любых грибов (резаных) - 6 стаканов
Тимьян свежий - 4 веточки
Белый винный уксус - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сахар белый - 1 ст. л.
Белый перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист сушеный - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 1 зубок
Красный перец чили сушеный - 1 шт.
Соль
Как приготовить маринованные грибы:
1. Литровую банку и крышку стерилизовать удобным для вас способом. Переложить на чистое полотенце.
2. Грибы отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, а затем сложить в стерилизованную банку вместе с веточками тимьяна.
3. В небольшой сотейник налить уксус, 1/2 стакана воды и масло, насыпать сахар, белый перец, лавровый лист, чеснок, чили и 1 столовую ложку соли. На среднем огне довести массу до кипения. Залить этим маринадом грибы в банке, закрутить крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем поставить банку с маринованными грабами в холодильник минимум на 3 дня.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 21 авг 2015, 23:33

Это мои любимые маринованные огурцы на зиму.
Изображение

Огурцы маринованные

Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца. Залить огурцы прокипяченным и охлажденным уксусом, закрыть банку бумагой и завязать. Когда огурцы впитают жидкость, нужно вновь добавить уксус. Хранить в прохладном месте.

Продукты
огурцы 1 кг
уксус 3% 2 стакана
соль 1 ст. ложка
чеснок по вкусу
перец стручковый красный по вкусу
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 29 авг 2015, 07:57

В копилку - блюда из говядины рецепты с фото.
Изображение

Мясо по-албански.

Приготовление: Мясо нарезать небольшими полосочками, положить в миску, добавить туда же яйца, крахмал, майонез, нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать как следует и поставить на холод примерно на 4 часа - замариноваться. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле как оладьи.

Продукты
мясо свинина, говядина 500 г
луковицы 2 шт.
майонез 4 ст. ложки
крахмал 3 ст. ложки
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло для жарки по вкусу
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 03 сен 2015, 22:28

Я часто делаю блюда из фарша.
Изображение

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш (у меня говядина со свининой) - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 70 г (для обжарки лука)
1. Картофель отварить в мундире.
2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.
3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.
4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.
5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.
7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.
8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут.
9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 08 сен 2015, 20:19

Я очень люблю рецепты курицы.
Изображение

Очень люблю готовить из картошки. Эта запеканка картофельная с фаршем иначе может называться "картофельной пиццей".
Продукты (на 9 порций)
1,5 кг мелкого вареного картофеля
большая щепотка соли
1 ч. л. карри
2 яйца
пучок свежего укропа
Начинка:
300-400 г фарша куриного
1/2 красного сладкого перца
1/3 маленького корешка сельдерея
2 луковицы
щепотка соли
1 ч. ложка смеси перцев
масло для жарки
Заливка:
3/4 стакана воды
2 ложки сметаны
2 ложки муки
1 яйцо
+ сверху 150 г тертого твердого сыра
1. Сначала необходимо сварить картошку (я взяла мелкую и сварила в мундире), очистить ее и провернуть на мясорубке. Добавить яйца, соль, карри, укроп нарезанный (можно сушеный) по вкусу.
2. Пока варится картошка, жарим начинку: фарш, немного растительного масла, кусочками нарезанный корешок сельдерея, красный сладкий перец (можно заменить 1 крупным помидором), лук. Добавляем соль, смесь перцев. Поджариваем минут 10, снимаем с огня.
3. Делаем заливку: вода, сметана, мука, яйцо. Все взбить, чтобы не было комочков.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
5. Выкладываем картофельную массу, разравниваем и делаем бортики. Затем на картошку выкладываем начинку и заливаем сметанной смесью.
6. Ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах, затем достаем запеканку картофельную и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 25 минут.
7. Запеканка картофельная готова, когда сверху появилась золотистая корочка. Достаем и нарезаем прямо в форме на порционные куски.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron