Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение hatskaia2871 » 14 дек 2012, 18:14

Его надо в рот целиком, тогда точно, не развалится))) Прикольные стишки, Оля )
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
hatskaia2871
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 18:25
Откуда: Северодвинск

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 25 дек 2012, 22:52

Львовский сырник

Ингредиенты:
4 яйца
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Приготовление:

Творог для сырника нужно взять пожирнее(можно 9%, тоже очень вкусно получается), если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли . Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, но обычно ,половина сырника исчезает не попав в холодильник.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 25 дек 2012, 22:59

Идеи для украшения новогоднего стола:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 25 дек 2012, 23:02

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 25 дек 2012, 23:05

Запеканка картофельная с рыбой и овощами

Сварить картофель, размять в пюре с добавлением яиц, молока, укропа.
Филе любой рыбы порезать кусочками, обвалять в муке с солью и слегка обжарить с
2-х сторон. Нарезать лук, помидор, натереть морковь и потушить под крышкой на масле
кто какое любит. Можно добавить черн. мол. перчик.
В смазанную форму (можно в стеклянная) уложить слой пюре, на него рыбное филе, затем овощи и укрыть снова пюре. Верх засыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Не сложно и получается достаточно сытно.
Запекать 10 минут, чтоб зарумянилось немного

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 25 дек 2012, 23:13

ТОРТ "МИНУТКА"-(микроволновка)

Изображение

Для тортика нам понадобится:
Яйцо - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.

Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.

Изображение

Теперь превращаем наш биквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 25 дек 2012, 23:15

САЛАТ "РЫБКА В ПРУДУ"

Изображение
Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
Шпроты (мелкие) – 1 банка.
Яйца вареные - 4-5 шт.
Сыр 150-200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез
Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 25 дек 2012, 23:34

Утиные ножки

Изображение

Самый долгий для хозяйки этап этого традиционно/современного блюда - почистить свежую картошку, друзья Утиные ножки (Супермаркет...какой у вас не знаю.у нас это есть в Стокмане, порция две ножки примерно 400 гр) моем/сушим, надрезаем кожу сеточкой, солим/перчим, и складываем в жарочный пакет поверх картофеля и яблок, разрезанных на крупные дольки (6 долек с одного яблока). Кожуру оставляем, чтобы яблоко не превратилось в пюре, но сердцевинку, конечно, вырезаем. Когда утка начинает "топиться", то весь жир с кожи уходит вниз, на картофель, отчего и утка становится нежирной, а картошка - дико вкусной. Яблоко "освежает". Запекаем при 220 градусах примерно часик (на 1 килограмм картофеля, 3 яблока и 6 ножек)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Барсюша » 25 дек 2012, 23:43

Вот,Алл,тебя прям разбирает вечером...После рыбно-картофельной запеканки я пошла есть гороховый суп,прихожу,а тут опять...Сейчас обратно к супу уйду.
Барсюша
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:59
Откуда: Московская область п.Кратово

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Татьяна и Мона » 25 дек 2012, 23:49

Мама дорогая!!! Я слюной давлюсь тут :D Алла, но нельзя так!!!
Всё так просто и быстро, прям всё хочется... НО лень!! буду умирать с голоду!
Лен, :roll: а я рассольника навернула, закинула йогурт самодельный, конфетки такие-то жую, типа эмэндэмс вприкуску к чаю с молоком, а сама смотрю на картинки :D Самое главное забыла - я еще две тарелки жареных куриных желудочков в сметане навернула :D
Счастье есть!
Аватара пользователя
Татьяна и Мона
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:52
Откуда: Пермский край, г. Чайковский

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1