Re: Рецепты приготовления любимых блюд.
Добавлено: 14 июл 2018, 20:00
Мне нравится английская кухня рецепты.
Яйцо по-шотландски
Яйцо по-шотландски - блюдо британской кухни. Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Прекрасное мясное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш говяжий - 700 г
Яйца вареные - 6 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 50 г
Базилик свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное рафинированное - для фритюра
Подготовьте ингредиенты для яиц по-шотландски.
Для данного рецепта нужен фарш из говядины или телятины. Если у вас мясо, измельчите его на мясорубке с мелкой сеточкой.
Сварите 6 яиц (не больше 5 минут после закипания), остудите под холодной водой и очистите.
Как приготовить яйца по-шотландски:
Мясной фарш смешайте с измельченным свежим базиликом, солью и перцем. Слегка отбейте (аккуратно бросая в миску), чтобы фарш хорошо держался на яйце.
Разделите фарш на шесть равных частей. Каждую часть мокрыми руками распластайте в лепешку, положите на нее вареное яйцо.
Залепите края фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Котлетку из фарша с яйцом внутри обваляйте в муке.
Затем обмакните в сырое яйцо, которое предварительно нужно немного взбить вилкой и посолить.
Затем обваляйте яйцо-котлетку в панировочных сухарях.
Панировка должна покрыть яйцо по-шотландски со всех сторон.
Хорошо разогрейте на среднем огне достаточное для фритюра количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное).
Аккуратно выкладывайте мясные зразы с яйцом в горячее масло и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут, чтобы говядина хорошо прожарилась.
Готовые яйца по-шотландски выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.
Подавайте яйца по-шотландски со свежей зеленью или овощами. Можно подавать это блюдо и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Яйцо по-шотландски
Яйцо по-шотландски - блюдо британской кухни. Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Прекрасное мясное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш говяжий - 700 г
Яйца вареные - 6 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 50 г
Базилик свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное рафинированное - для фритюра
Подготовьте ингредиенты для яиц по-шотландски.
Для данного рецепта нужен фарш из говядины или телятины. Если у вас мясо, измельчите его на мясорубке с мелкой сеточкой.
Сварите 6 яиц (не больше 5 минут после закипания), остудите под холодной водой и очистите.
Как приготовить яйца по-шотландски:
Мясной фарш смешайте с измельченным свежим базиликом, солью и перцем. Слегка отбейте (аккуратно бросая в миску), чтобы фарш хорошо держался на яйце.
Разделите фарш на шесть равных частей. Каждую часть мокрыми руками распластайте в лепешку, положите на нее вареное яйцо.
Залепите края фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Котлетку из фарша с яйцом внутри обваляйте в муке.
Затем обмакните в сырое яйцо, которое предварительно нужно немного взбить вилкой и посолить.
Затем обваляйте яйцо-котлетку в панировочных сухарях.
Панировка должна покрыть яйцо по-шотландски со всех сторон.
Хорошо разогрейте на среднем огне достаточное для фритюра количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное).
Аккуратно выкладывайте мясные зразы с яйцом в горячее масло и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут, чтобы говядина хорошо прожарилась.
Готовые яйца по-шотландски выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.
Подавайте яйца по-шотландски со свежей зеленью или овощами. Можно подавать это блюдо и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!