Санта Ненси, она же Джина, и вся её семья.

Персональные странички участника, его чау, или их вместе, или отдельные странички для любой из его чау.

Re: Санта Ненси, она же Джина, и вся её семья.

Сообщение Елена » 17 сен 2013, 12:39

Искупавшись пару раз и совсем угорев на солнышке, мы решили двигать дальше. Посмеялись про то, что 2000 км проехали, пару раз искупались и дальше поехали :D заехали в Одессу, поездили по улочкам на машине. Потом Данька заснул, а я прогулялась по побережью... ну и двинулись дальше в Молдову к дедушке. (последние две фотки в сообщении выше - это как раз вид на порт Одессы) Довольно долго проезжали границы, поэтому приехали уже совсем поздно, а темнеет сами знаете там быстро. Даньке очень понравилось у дедушки - там есть утята(в Данином исполнении - "ути"), гусята ("гусики") виноград (непередаваемый набор звуков), и, главное, "гаррраж" с машиной :D ну и дедушка, конечно, это тоже интересно, да еще много-много места, где можно бегать, прыгать и играть с машинками(мы их с собой брали штук 10 всех размеров :D ) На утро поехали на вин завод договариваться об экскурвии (это у нас изначально было в планах) Решили не ехать на Криковский завод (самый известный в Молдове), оставили на следующий раз.
В 15 км. От Кишинева есть посёлок Милештий Мичь то есть Малые Милешты и завод названный так же.
Для Молдовы – это довольно уникальное предприятие, оно прочно занимает место в книге рекордов Гинесса как винная галерея с самой большой протяженностью(более 200 км и самая большая в мире коллекция вин.) Винные галереи на глубине 40-80 м словно улицы поделены по видам вина на названия - едем по *Каберне* сворачиваем на *Совиньон* и едем по *Фетяска* Вдоль выработок огромные бочки тесными рядами, между улиц с бочками есть галереи заполненные бутылочным вином. Залов много и бродить по ним можно наверное бесконечно, меняется только форма и года заложенных вин в ниши этих галерей.
Потом дегустационный зал и дегустация очень вкусного вина трех видов (белое, красное, десертное) На выезде небольшое КПП где на всякий случай заглядывают в багажник, не затарились ли мы винцом на халяву, используя мрак подземелий. Думаю что если кто так и делает то учесть пропажу просто невозможно. Бутылок то миллионы. (в салон, кстати не заглядывают, но мы этого не знали :D :geek: ) Справедливости ради, везде в подземелье есть камеры....
Возле выезда из этого комплекса есть большой магазин с продукцией этого завода, вот побродив по его залам мы багажник немного и подгрузили. Вина на любой вкус и цвет, разброс по цене довольно-таки большой . Ординарные вина по 30 лей, марочные и выдержанные 200-400лей (умножаем примерно на 2,5 - получаем в рублях) Мы там, конечно, закупились, удержаться невозможно, дома потом пили и наслаждались, вино было очень вкусным, особенно то, что было по 200 лей(дороже мы не брали).

Теперь немного форток этого места. Очень красивая территория, на въезде два фонтана - типа с белым вином и красным вином
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Внизу довольно холодно 14 градусов (оптимальная температура для хранения вина) По винным улицам едем на своей машине с экскурсоводом
Изображение

Улица Всемирной организации виноделия (OIV)
Изображение

Изображение

Выбирает себе бутылочку погрязнее..
Изображение

Каменный свод
Изображение

Даньке раздолье - носится по подвалам
Изображение

Так упаковывается коллекционное виноИзображение
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Елена

Сообщение Елена » 17 сен 2013, 13:29

А это потайная дверца (толщиной в метр). за ней прячется народное достояние - бутылочки стоимостью от 3000 долларов. (мы с Даней оттуда быстренько вышли... нету уменя таких денег, ежели что...)
Изображение

Изображение

Изображение

А это винные ниши, купленный частными коллекционерами, в них они хранят свое богатство (почти все куплено китайцами, работники завода называют это место - "наша китайская стена")
Изображение

Дегустационный зал
Изображение

Ну и процесс дегустации Обратите внимание на маленький бокальчик в руках у Динилки :?: вы не подумайте, это только для фото... честно-честно :D
Изображение

После подвалов на улице уже не казалось так жарко
Изображение

Изображение

Изображение

Ну и напоследок, не смогла удержаться и не сфотографироваться в удивительных деревьях, высаженных по краям одной из центральных дорог Кишинева. Не знаю, как они называются, но очень интересно растут - вниз. Чем старше дерево, тем длиннее у него ветви, которые спускаются вниз

Изображение

Изображение

А еще в Кишиневе есть настоящий самолет, который стоит около аэропорта. Когда едешь, издалека кажется, что из деревьев взлетает самолет
Изображение

Изображение

Мы потрогали шасси и крыло и вообще полазили там везде. Счастье было неописуемое. Теперь Данилка всем говорит, что "Данилка трогал самолёт" а еще он знает, колеса самолёта называются "шассси" :D вот.
Перед отъездом мы заглянули в зоопарк и в пятницу вечером отправились в обратный путь, опять же через Одессу (я ж лестницу - то, известную, не видела) Но вредные украинские таможенники нас долго продержали (вымогали деньги за перевозимые фрукты) и попали мы туда почти ночью. Купание пришлось отменить. Ночная Одесса очень красивая, надо было нам сразу туда ехать, а не в Ильичевск, но фоток нет совсем. Лестница оказалась далека от ожиданий, ночью она не смотрится вообще никак, да и вообще я ее как-то не так представляла. В общем поехали дальше домой. Дома переночевали и отправились к бабушке - опять менять ребенка на собаку. Вот такое у нас было путешествие :|

зы. а это самый важный момент нашего путешествия. :D (журнал, естественно, "За рулём", других не читаем)
Изображение

Изображение
Елена

Сообщение Елена » 17 сен 2013, 13:34

Ну а дома дела, конечно, накопились - урожай надо собирать, от вредителей опрыскивать, дел непроворот

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Уфф, вот и отчиталась... пол рабочего дня прошло :D

Изображение
Елена

Сообщение korall » 17 сен 2013, 14:14

:D Вот это Лена,вот это молодца! Талант писателя :) Открываю всплывшую тему,вижу и думаю...осили сразу или попозжа....Нет все прочиталось,не удержалась!
По км жуть осозновать,но очень увлекательно.Я так понимаю, 3 страны проехали? Моря чего так мало показала? Когда лето уже практически ушло,очень хочется вернуться к теплу и воде.
А Данилка ,похоже,не морской волк,а сухопутный :?: К вашей коллекции вин в машину, камешков много с Черного моря добавил?Хм...,а как вы с винами таможни потом проходили? Или все во время отпуска и опробывали в Молдове? У нас по моему 1л на нос ограничения на ввоз-вывоз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
korall

Сообщение Елена » 17 сен 2013, 16:42

Алл, так я ж говорю, фоток мало. сейчас еще посмотрю. Данилка плавать не любит с рождения - любит сидеть и играть в воде, а вот плавать - никак. Еще очень любит стоять на берегу и смотреть на воду (реку, море) просто, мне кажется, час может простоять, а то и больше(правда я сама такая ;) ). А вино прятали, конечно, в Данькин чемодан, в основном, кто ж детские вещи будет перерывать. А пару бутылок намерено недалеко положили, типа не прячем ничего :D

Изображение
Елена

Сообщение Елена » 17 сен 2013, 17:26

Море в Одессе...
Изображение

Изображение
и в Ильичевске
Изображение

ремонтные доки где-то в окрестностях Одессы
Изображение

Голодный созерцатель (ждём обед в кафешке на берегу)
Изображение

Мы, измученные солнцем и головной болью ("Мама, Данечка горит." "Где Данечка горит?" "Везде горит, мама" - Стало ясно, что надо сваливать уже - пошли лопать мороженое :D )

Изображение

Теперь, точно всё :D остальное уже вариации на тему, но в худшем качестве... да и рабочий день закончился :P домой пора :D

зы Вот что бывает, когда человеку на работе, вдруг, не хочется работать :oops:

Изображение
Елена

Сообщение Барсюша » 17 сен 2013, 22:53

Ну здорово у вас путешествие прошло.Покатались по городам и весям.На море сколько по времени зависли,накупались,назагорались?
Ух,и хорошо на винном заводе,вот где просторы-то...Даня почувствовал,как там вкусно?Или рюмочка ему даже ну унюхалась?
Данилка молодец,как дорогу перенес?Со вкусняшками,горшком и журналом.Не утомился?
Ну и хозяйственный он у вас парень.Надо же,так бабуле помогает,всему научится.Вы ,Лен,на старости лет с таким сынкой голодными не останетесь.вырастит для вас урожай и накормит.
Короче.мне все понравилось,давай ишо.
Барсюша

Сообщение Елена » 18 сен 2013, 09:08

Данька отлично переносил дорогу, как будто всю жизнь в машине провел. Гораздо лучше меня - я устала, если честно. А он у нас неутомимый ;) В подвалах он набегался, а вином он маму поил: "Пей мама вино" - и рюмку маме в рот заливает, даже закусить не дает :D А на море мы были вечером и утром след. дня, т.е. я три раза искупалась, Юра и Данька - два :D

Изображение
Елена

Сообщение Галина Ломакина » 20 сен 2013, 01:03

Лен, классное у вас путешествие вышло! 200 км типа "дорог с бутылками"- впечатлило! :? :D А вообще- ОЧЕНЬ красиво! И фотки замечательные, зря ты жалишься 8-) . Спасибо за рассказ- очень интересно!
чау-чау : http://www.lavlaptop.ru/
бульдоги : http://www.bulldogs.su/
8-925-5007210
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений.
Галина Ломакина
Администратор

Сообщение hatskaia2871 » 23 сен 2013, 21:28

Лена, спасибо за репортаж, очень интересно и фотографии очень красивые. Море превосходно, больше всего конечно подвал понравился, эх плохо до Молдавии далековато.
Ни фига у тебя сыночек кабачок вырастил, впечатляет 8-)
Последний раз редактировалось hatskaia2871 24 сен 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение
hatskaia2871

Пред.След.

Вернуться в Личные странички участников и их чау.