Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 16 окт 2014, 12:26

Оцените у меня, блюда из капусты белокочанной рецепты с фото.
Изображение

Капуста, маринованная со свеклой

Порезать капусту слоями толщиной 2-3 см, свеклу круглыми дольками толщиной 0.5 см и чеснок. В кастрюлю не менее 4 литров уложить последовательно слоями капусту, свеклу, чеснок, опять капусту, свеклу, чеснок. Вскипятить остальные компоненты и залить капусту. В кастрюлю поставить гнет на 2 часа. Затем гнет снять и оставить кастрюлю на 2 суток в тепле, а потом поставить в холодильник.

Продукты
капуста 3 кг
свекла средняя 2-3 шт.
чеснок 1 головка
соль 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
уксус 1 стакан
вода 3 стакана
перец душистый 5-6 шт.
лавровый лист 5-6 шт.
перец красный молотый на кончике ножа
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Мисис » 20 окт 2014, 18:27

Сочная индейка рецепты в духовке.
Изображение
Ингредиенты:

Филе индейки – 1 кг
Маложирный кефир – 300 мл
Лимонный сок – 30 мл
Соль, специи, приправы – по вкусу

Приготовление:

Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий
. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса – если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза.Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа.
За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.
Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут.
В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.
Мисис
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 18:24

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 24 окт 2014, 20:25

Вам предложу рецепт оладьев.
Изображение

Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно их готовлю, очень нравятся!

Продукты
кефир - 0,5 л
сахар - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.


Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.

Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 30 окт 2014, 10:09

Порекомендую свой кускус рецепты приготовления.
Изображение

Крупу кускус всыпать в глубокую миску, залить водой, оставить на 10 минут, затем тщательно перемешать до исчезновения комочков. Варить на пару в течение 20 минут, после чего выложить кускус в миску, залить водой, оставить на 10 минут, потом добавить соль, оливковое масло и снова варить на пару в течение 15 минут. Подать в большом блюде, разложив на поверхности кускуса кусочки сливочного масла и посыпав корицей.

Продукты
кускус (кус-кус) 500 г
масло сливочное 50 г
масло оливковое 2 ст. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 03 ноя 2014, 21:10

Классная получается подборка самые вкусные салаты рецепты с фото.
Изображение

Для любителей морепродуктов - салат "Морская звезда" с креветками. Очень вкусный салатик.
Продукты
Креветки
Огурец соленый
Яйцо
Сыр
Семга слабосоленая
Помидор
Оливки (для украшения)
Кунжут (для украшения)


Как приготовить салат "Морская звезда" с креветками:

Все ингредиенты выкладывать слоями в форме звезды. Каждый слой перемазать майонезом.

Сверху украсить салат "Морская звезда" оливками, кунжутом и лимоном.

Очень эффектно смотрится и вкусно, советую попробовать!!!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 10 ноя 2014, 15:14

Выкладываем рецепты горячих блюд на новый год 2015 с фото.
Изображение

Мясо по-французски

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.

Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 18 ноя 2014, 12:08

Оцените у меня блюда на новый год козы 2015 рецепты с фото.
Изображение
Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу


Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.

Салат Снеговик
Изображение
А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа


Как приготовить салат "Снеговик":

Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.

Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 22 ноя 2014, 13:01

Могу предложить рецепты салатов к праздничному столу 2015.
Изображение

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" – рецепт проверенной и популярной холодной закуски. А оформить можно в виде силуэта козы.

Продукты (на 4 порции)
2 яйца
2 шт. картофеля вареного
майонез
1 банка консервированной рыбы
1 морковь
зеленый лук


Как приготовить салат "Мимоза":

1 слой - картошка,

2 слой - морковка,

3 слой - лук зеленый,

4 слой - белок,

5 слой - консервированная рыба размятая,

6 слой - белок,

7 слой - желток,

Каждый слой салата "Мимоза" промазываем майонезом.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 27 ноя 2014, 15:20

Нежнейшая куриная печень рецепты в мультиварке
Изображение
Ингредиенты

Говядина (печень) - 1 килограмм
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Перец черный горошек - 2 штуки
Специи - по вкусу

Приготовление

Знаете, сколько полезного в печени? А еще готовится быстро и без усилий. По такому рецепту я также готовила куриную и индюшиную печень. Получается восхитительно!

1. Сперва вымачиваем печень, чистим от пленки и режем полосками. Полоски должны быть достаточно крупными.

2. Далее очищаем лучок, а после этого нарезаем его на кольца.

3.Все хорошенько смешиваем в мультиварке, добавляя соль, специи и оливковое масло. Перемешиваем.

4. Программу «Тушение» включаем на час - полтора. После этого наша печень в мультиварке готова. В качестве гарнира лучше всего приготовить пюре из картошки.

Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 03 дек 2014, 16:10

Люблю овощи, часто готовлю вкусные салаты рецепты.
Изображение

Салат цезарь с сухариками и анчоусами

Этот известный вкусный салат готовится элементарно, остается только подобрать красивую салатницу и приготовить подходящий гарнир.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 2/3 стакана
Чеснок - 2 зубка
Белый хлеб (порезанный кубиками) - 5 ломтиков
Яйцо крупное - 1 шт.
Салат латук - 2 шт.
Салат бостон - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Филе анчоусов (порезаное) - 8 шт.
Пармезан (натертый на крупной терке) - 3/4 стакана
Соль и черный молотый перец


1. В большой сковороде разогреть 4ст. л. оливкового масла. Выложить на раскаленную сковороду чеснок и хлебные кубики. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета сухариков, около 4-5 минут. Выложить сухарики на бумажное полотенце, дать обсохнут.

3. В салатницу выложить листья салатов. В небольшой миске смешать венчиком оставшееся масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Яйцо разбить и вылить содержимое в масляную заправку. Хорошо взбить венчиком. Полить получившейся заправкой листья салата, сверху выложить сухарики и филе анчоусов. Все хорошо перемешать. Посыпать салат пармезаном. Подавать сразу же.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3