Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 03 ноя 2015, 17:15

Люблю находить новые рецепты блюд из обыденных продуктов.
Изображение
Картофель "Буланжер".
Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной ("буланжери" по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Ингредиенты:
картофель 1 кг

лук репчатый крупный (200 г) 2 шт.

масло сливочное для смазывания формы 20 г

масло сливочное распущенное 40 г

бульон 200 мл

молоко 200 мл

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм).
Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.
Картофель посолить и поперчить.
Форму (желательно глиняную) смазать маслом.
Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.
Красивой "черепичкой" выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.
Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.
За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 03 ноя 2015, 18:01

Вам рекомендую свинина в духовке рецепты с фото.
Изображение

Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.

Продукты
Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Приятного аппетита!
*
Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 09 ноя 2015, 10:41

Еще порекомендую закуски на новый год рецепты с фото.
Изображение

Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2016.
Продукты
Сливочный сыр (взбейте) – 300 г
Цедра лимона (натрите на мелкой терке) – 1 ч. л.
Свежий сок лимона – 2 ч. л.
Шнитт-лук (мелко нарезанная зелень) – 2 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Черный перец – ¼ ч. л.
Хлеб ржаной – 6 ломтиков (толщиной около 0,8 см)
Семга копченая – 220 г
Икра красная – 50 г
Как приготовить канапе с копченой семгой «Семь слоев»:
Перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец.
Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Смажьте каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру). Повторите слои. Сверху смажьте еще раз сырной смесью. Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые. Охладите в течение 1 часа. Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см). Сверху выложите равномерным слоем красную икру. Канапе с копченой семгой «Семь слоев» готовы. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 12 ноя 2015, 18:48

Еще один гранатовый браслет салат.
Изображение

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

Майонез соединить со сметаной и тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 ст. л. заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца порубить, заправить 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком и сразу же перемешать с 2 ст. л. заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3—4 для пропитки. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, можно солить каждый слой, можно — через один, все зависит от вкуса.

Продукты
тунец консервированный 1 банка
или сардины консервированные 1 банка
яйца отварные вкрутую 3 шт.
яблоко 2 шт.
луковицы 1 шт.
сыр 100 г
сметана 4 ст. ложки
майонез 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
гранат 1 шт.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 18 ноя 2015, 19:14

Нежный суп-пюре из тыквы
Изображение
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 500 г
Стебли сельдерея — 2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 2 зубчика (5 г)
Помидор — 1 шт. (150 г)
Кипяток — примерно 500 мл
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15 г)
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — для украшения
Как приготовить суп-пюре из тыквы:

1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
2. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая.
4. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
5. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
6. Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
7. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 26 ноя 2015, 13:02

Отличный способ как приготовить гуся в духовке рецепт с фото
Новогодний гусь
Изображение
Новогодний гусь – это, конечно, центральное блюдо праздничного стола, кульминация торжественного ужина. И чтобы это блюдо стало настоящим гвоздем программы вечера, вам понадобится рецепт новогоднего гуся.
Продукты
гусь 1 шт.
чеснок 3-4 дольки
лавровый лист 2 шт.
вода 1 чашка
уксус по вкусу
гарнир по вкусу
Приготовление новогоднего гуся:
Выпотрошите тушку гуся, острым ножом в коже сделайте много маленьких дырочек и в каждую пальцем подальше засуньте мелко нарезанный чеснок с солью и перцем.
Посолите тушку сверху и внутри, добавьте лавровых листиков и измельченного чеснока внутрь. Потом в отверстие нужно вставить чисто вымытую обыкновенную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашить отверстие. Со всех сторон нужно хорошо побрызгать тушку уксусом и оставить так на полчаса, чтобы пропиталась. Теперь можно класть в гусятницу, воды долить с чашку и ставить в холодную, неразогретую духовку, чтобы постепенно жар поднимался. Жарьте около трех часов, поливая вытопившимся соком.
Перед подачей на стол бутылку выньте и подайте новогоднего гуся целиком, на большом блюде, а гарнир разложите вокруг, и самый разнообразный: отварной и промытый рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 30 ноя 2015, 22:31

Нравятся ежики рецепт.
Изображение

Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками - ежиками из фарша с рисом.

Продукты (на 4 порции)
филе говядины 500 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить мясные ёжики?
Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона. На фото мясные ёжики поданы с пшеничной кашей и тушеными овощами.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 04 дек 2015, 11:52

Я очень люблю блюда из бобовых рецепты.
Изображение

Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.


Лобио

Продукты (на 4 порции)
Фасоль красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
или свежие помидоры - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Растительное масло - по вкусу
Специи (хмели-сунели, набор специй) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец - по вкусу
Чеснок - 1-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Как приготовить лобио из фасоли красной:

Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить муку, перемешать.
Потом добавить томатную пасту.
Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
Выложить в соус фасоль.
Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
Лобио из фасоли красной готово. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 08 дек 2015, 19:24

МАРИНОВАННАЯ ГОВЯДИНА С ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Изображение
Для одной порции я использую:
Зелёная стручковая фасоль рецепты(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.
Если у вас в продаже нет свежей стручковой фасоли, вы всегда можете заменить на свежезамороженную. Она, кстати, часто встречается с морковью.

1. Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду.
3. Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
4. Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте!
Обед или ужин готов! Можно кушать и в холодном виде! Удобно брать с собой в ланч-боксе!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 12 дек 2015, 12:09

Обожаю готовить рецепты новогодних салатов.
Изображение

Салат Елочка

Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае.
Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron