Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 21 май 2016, 11:41

Нравится окрошка рецепты приготовления.
Изображение

Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день - окрошка по-русски.
Продукты (на 4 порции)
Квас хлебный - 1 л
Мясо отварное (или мясо+колбаса вареная) - 250 г
Огурцы - 2 шт.
Редис (1 пучок) - 8-10 шт.
Картофель отварной в кожуре - 2 шт.
Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт.
Лук зеленый - 150 г
Укроп - 0,25 пучка
Сметана (по вкусу) - 5-6 ст. ложки
Горчица (по вкусу) - 1-2 ч. ложки
Соль (по вкусу) - 0,5-1 ч. ложка
Сахар (по вкусу) - 1-2 ч. ложки
Можно приготовить окрошку по-русски и несколько иначе.
Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.

Подготовить продукты.
Мясо или колбасу, сосиски, сардельки нарезать кубиками.
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Редис - тонкими ломтиками.
Укроп и лук мелко накрошить.
Затем укроп и лук перетереть с солью.
Яйца очистить и отделить белки от желтков.
Белки яиц мелко покрошить.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Разложить по тарелкам.
Желтки растереть с частью сметаны (2 ст. ложки), сахаром, горчицей.
Постепенно, все время растирая, развести квасом (0,5 стакана).
Долить оставшийся квас и добавить растертую зелень. Перемешать.
Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты.
В каждую тарелку дополнительно положить 1 ст. ложку сметаны.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 24 май 2016, 12:42

Мой любимый рецепты консервирования кабачков.
Изображение

Очень вкусный закусончик!
Продукты
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г
Все очень просто.
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 28 май 2016, 13:53

Любимый рецепт - варенье из грецких орехов рецепт.
Изображение

Варенье из грецких орехов одно из самых вкусных и оригинальных. На Кавказе, где в изобилии растут грецкие орехи, варенье из них - любимое лакомство. Это армянский рецепт варенья из грецких орехов.
Продукты
Орех грецкий - 100 шт.
Сахар - 3 кг
Вода - 1-1,5 л
Гвоздика - 10 шт.
Корица - 10 г
Кардамон - 5 шт.
Кроме того:
Известь гашеная - 0,5 кг
Квасцы - 75 г

Как приготовить варенье из грецких орехов:

Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки. Делать это нужно в хозяйственных перчатках, чтобы руки не испачкались.
Залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3-4 раза в день, пока орехи не потемнеют.
После этого воду слить.
Известковая вода: 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.
Орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая.
Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12-15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде.
Развести 75 г квасцов на 5 л воды. Довести до кипения.
Опустить в кипящую воду с добавлением квасцов. Варить грецкие орехи 10 минут.
Затем откинуть на сито.
Переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа.
Пряности сложить в марлевый мешочек.
Приготовить сахарный сироп.
В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье из грецких орехов до готовности (2-3 часа), мешочек с пряностями удалить.
Варенье из грецких орехов готово!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 02 июн 2016, 17:40

Мне нравятся блюда из рыбы рецепты.
Изображение

Рыбку нужно кушать только запеченную, вареную или приготовленную на пару. Жареная рыба - убийца фигуры и здоровья. Поэтому расскажу, как сделать запеченную рыбку с овощами ну в о-о-очень короткие сроки)))
Продукты (на 4 порции)
Рыба (любимая и большая) - 1 тушка (без головы и хвоста, обязательно без внутренностей)
(можно кусочки сырого рыбного стейка)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт
Майонез
(или горчица и растительное масло)
Соль
Приправы

Делала из готовой чистой тушки. Нужно хорошенько промыть ее от слизи, разрезать вместе с хребтом на куски примерно в 2-2,5 см и выложить в форму.
Смешиваем майонез, соль и приправы. Кто не любит майонез, можно взять немножко горчицы и смешать с 2-мя ст.л. растительного масла. Отправляем к рыбе. Хорошенько ее обмазываем. Рыба должна постоять минут 20-30.
А в это время чистим морковку и нарезаем на полукруги. Луковицу режем колечками тоненькими. Все это добавляем к рыбе и перемешиваем. Можно еще добавить цветную капусту, брокколи, болгарский перчик, маслины.
А, увлеклась немного))) Духовку разогреваем до 170 градусов и в середину помещаем нашу рыбку. Оставляем на час. За 15 минут до готовности увеличить температуру до 200 (чтобы подрумянилось). Получается ооочень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 09 июн 2016, 18:06

Это для вас - цезарь рецепт.
Изображение

Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.
Продукты (на 4 порции)
Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
Капуста пекинская - 1 шт.
Помидоры черри - 150-200 г
Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 3-4 ст.л.

Подготовить ингредиенты.
Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).
Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
Готовую курицу отставить остывать.
То же сделать с сухарями.
Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту.
Нарезать курицу на такие же небольшие кусочки.
Натереть на мелкой терке сыр.
Выложить в салатницу сухари. Перемешать салат.
Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата.
Нарезать пополам помидоры черри.
Теперь формируем салат. Выложить салат, а сверху половинки помидора. И заправить соусом.
Приятного аппетита!
Можно все перемешать, но салат тогда нужно съесть сразу, так как помидоры пустят сок и сухари размокнут.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 13 июн 2016, 23:58

Очень вкусно - рецепт манника на кефире.
Изображение

Манник
Растопить 100 г маргарина и добавить манку, сахар, соль, кефир и цукаты. Все перемешать и оставить на 2–3 часа, чтобы манка набухла. Подготовить сковороду, смазать ее маргарином и слегка посыпать манкой. Муку, соду и ванилин перемешать и быстро смешать с настоявшейся массой, выложить в сковороду, поставить в духовку (духовку предварительно разогревать не нужно) и выпекать около 30 минут.

Продукты
маргарин 100 г
каша манная 1.5 стакана
сахар 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
кефир 1.5 стакана
цукаты по вкусу
или изюм по вкусу
мука 1 стакан
сода 0.75 ч. ложки
ванилин по вкусу
или корица по вкусу
или имбирь по вкусу
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 22 июн 2016, 00:00

Это мой любимый - огурцы малосольные рецепт.
Изображение

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 25 июн 2016, 21:20

Люблю разные цукини рецепты.
Изображение

Летнее блюдо. Ароматное и полезное! Овощная запеканка придется по душе и взрослым, и деткам.
Продукты
Цуккини - 1-2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль
Перец

Цуккини нарезать кружочками.
Помидорки тоже нарезать ломтиками.
Выложить овощи в огнеупорную форму, чередуя цуккини с помидорами. Слегка подсолить. Посыпать белым молотым перцем.
Петрушку, мяту и базилик измельчить. Можете использовать и кинзу, и укроп, в общем любую зелень.
Посыпать овощи зеленью. Полить небольшим количеством оливкового масла.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при 200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 29 июн 2016, 23:05

Это вкусно - овощные салаты рецепты.
Изображение

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Продукты
1 огурец
1 большой помидор
1 болгарский перец
15-20 маслин без косточки
0,5 луковицы
100 г сыра "Фета"
петрушка
итальянские травы
оливковое масло

Приготовление «Греческого» салата:
Помидоры, огурцы и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, "фету" - кубиками.
Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать "фетой", итальянскими травами и заправить «Греческий» салат оливковым маслом.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 05 июл 2016, 12:09

Вам предложу огурцы по болгарски на зиму рецепты.


Огурцы, соленные по-болгарски
Огурцы помыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и выложить в подго­товленную посуду: ряд огурцов, ряд специй и т. д. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.
Продукты
огурцы 10 кг
лук 150 г
чеснок 100 г
перец чёрный горошком по вкусу
сахар 0.5 ч. ложки
укроп (соцветия и стебли) 100 г
зелень петрушки 1 пучок
лавровый лист 4-5 шт.
зелень сельдерея 1 пучок
соль 400 г
Заливка:
уксус столовый 1 л
соль 2 ст. ложки
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7