Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 11 июл 2016, 10:23

Очень вкусная творожная запеканка в духовке.
Изображение

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовых ложки
Сода гашеная - 0,5 чайных ложки
Мука - 3 столовых ложки

Как приготовить творожную запеканку "Неженка":

Растираем творог с яйцами.
Добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
Затем сметану.
Гашеную соду и муку.
Выливаем в форму для запекания.
Выпекаем творожную запеканку "Неженка" 40-45 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Творожная запеканка "Неженка" готова.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 14 июл 2016, 16:41

Это для вас - чебуреки рецепт с фото пошаговый.
Изображение

Эти пузырчатые румяные чебуреки - хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Продукты (на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Горячая вода для теста - 1 стакан
Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки

Из данного количества продуктов получается 30 чебуреков.
Приготовление чебуреков:

Муку просеиваем в глубокую миску.
Всыпаем половину чайной ложки соли.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.
Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим.
Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.
Лук режем мелкими кубиками.
Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности.
Добавляем лук.
Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.
Хорошенько перемешиваем.
Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем.
Лепим чебуреки.
На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой.
Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
При желании можно сделать вот такой "гребешок" с помощью вилки.
Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла...
...и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вкусные и хрустящие чебуреки готовы!
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 18 июл 2016, 12:20

Моя страничка - запеченные кабачки.
Изображение

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.
Продукты
Кабачки (молодые) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый (тертый) - 3-5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Заправка корейская (приправа) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (с травами) - 1 ч.л. (по вкусу)
Зелень для подачи - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с сыром.
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной:

Порезать кабачки кружочками, шириной 1 см. Выложить нарезанные кабачки в форму, в два слоя.
Порезать помидор полукольцами. Выложить к кабачкам.
Приготовить заправку. Смешать сметану, яйцо и растительное масло. Перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок добавить в заправку. Туда же добавить корейскую заправку и соль. Перемешать.
Залить кабачки с помидорами приготовленным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Натереть на крупной терке сыр.
Посыпать сыром кабачки и поставить еще на 10 минут в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы.
При подаче кабачки, запеченные с сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 25 июл 2016, 11:15

Блюда на тему салаты из огурцов на зиму рецепты с фото
Изображение
Салат из огурцов с горчицей
Приготовьте такой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас всегда наготове будет пикантная острая закуска.
Продукты
огурцы некрупный 4 кг
соль 3 ст. ложки
зелень петрушки , нарезанная 3 ст. ложки
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
горчица сухая 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 1 ст. ложка

Огурцы вымыть, разрезать продольно пополам или на четыре части, в зависимости от размера огурцов, корнишоны можно использовать целыми.
Перемешать огурцы со всеми специями и пряностями. Оставить на 3 часа, чтобы они пустили сок. Время от времени перемешивать.
Затем салат из огурцов с горчицей разложить в подготовленные банки, равномерно распределив всю появившуюся жидкость.
Стерилизовать салат из огурцов с горчицей в литровых банках 15-20 минут, а затем закатать.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 29 июл 2016, 15:49

Простой рецепт, кабачковый торт.
Изображение

Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Кабачковый торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол.
Продукты
Для коржей:
Кабачки - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Крахмал картофельный - 5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
Перец молотый - по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны - 500 г
Лук - 300 г
Масло растительное - для жарки
Соль - 0,5 ч. л.
Перец молотый - 0,5 ч. л.
Для соуса:
Укроп - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 200 мл
Муку я заменила картофельным крахмалом. Вкус получается более кабачковый, не мучной, это конечно на ваше усмотрение.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ингредиенты для кабачкового торта с грибами.
Как приготовить торт из кабачков с грибами:

Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить, перемешать, дать постоять 15 минут.
Кабачок хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку, добавить в кабачковую массу и перемешать.
Добавить крахмал и хорошенько перемешать, отставить в сторону.
Мелко порезать лук, шампиньоны.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
На растительном масле жарим коржи с обеих сторон.
Готовый корж выкладываем на тарелку.
Измельчить укроп и чеснок, смешать с майонезом.
Смазать корж соусом, выложить слой грибов. Таким образом, смазываем все коржи. Кабачковый торт с грибами готов.
Готовый торт из кабачков с грибами поставить в холодильник на 2 часа. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 04 авг 2016, 23:38

Делаем на обед чебуреки рецепт с фото.
Изображение


«Правильные» чебуреки

Приготовить тесто. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать тесту остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и все перемешать (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавить остальную муку, тщательно вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам; если липнет, следует добавить еще немного муки. Дать ему настояться не менее 1 часа. Пока тесто настаивается, приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, специи и все вымесить. Затем добавить 1/3 стакана воды и еще раз все хорошо перемешать. Пожарить чебуреки.

Продукты
Для теста:
мука пшеничная 2-3 стакана
вода 0.7 стакана
масло растительное 2-3 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
баранина 500 г
лук 500 г
вода 0.33 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 09 авг 2016, 15:51

Моя тема - кабачки в кляре с чесноком.


Кабачки в кляре

1 порция
Оказывается, Кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

Продукты (на 1 порцию)
кабачки 250 г
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
чеснок 1 долька
соус соевый 1 ст. ложка
жир свиной 1 ст. ложка

Что нужно, чтобы приготовить быстрые кабачки в кляре?
Взбить яйцо и, постепенно добавляя муку и воду (1-2 столовые ложки), приготовить жидкое тесто. Нарезать кабачки соломкой.
В сковороде разогреть жир. Опустить кабачки в кляр и выложить в сковороду ровным слоем. Залить оставшимся тестом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый кабачковый «блин» из кабачков в кляре перед подачей разрезать на порции. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать к столу с кабачками.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 13 авг 2016, 13:24

Всегда делаю на зиму маринованные огурцы рецепт.
Изображение

Среди консервов из огурцов одни из самых популярных – огурцы в маринаде. Определяющим для вкуса таких консервов является удачный маринад для огурцов. Предлагаем простой и надежный рецепт маринада для огурцов.
Продукты (на 1 порцию)
Для 10 кг готовых консервов:
Огурцы - 8-9 кг (сколько уйдет)
Вода - 10 л
Уксус 6% - 1,5 л
Соль - 200 г
Сахар - 200 г
Укроп (соцветия) - 20 г
Семена горчицы - 70 г
Корень хрена - 2-3 кусочка
Базилик сушеный - 1 ст. ложка (по вкусу)
или базилик свежий (соцветия) - 5 веточек (по вкусу)

Огурцы перебрать, хорошо промыть.
Чтобы приготовить маринад для огурчиков воду вскипятить с сахаром и солью, дать им раствориться, добавить уксус и выключить. Маринад для огурцов готов!
Зелень хорошо промыть.
Хрен промыть, нарезать пластинками.
Банки вымыть. В банки уложить укроп, по вкусу можно добавить семена горчицы, корень хрена и сушеный базилик (или несколько соцветий базилика).
Положить в подготовленные банки огурцы.
Залить горячим маринадом для огурцов.
Закрыть крышками и стерилизовать огурцы в маринаде в кастрюле с кипящей водой 10-12 минут (для литровых банок).
Затем закатать и поставить банки вверх ногами до полного остывания.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 17 авг 2016, 22:48

испанская тортилья рецепт.
Изображение

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.
Продукты (на 4 порции)
Картофель (средний) - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук (некрупный) - 1 шт.
Масло для жарки (желательно оливковое) - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить тортилью по-испански:

Картофель и лук очистить и вымыть.
Лук нарезать, мелко или полукольцами - как душа желает.
Картофель нарезать тонкими (мелкими) ломтиками.
В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут.
Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.
Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.
Яйца слегка взбить.
Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.
Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Лучше, чтобы сковорода или казан для тортильи были толстостенными. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов - 17-20 см.
Хорошенько разогреть в сковороде или казане оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут).
Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна "схватиться"), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду (казан), выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду или в казан, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза.
Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут.
Готовая испанская тортилья.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось mimi 05 июн 2018, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 25 авг 2016, 19:07

Простой рецепт, закуски на праздничный стол рецепты с фото.
Изображение

Бутерброды с красной рыбой, украшенные помидорами и маслинами, - прелестное украшение праздничного стола!)
Продукты
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
Масло сливочное
Помидоры (черри)
Маслины без косточек
Зелень петрушки

1. Отделить красную рыбу от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божьей коровки.
6. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки на божьей коровке сделать с помощью мелко рубленных кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5