Всегда пригодятся рецепты
салаты на праздник.
Слоеный салат "Ананас" с ветчиной
Слоеный салат по этому рецепту получается очень сочным благодаря наличию яблока и ананаса. Рекомендуем презентовать этот питательный салат в виде ананаса, украсив его половинками грецкого ореха. Это не только красиво, но и очень вкусно.
Продукты
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 50 г
Ветчина - 200 г
Яблоки кислые - 200 г
Ананас консервированный - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г
Сок лимона - 1 ст. ложка
Лук зеленый - 15 г
Орехи грецкие (половинки в виде бабочек) - 45 г
Соль - 2-3 щепотки
Смесь перцев - 2-3 щепотки
Подготовить продукты для слоеного салата с ветчиной, яблоками и ананасом.
Как приготовить слоеный салат "Ананас" с ветчиной:
Картофель и яйца отварить совместно. Яйца вынуть после 8 минут кипения, картофель варить в мундирах до готовности.
Салат укладывать слоями овальной формы на большом овальном либо прямоугольном блюде. Каждый слой будет повторяться дважды, поэтому на один слой следует брать половину каждого продукта. Первым слоем будет крупно натертый картофель, его следует смазать майонезом.
Слой 2. Мелко нарезанный лук, который нужно присолить и поперчить.
Слой 3. Нарезанная маленькими кубиками ветчина, смазанная майонезом.
Слой 4. Очищенное от кожуры и семян, крупно натертое яблоко, сбрызнутое соком лимона.
Слой 5. Измельченные ананасы, смазанные майонезом.
Слой 6. Натертые на крупной терке яйца, смазанные майонезом.
Далее повторить слои с 1-го по 6-ой. Поверхность сформированной большой горки овальной формы украсить грецкими орехами. Из перьев зеленого лука сформировать листья «ананаса». Перед подачей дать слоеному салату несколько часов пропитаться.
Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами

Многослойный салат "Любимый", гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.
Продукты
Ветчина - 250 г
Сырки плавленые - 2 шт
Шампиньоны маринованные - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орехи грецкие - 20 г
Майонез - 100 г
Подготовить продукты для салата с ветчиной, шампиньонами, яблоками и сыром. Сварить вкрутую яйца.
Как приготовить салат с ветчиной и грибами:
Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).
Морковь измельчить на мелкой терке.
Ветчину нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.
Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой).
Яйца крупно натереть.
Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.
Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.
Собрать салат послойно:
Первый слой - ветчина.
Промазать майонезом.
Следующий слой - лук. Снова промазать майонезом.
Затем яблоки и майонез.
Следующий слой - шампиньоны. Снова майонез.
Затем плавленые сырки и майонез.
Тертая морковь. Промазать майонезом.
Последний слой - яйца.
После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов! Приятного аппетита!