Вобщем насмотрелись мы тут на некоторых и сегодня у нас тоже случилось...
пошли мы на ОКД

и совершенно случайно попали на первое занятие группы
Сразу оговорюсь - решила сходить на занятия не столько для дрессировки, сколько для общения с собаками, ведь у Толстого был негативный опыт общения с овчаром... а намечается на горизонте выставка
Вот такие собакевичи были в начале... ничего не подозревающие, веселые

Короче, договорилась я с тренером... приходим к месту слёта... вышла на него по лаю собак. Смотрю и не догоняю: огороженные ринги 2!! штуки, стол с бригадой, вет в халате белом сидит... Вот это (думаю) сервис!!!
А вокруг почему-то одни лайки и все нас съесть пытаются
Ну вот так примерно всё это выглядело... машины, собаки у каждого дерева и ты ды.

Толстый в недоумении - почему так шумно??

Встали мы посередь дороги, стоим... к нам все (почему-то) подходят

, интересуются... давайте (говорят) регистрируйтесь...

и в ринг...
В моей голове приносятся всякие мысли... ну я ж первый раз на ОКД и как это проходит я даже не подозреваю...
Ладно встретила знакомую, она-то мне всё и разъяснила... Оказывается проходит тут выставка охотничьих собак

а нам немного дальше надо было пройти по полю

А то б мы им показали, как охотится пара чау
С горем пополам нашли мы нашу группу

, оказалось нас всего пятеро: 3 лабрика, Толстый и совершенно асоциальный тип - видимо французик, который всё занятие пытался кого-нибудь съесть
Тренировка прошла на ура!!! Конечно чау не служебники и не выполняют команды "сломя голову", но всё-же выполняют... и куда лучше тех же лабров (которые кстати, совершенно не умеют успокаиваться и постоянно в движении

) Особенно хорошо нам дались команды "рядом" в любом темпе движения, "стоять", "сидеть", ну и прочие социализирующие моменты
Вобщем, если обстоятельства позволят пройти нам курс ОКД до конца, обязательно сниму видео как чау МОГУТ! быть отдрессированы
Фоток с самого занятия нет, т.к. мы в гордом одиночестве ходили... а это после занятия туса (заметьте разницу кто как отдыхает - вечно движущиеся лабры и гордые чау

)

Ну и поскольку Мона энерджайзер... она сорвалась первой на разведку...

Идем домой уставшие и счастливые... а еще некоторые сгорели

на солнышке...

языки на плечо....

А это вчерашние фотки со стрижки... наш пенёк наполовину сгнил

, Мона вертелась и комары нас зажучили

, поэтому вся стрижка проходила в темпе вальса
До и после