Моя Мона

Персональные странички участника, его чау, или их вместе, или отдельные странички для любой из его чау.

Re: Моя Мона

Сообщение Ксюнция » 30 апр 2012, 22:18

Не,кошка у меня так не спит. Она и руки не любит. Поцелует раз в день и радуйся. А кот,просто чудо в этом плане :!: :!: :!: :!: Будет ходить за тобой и на руки проситься. А под утро пять раз придет за поцелуйчиками :D А по сути шотландцы оч любвеобильные. Хорошие фотки у вас 8-)
Изображение
Ксюнция

Сообщение Татьяна и Мона » 13 май 2012, 23:04

Вобщем насмотрелись мы тут на некоторых и сегодня у нас тоже случилось...
пошли мы на ОКД :D и совершенно случайно попали на первое занятие группы :geek:
Сразу оговорюсь - решила сходить на занятия не столько для дрессировки, сколько для общения с собаками, ведь у Толстого был негативный опыт общения с овчаром... а намечается на горизонте выставка :?:
Вот такие собакевичи были в начале... ничего не подозревающие, веселые
Изображение
Короче, договорилась я с тренером... приходим к месту слёта... вышла на него по лаю собак. Смотрю и не догоняю: огороженные ринги 2!! штуки, стол с бригадой, вет в халате белом сидит... Вот это (думаю) сервис!!!
А вокруг почему-то одни лайки и все нас съесть пытаются :?
Ну вот так примерно всё это выглядело... машины, собаки у каждого дерева и ты ды.
Изображение
Толстый в недоумении - почему так шумно??
Изображение
Встали мы посередь дороги, стоим... к нам все (почему-то) подходят :? , интересуются... давайте (говорят) регистрируйтесь... :o и в ринг...
В моей голове приносятся всякие мысли... ну я ж первый раз на ОКД и как это проходит я даже не подозреваю... :?:
Ладно встретила знакомую, она-то мне всё и разъяснила... Оказывается проходит тут выставка охотничьих собак :D а нам немного дальше надо было пройти по полю :D А то б мы им показали, как охотится пара чау :P
С горем пополам нашли мы нашу группу :twisted: , оказалось нас всего пятеро: 3 лабрика, Толстый и совершенно асоциальный тип - видимо французик, который всё занятие пытался кого-нибудь съесть :o
Тренировка прошла на ура!!! Конечно чау не служебники и не выполняют команды "сломя голову", но всё-же выполняют... и куда лучше тех же лабров (которые кстати, совершенно не умеют успокаиваться и постоянно в движении :mrgreen: ) Особенно хорошо нам дались команды "рядом" в любом темпе движения, "стоять", "сидеть", ну и прочие социализирующие моменты :?:
Вобщем, если обстоятельства позволят пройти нам курс ОКД до конца, обязательно сниму видео как чау МОГУТ! быть отдрессированы :)
Фоток с самого занятия нет, т.к. мы в гордом одиночестве ходили... а это после занятия туса (заметьте разницу кто как отдыхает - вечно движущиеся лабры и гордые чау :D )
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и поскольку Мона энерджайзер... она сорвалась первой на разведку...
Изображение
Идем домой уставшие и счастливые... а еще некоторые сгорели :ugeek: на солнышке...
Изображение
языки на плечо....
Изображение
А это вчерашние фотки со стрижки... наш пенёк наполовину сгнил :( , Мона вертелась и комары нас зажучили :( , поэтому вся стрижка проходила в темпе вальса :D
До и после
ИзображениеИзображение
Счастье есть!
Татьяна и Мона

Сообщение korall » 13 май 2012, 23:12

Ой как здорово!Танюш,поздравляю вас с таким начинанием! Еще парочка супер воспитанных,тренирующихся чау будет. Хотя я понимаю Мона была больше зрителем?А все в воспитании досталось молодежи! :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
korall

Сообщение Татьяна и Мона » 13 май 2012, 23:18

Спасибо за поздравления :)
Мона ходила за компанию, ее я воспитываю сама, она дЭвушка адекватная на людях и послушная более-менее :D , стандартные команды освоили :|
Еще после ОКД обещали кусачку... хотела посмотреть как она будет себя вести (раз выставки нам с ней больше не светят - два резца сломали в марте :cry: ) Но собак с хозяином на кусачку не пришел :( , посмотрим в следующий раз...
Я тут перед стрижкой решила посмотреть как она команды помнит :D , это надо было видеть!!! Пожалела, что фотика нет :( , если видели танцы бельгийских овчар - так вот это было в том же стиле, только в исполнении чау 8-) , она даже хвост от счастья как овчара опустила и виляла им как очумелая :D
Счастье есть!
Татьяна и Мона

Сообщение Tatiana » 14 май 2012, 09:54

Татьяна, какой рассказ интересный. 8-) Желаю, чтобы у вас все получилось и вы бы с Толстым успешно сдали экзамены по ОКД.
Я уверена, что вообще любой Чау-Чау это может сделать, только вот у хозяев не хватает терпения полностью закончить обучение.
А стрижка Моны как всегда превосходная, такая мадама ровненькая и аккуратненькая. :idea:
И как вы все успеваете? :?
Изображение
Изображение
Tatiana

Сообщение Валентина и Хант » 14 май 2012, 19:29

Танюшка - молодец)))все всегда успевает)))это занятия у Ратегова? или другой кто теперь ведет ОКД?он так то мега мужик)))мы еще с Кассандрой к нему ходили,нам очень нравилось)))
Если ты способен всегда улыбаться жизни,то жизнь всегда улыбнется тебе!
Валентина и Хант

Сообщение Татьяна и Мона » 14 май 2012, 22:39

Татьяна, а что - еще экзамен надо сдавать будет? :o
Tatiana писал(а):у хозяев не хватает терпения

Если б всё дело было только в терпении - мы точно закончим... но есть еще такой фактор как обстоятельства :( сейчас площадка в 20 минутах ходьбы от дома... но планируется переезд в ближайшее время километров на 25-30 от города... тогда обучение придется скорее всего закончить :(
Tatiana писал(а):И как вы все успеваете? :?

Так у меня сейчас вся жизнь - это дети, дом и собаки :| вот и успеваю... тороплюсь жить и всё успеть :?:
Валюнчик, у нас кроме Ратегова никто не занимается собаками (по-моему :? )
Мне больше всего понравилось знакомство его с собакой 8-) , он не стал сразу руки тянуть и сюсюскать, сначала просто прошел мимо, посмотрел реакцию, а потом уже все остальное... А то от людей только и слышишь: ой какой мишка пушистый, можно погладить??? Ни у кого не возникает мыслей, что чау вполне серьезные собаки :)
Меня очень напугала его фраза на тренировке "А теперь отпускаем собак с поводков" :o , мы ж никогда не ходили в свободном полете... Ну я осторожно так отпускаю.... и.... всё спокойно :D Толстый пошел знакомиться с соседями и людями :D А сегодня просто отпустила его на прогулке, правда без Моны, вообще ведет себя шЫкарно :geek: , даже с Машей и Леной походил на поводке и никаких попыток сбежать ;) Конечно, если посторонний собак или кашак возникнет на горизонте - он рванет (мне так кажется), но мы будем работать над этим!
Последний раз редактировалось Татьяна и Мона 15 май 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Счастье есть!
Татьяна и Мона

Сообщение Tatiana » 15 май 2012, 10:55

Татьяна и Мона писал(а):Татьяна, а что - еще экзамен надо сдавать будет? :o

Да, так обучение по ОКД заканчивается испытанием. Вот нормативы: http://www.dressirovka.net/OKD.html
Работа собаки оценивается судьей по каждому навыку или комплексу в соответствии с таблицей штрафных баллов. За неправильные и нечеткие действия из высшей оценки по навыку (комплексу) вычитаются штрафные балы. Таблицу штрафных баллов можно посмотреть здесь: http://zooclub.ru/dogs/dres/69-5.shtml
В зависимости от начисленных баллов по окончании испытаний присуждается диплом 1, 2, 3 степени.
Оценка в баллах дрессировщику отдельно не выставляется, но в конце испытаний судья дает качественную оценку работы дрессировщика (отл., хор., удов.).
Так что это все очень серьезно.
Изображение
Изображение
Tatiana

Сообщение Tatiana » 15 май 2012, 11:15

Татьяна и Мона писал(а):Меня очень напугала его фраза на тренировке "А теперь отпускаем собак в поводков" :o

Меня бы такая фраза тоже напугала, если бы мне сказали Ладушку отправить в свободный полет... :o Просто наши чаушки умнее, чем мы о них думаем. ;) Вот Толстый своим поведением это и показал. :idea: Молодец Толстунчик! 8-)
У нас на дрессплощадке разрешают отпускать собак с поводков на занятиях (территория полностью огорожена) только в случае, если хозяин на 100% уверен, что она подойдет на подзыв "Ко мне!" или "Иди сюда!", если уверенности нет, то собака должна гулять "как бы свободная" на длинном поводке или струне. В этом случае, если собака на зов не отвечает, ее поддергивают, причем резко, чтобы собака училась правильно выполнять команду. В свободном полете нет инструмента воздействия на собаку, полезных навыков собака не получит, а продолжит полностью игнорировать команды хозяина. На перемене все собаки гуляют без поводков, конечно, но опять же еще раз обращаю внимание, что территория полностью огорожена довольно высоким забором, калитка со шлюзом.
Изображение
Изображение
Tatiana

Сообщение Татьяна и Мона » 15 май 2012, 11:53

Татьяна, спасибо за ссылки 8-)
Сейчас стала перечитывать и вспомнила, что уже это читала, только давно, еще, когда с Моной начинала сама заниматься :D
Дочитала до конца и очень захотелось всё-таки закончить этот курс :)
Только не поняла, какой возраст всё-таки минимален 12 или 15 месяцев :? , ну да ладно... не суть...
Завтра спрошу - планируется ли сдача экзамена или мы чисто для себя занимаемся :geek:
Насчет забора... так у нас его там и в помине нет :| , там поле примерно километр на километр, засажено сосенками и почти со всех сторон дорога (как бы полукругом) огибает это поле :D
Счастье есть!
Татьяна и Мона

Пред.След.

Вернуться в Личные странички участников и их чау.