Сначала по поводу демодекоза.
Я судила по тем фоткам, которые выложила на предыдущей странице Оксана, вот по этим:

Если судить по ним, и если те розовые "проплешины", которые видны вокруг глаз- это именно то, что вет. врач приняла за "круги вокруг глаз", которые якобы подтверждают диагноз демодекоз, то это не так. То розовое вокруг глаз- это НЕ характерные для демодекоза "круги". При демодекозе "проплешины" вокруг глаз выглядят совсем по-другому. Кроме того, если бы был демодекоз, то и на самой морде были бы проплешины, а на фото четко видно, что их нет. Та краснота, что вокруг глаз, больше похожа на обычное раздражение от того, что глаза текли и кожа в этих местах была постоянно мокрая.
Кроме того, если бы это был на самом деле демодекоз, то в соскобах ну никак не 1 клещ был бы... Их бы там как минимум 10-20 "наскреблось" бы... А то, что 1 все-таки нашелся, скорее говорит о том, что демодекоза как раз нет. Дело в том, на при ЛЮБЫХ поражениях кожи демодекозные клещи начинают размножаться. И во многих случаях они- СЛЕДСТВИЕ, а не причина. То, что клещ нашелся 1, как раз и говорит о том, что этот клещ- следствие "запущенной" кожи. Там и грибок 100 % тогда можно было найти. Но! Вылечите причину (мокнущие глаза)- и грибок "уйдет".
Теперь по поводу хромоты.
Если он все время жил на участке, то с этим кобелем просто НЕЛЬЗЯ СРАЗУ много гулять. Во-первых, он элементарно сотрет подушечки об асфальт (что, видимо, у вас и произошло), поскольку на подушечках у него нежная, не загрубевшая кожа. Кроме того, если он не особо занимался "проминадом" по участку, то у него просто ФИЗИЧЕСКИ нет мышц. Если вы ему сразу дадите большую нагрузку, то из-за отсутствия мышц у него резко возрастет вероятность получения каких-то травм.
Но "лечить ноги" по интернету (в отличии от кожных проблем) я не могу- если там на самом деле что-то серьезное, надо щупать и делать снимок как минимум.
Попробуйте для начала ограничить прогулки недели на 2. Выходите гулять буквально на 5-10 минут, не больше, и посмотрите- будут ли изменения в лучшую сторону.
Теперь по поводу блох. Эти проблемы у него на самом деле могут быть следствием элементарного блошиного дерматита. То, что ваша собака не чешется- ни о чем НЕ говорит. Просто у него может аллергия на блошиную слюну, а у нее такой аллергии может и не быть. Так что
ZapovitnaMriyа вполне может быть права.
Галина, спасибо, что откликнулись. За Тэдом стоят собаки из Вашего питомника, потому Ваше мнение для меня очень важно.
Вы о чем??? Мое мнение НЕ изменяется от того, даю я советы тем, у кого от меня собаки или совсем "посторонним мне" собакам...