Можете конечно меня удалить с сайта из форумов.
Видимо я слишком дотошная хозяйка. Почитав комментарии на форуме пошла путем анализов и консультаций.
Четыре врача даже без результатов анализов сразу сказали, что это проблемы с щитовиткой, а не клещи и прочие твари живующие в шерсти. Анализы это подтвердили. Кому интересно, пишите в личку, перешлю вам официальное подтверждение.
Все четверо не зависимые друг от друга сказали выкинуть все ошейники от блох и клещей, т.к. зимой их нет и не надо травить собаку и не слушать заводчиков, т.к. генетическиие проблемы они могут конечно не знать и занимаясь разведением эти вещи многие не учитывают.
Посадили на рыбную диету, подобрали корм и конечно назначили курс лечения. Как сказал один профессор, это матушка у вас пожизненная проблема Ну ничего, прорвемся.
Это атопический дерматит и гипотиреоз.
При всем уважении к заводчикам, понимаю. занимаются разведением, НО! уважаемые чау воды, не занимайтесь самолечением, т.к. чау, это одна из пород, у которых многие проблемы не типовые. обращайтесь к специалистам, ищите, консультируйтесь.
у меня до Кинга была собака 92 года рождения, это еще были собаки с более сильным иммунитетом и генетикой. в наше время, увы и дети и собаки совершенно другие. Будьте осторожны.