На счет помывки чау, все по разному моют, кому как нравится, некоторые и раз в неделю, опять много зависит от того, где вы живете, если в частном доме, то реже, если в городе, в квартире, то чаще. Я мою не очень часто, никак не соберусь купить компрессор, а человеческим феном проблематично хорошо высушить.
Шампунь, если человеческий, развожу в ковше на глаз, потом губкой вспениваю и ей же намыливаю, главное очень хорошо сначала шерсть промочить. Если шампунь концентрированный, то воды значительно больше наливается, хотя опять таки на глаз наливаю, ну и дальше губкой вспениваю и намыливаю. Намыливаю раза 2, в зависимости от загрязнения конечно, здесь самое главное очень хорошо шерсть промыть водой потом, чтобы мыла не осталось, далее бальзамом, его не разводим, небольшое количество распределяем по телу, затем хорошо промываем. Есть бальзамы которые не смывают. Читаем на флаконе.

Ногти, даже не знаю правильно я стригу или нет. Кладу когтерезку на подушечку и состригаю выступающую часть ногтя, ноготь перпендикулярно когтерезке как бы. Стригу только зимой. летом они сами прекрасно стачиваются.
В ушах волосы не состригаю, мне кажется достаточно просто протирать, если проблем с ушами нет, то ушки чистые должны быть. Чищу иногда хлоргексидином, потом досуха протираю ватным диском.
Линька у всех по разному происходит. Например, Фея у меня линяет постепенно, как-то аккуратно, Ласка не так давно за один день скинула практически всю оставшуюся щенячку, я пришла домой с работы, а у меня ковер из белой шерсти, стала расчесывать,вычесался целый пакет. Не знаю нормально это или нет, у нас резко сильно потеплело, мне кажется из-за этого.
Насчет обработки от паразитов. Nika, я даже и не знаю, я однажды обрабатывала квартиру от паразитов, когда собиралась маленькую Феюшку привезти, у нас кошка жила и хоть она и не гуляла на улице, я решила обработать все и кошку, и квартиру, чуть не переусердствовала, кошку помню отравила. Мыла квартиру Бутоксом.
Единственно, что могу посоветовать, чем чистить ковры от шерсти, Ваниш и губка, моя палочка выручалочка.