Lav Lap Top Touch-Me-Not, LLT Yumi-Yumi and LLT Alaska

Персональные странички участника, его чау, или их вместе, или отдельные странички для любой из его чау.

Re: Lav Lap Top Touch-Me-Not, LLT Yumi-Yumi and LLT Alaska

Сообщение korall » 06 апр 2013, 22:41

:!: :!: :!: спасибо! Не успела похвастаться метелью,как сегодня плаваем при +7

масяня а я поняла теперь :) ....Думаю откуда я вас знаю)))) все ,смоленский форум! Не обращайте внимания на то,что вам сказали. За эти годы я поняла,что есть собаки под своего эксперта.Я например не считаю всех поголовно разведения той дамы тоже супер породным,да на чужих кровях иногда чего-то у нее и получается,но своих звезд (чисто своего разведения) у нее пока нет,по крайне мере я не видела по отчетам.Кремовый ,который выйграл там на выставке у нее в аренде,это не ее разведение.Ее кобель из Славир Града мне нравится(именно тем ,что он из Славир Града,а не ее разведения...имхмо.. :) ),но и все...Вот рыжая чау ,что на той же с вами выставке получила оч.хор -ее разведение или от ее кобеля, но под ее "чутким " руководством,как она сама пишет про свои вязки. И там нехватка шерсти,а у вас синий язык :D :) :D -улыбнуло не то слово! Могли б лучше помочь вам советами,хотя и в их советах по виду и подготовки соб я сУмневаюсь частенько.
Вашего типа собака мне очень напоминает многих питерских чау....надо глянуть воще,кто вы по кровям то....,а не нашла вашей родословной в постах....(могу дать ссылку на базу данных и там заведете ей страничку с родословной http://ingrus.net/chow-chow/php_users/h ... addDog.php )
Лично я себе подбираю шерстяных и более заполненные мордахи,но так мне нравится.Ваш тип чау(я б немного ей подкоректировала штаны для компактности) очень ценится скандинавскими экспертами(финами,шведами),такой тип чау,я для себя считаю более облегченный и не считаю,что вы не чау, а просто с синим языком.Ваш плюс в более легких движениях,глаза открыты...ну вот как-то так. А нам под такими экспертами очень сложно получить отлично,зато мы не плохо выставляемся под поляками,чехами,... кому ближе тип крепких навернутых чау. Кому что нравится,у кого что получилось в разведении. И в рингах теперь есть куда более проблемные чау,чем ваша облегченная(по ногам,шерсти,ушам ,...). Есть много людей и заводчиков кому именно ваш тип нравится.
Глядя на ваши фото(в сугробе фото не удачное потому как она там высокозадой смотрится,а вот там где вместе с ней сидите),мне она кажется похожей ...ну вот так, на вскидку сразу на 2 -3 знакомых по фото на форумам и не только(при чем у них в кровях питерские питомники)собак...чичас попробую найти и ....вставлять фото и их подписывать не буду ,а ссылками покажу

это девочка: http://s004.radikal.ru/i206/1303/0c/fd8415351505.jpg
и еще одна : http://s019.radikal.ru/i603/1303/98/6091bd789078.jpg
и это кобель,он чемпион Латвии : http://sobaka.lv/img/S0907/Small/209-07 ... S-Chow.jpg
http://sobaka.lv/img/okno.php?fid=27332
И они все выставочные. Кстати,посмотрите галерею чемпионов Финляндии,это вас точно успокоит(там их 6 страниц,next внизу нажимайте и листайте ) : http://www.netchows.net/champion/galler ... ndex.shtml
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
korall

Сообщение масяня » 07 апр 2013, 23:38

спасибо большое за такие добрые слова.теперь я вообще не переживаю после ваших слов.мы всё равно для семьи приобрели чаушку,а на выставки просто пообщаться,посмотреть что это такое,пробежаться с ней.у нас родословная есть,я попробую вставить.
масяня

Сообщение масяня » 07 апр 2013, 23:39

Изображение
масяня

Сообщение korall » 08 апр 2013, 01:08

О! Теперь знаю какк вам обращаться,Светлана.Очень приятно! Интересно...сегодня база тормозит и не все родословные выдает,по маме посмотреть не могу...но мне кажется,что от Алкмена Орфи(есть его однопометница Алкмена Олимпия, можете посмотреть) и идет ваш облегченный тип(да и не только от него).Ну и чау с их кровями полно.По моему это очень естественно любить то,что ты имеешь.К остальному сказанному можно и нужно относится по-другому,как к выставочному азарту,конкуренции,сравнению типов,подгонки под стандарт,..... и кому что ближе и нравится:)
:) Так и мы первого чаушку приобретали для себя.Начали со 100 долларов поиски в инете(без доков,для себя :D ). :D Не понравилось....Каждый раз когда находила,что мне нравится больше цена автоматом повышалась(ну цена от той что мы расчитывали вначале).Дошли постепенно и до собаки с документами, и до кремика ,ну и много до чего.А максимум, что я обещала Гале это может быть попробывать с выставками потом.Но втянулись :) .Мне повезло с самой первой выставкой в плане пообщаться,познакомится.Некоторых с выставки уже знала по инету и было еще интересней познакомится "вживую". Помощь и советы на выставке получила.Желание учится ,что-то дальше делать и пробывать. И мне тогда морально все же очень повезло с Людмилой Шевченко(питомник Кама Лакшми).Я бы может еще ни одну выставку не осмелилась к кому то подойти сама,познакомится,хотя я довольно общительный человек и мне общаться скорее проще ,чем не общаться .А Людмила к нам сама подошла,представилась и уже сама до ...посмотрела в каталоге кто мы и откуда.Очень приятно было и как-то даже немного эмоционально разгрузилась.Дальше она уже по-доброму делилась и советовала. И мы тоже первую выставку очень "скомкали".Ринговой подготовки практически не было у нас ,была социализация и занятия по послушанию,но для 6 месяцев Тачуна это все же была "капля" нужного в ринге. А вот уже потом надо было научится думать какие советы надо очень"фильтровать" и думать от кого ты их получаешь,а порой и полностью пропускать мимо ушей и мозга
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
korall

Сообщение масяня » 08 апр 2013, 23:09

Алла,огромное спасибо вам.фото,то что вы скинули я посмотрела,а вторая сука,почти как моя.так приятно. :oops:у нас в Смоленске нет питомника чау чау,свою мы через клуб нашли у заводчика.мы папу и маму видели.мама рыжая имея на тот момент щенков,она такая пушистая :) с маминой стороны в родословной указаны,Симсон Натц,Ерта Елонка,Цлуань,Mi-Pao S Gream Applause.Алла скажите,как долго меняют щенячку.у неё стала грива лезть сильно.(хорошо тем,что шея просматривается,чтобы обнаружить клещей)сегодня один уже сидел на хвосте.нам ещё поставили заворот нижних век,советуют делать операцию.Вы сталкивались с этими проблемами?
масяня

Сообщение korall » 09 апр 2013, 00:56

У нас валит через день снег ,думаю наши клещи еще в спячке и за зиму не подхватили эту гадость от литовско-польских клещей....Пока у нас этих заболеваний крайне мало и слава Богу!
Щеняка меняется у всех по разному.Но у моей Альки в 17 месяцев еще на гриве есть и тоже лезет сейчас и тоже местами светится на шеи(еще и линька из за течки думаю) :) Хотя и летом была линька и то ж аж "прозрачная" была.Но девочки как сильно раздеваются,так быстрее кобелей и одеваются.Я уже не переживаю,месяц-другой и обрастет.А верхняя длинная шерсть все прикроет.
С заворотом я не сталкивалась и знаю его чисто теоретически(полоска-обводка глаза с ресничками не равномерна по краю глаза пр рассмотрении ,без помощи пальцев и там где веко подворачивается выглядит припухшим,глаз слезится от постоянного натирания ресничками,можно заработать язву или помутнение глаза) .Раньше отрезался край века с ресничками,теперь ниже-выше края лоскуток века(как выточку-только не ушивают,а убирают-вырезают).Есть специалисты,кто эти операции делают очень качественно.По моему на этот форум переносила Галя тему с фото с поэтапной операцией .Когда заживет шов,ничего не будет заметно
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
korall

Сообщение Джинн » 09 апр 2013, 15:12

Изображение
старательно прокладываю дорогу мамочке :D :D :D.
Чисто все-таки у вас.... у нас уже весенний кошмар начался- лужи и грязь. Постоянно грязное пузо и ноги.
Джинн

Сообщение Tatiana13 » 09 апр 2013, 17:31

:D
Какой старательный, мамке дорогу прокладывает. :)
Усердно. :)
Фотка супер. 8-)
Изображение
Tatiana13

Сообщение hatskaia2871 » 09 апр 2013, 22:13

Ну у вас и погодка :) Тачик - покоритель сугробов :)
Изображение
Изображение
Изображение
hatskaia2871

Сообщение Svetok » 12 апр 2013, 21:52

Алл!!!сочтите за комплимент!!!Вы с Тачиком прям похожи :!: :!: :!: :!: :!: :)
Svetok

Пред.След.

Вернуться в Личные странички участников и их чау.