Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Елена » 09 июн 2013, 18:19

Я тоже обычный делаю. Все наполнители уже потом кладутся. Обычно из питьевой Агуши(яблоко/груша) или Снежка, почему-то из них самый густой и вкусный йогурт получается. Еще сметану делали (на закваске из сметаны, соответственно,15 или 20%), получается очень вкусно и очень жирно :D густота такая, что ложка стоит. Данька у меня вместо детских творожков лопает.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:14
Откуда: Коренево, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 12 июн 2013, 13:08

Зацените у меня рецепт приготовления кролика в сметане.
Изображение
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть. Переставить в горячую духовку. Тушить 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 18 июн 2013, 22:49

Чебуреки с фаршем индейки
Приготовление чебуреков:
В чуть теплой воде разведите соль с перцем, добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Скатайте его в тонкий жгут и разрежьте поперек на несколько частей. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром около 20 см и положите на одну половину лепешки немного начинки.
Сложите тесто пополам, защипите края и проткните тесто в нескольких местах вилкой. Подготовьте чебуреки, обжарьте их в большом количестве растительного масла и подавайте к столу.
Для начинки: фарш смешайте с нашинкованным луком.
Ингредиенты для
блюда из фарша индейки:
Изображение
Тесто: 1 стакан воды, 2 столовые ложки муки, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец.
Начинка: фарш индейки, репчатый лук
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 26 июн 2013, 19:10

Ножки пекинской утки с яблоками
Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными.
Продукты
Ножки пекинской утки - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряные травы - по желанию
Растительное масло - 20 мл
Яблоки - 1-2 шт.
Итак,
утка рецепты приготовления
Изображение
Пошаговый фото рецептНожки пекинской утки с яблоками
Все, что понадобится, чтобы приготовить ножки утки с яблоками.
Как приготовить ножки утки с яблоками:
В посуде приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и горчицу.
Тщательно перемешать.
Ножки утки промыть, сложить в миску.
Залить утиные ножки маринадом. Оставить мариноваться на пол часа.
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Выложить на дно формы.
Сверху на яблоки уложить ножки пекинской утки.
Полить ножки маринадом, слегка посыпать солью и травами по желанию.
При помощи кисти смазать растительным маслом.
Переложить форму в пакет для запекания, закрепить край и отправить ножки утки с яблоками в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовую утку освободить от пакета и горячей подавать вместе с яблоками.
Вот такие получились румяные ножки утки с яблоками. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 02 июл 2013, 13:59

Индейка в духовке.
6,5 кг индюк
175 г масла (обмазать)
230 окорока или сала
200 г сухарей
130 г. мелко покрошенного фундука или грецкого ореха
8 г соли
0,5 г черного молотого перца
0,02 г сушеного эстрагона
70 г. масла
500 г лука
20 г сахара
1 апельсин (его сок)
2 яйца
Итак,
индюшка запеченная в духовке
Изображение
1. а/. Выбирая мясо, надо знать, что мясо индейки нежнее и мягче чем мясо индюка. Если вы купили свежего индюка, то за несколько дней надо тщательно вычистить внутренности, осушить и завернув в фольгу поместить в холодильник. Замороженного индюка надо разморозить, как выше описывалось, в холодильнике, или есть еще, более быстрый способ - не вынимая из герметичной упаковки, поместить индюка в воду , не выше 15 гр температуры, часто её меняя. Индюк средней величины оттаивает примерно за 19-24 часа, а 9 кг. индюку, чтобы оттаять потребуется двое суток. Когда индюк оттает, проверьте, не осталось ли внутри кристаллов льда. Если они отсутствуют, то упаковку можно снять, а птицу поместить в холодильник.
б/. Перед тем, как запекать, с вечера выньте индюка из холодильника, натрите солью и черным перцем с внешней и внутренней стороны, оставив при комнатной температуре до запекания.
2.Для начинки в 70 г масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука, добавить 20 г сахара, сок одного апельсина и жарить пока сок почти испарится, постоянно перемешивая. Затем добавить 200 г сухарей, 130 г измельченного фундука или грецкого ореха, 8 г соли, 0,5 г черного перца, 0,02 г сушеного эстрагона, вбить 2 яйца и всё хорошенько перемешать. Через разрез горла утрамбовать индюка 2/3 этой начинки между мясом и кожей и закрепить зубочистками. Оставшуюся начинку утрамбовываем через заднюю часть, но не плотно.
Связать ноги и крылья. Индюка обмазать 175 г мягкого масла.
3 На намазанное масло закрепить 230 г кусочков сала или окорока (можно пришпилить зубочистками).
Посыпать солью и черным перцем
4. На противень устелить несколько полос фольги поперек и несколько полосок вдоль. На фольгу уложить приготовленного индюка, завернув его концами фольги, чтобы не оставалось щелей, но не обжимая самой птицы - воздух внутри должен свободно циркулировать. В таком саркофаге помещаем индюка на противне в духовку, разогретую до 220 гр С. При такой теипературе запекаем минут 40. Это необходимо для того, чтобы жар как можно скорее достиг индюка и начинки. После чего уменьшаем температуру до 170 гр. С и запекаем около 3,5 часов.
5. После такой термической обработки, индюка вынимаем из духовки, фольгу осторожно снимаем и выбрасываем. Сок, выделенный при запекании должен оставаться на дне противня. Полить этим соком индюка, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 40 минут, не открывая дверцы.
6. Перед окончанием обязательно проверить, мягкое ли мясо и хорошо ли запекся индюк. Толстое мясистое место птицы проткнуть спицей и ложкой собрать выделенный оттуда сок, если сок чистый, без коричневатого оттенка - значит индюк запекся хорошо. А если есть темноватый оттенок, или с кровью, запекать еще минут 40. Запеченного индюка советуют накрыть фольгой и выдержать минут 20-40, чтобы мясо окончательно дозрело, лучше распределился сок, стало мягким и очень легко резалось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 05 июл 2013, 16:14

Тушёные куриные сердечки
Иногда кажется, что мы незаслуженно обходим стороной мясные субпродукты :
печень, желудок, мозги, почки, легкие и сердце.
Мы просто-напросто не знаем, что с ними делать.
А ведь из них можно приготовить очень много вкусностей.
1 кг. куриных сердечек,
2 больших луковицы,
1 крупная морковь,
2 ст.л. порошка сухой горчицы,
1 ст.л. мёда,
0,5 стак. сметаны,
растит. масло,
соль.
Итак,
рецепт приготовления куриных сердечек
Изображение
* Сердечки вымыть.
Не секрет, что сердце – самая работающая мышца, поэтому оно жесткое.
Чтобы они готовились быстрее, я их мариную.
* Разрезать каждое сердечко вдоль пополам,
ещё раз промыть и пересыпать сухой горчицей.
Поставить в холод-к на полчаса минимум.
Обязательно потом тщательно промыть от горчицы, т.к. недомытое мясо будет горчить.
* Налить на сковородку растит. масло
и отправить сердечки прижариться.
* Почистите овощи, вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками лук,
а морковь постарайтесь натереть тоже длинно.
Отправьте всё жариться к сердечкам.
* Добавьте мёд и слегка посолите, перемешайте и долейте немного воды.
Накройте крышкой и оставьте куриные сердечки тушить на маленьком огне минуток на 15.
* Откройте крышку и наколите кусочки сердечек вилкой:
если вилка без труда входит в мясо, то они готовы.
Бывает, что 15 минут не хватает (зависит от свежести продукта).
Тогда поставьте тушиться ещё минут на 10 для уверенности.
* В конце добавьте сметану и потомите ещё 10 минуточек под крышкой.
Р.S :
Некоторые перед тем, как обжаривать сердечки, варят их.
В данном рецепте делать этого не нужно,
т.к. горчица в качестве маринада способна размягчить даже самое жесткое мясо.
У Вас получатся вкусные куриные сердечки в соусе,
гарниром к которым можно предложить
быстро приготовленый картофель, рис или лапшу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 10 июл 2013, 12:15

Гляньте у меня куриная голень в духовке рецепт.
Изображение

Ножка куриная в мешочке

Очень нарядное блюдо для праздничного стола - куриная ножка в мешочке. Куриное мясо в тесте получается особенно сочным и нежным.

Продукты (на 2 порции)
куриные окорочка 2 шт.
тесто слоеное (пластина) 1 шт.
масло растительное 50 г
капуста брокколи 60 г
грибы жареные 60 г
перец сладкий 60 г
фасоль стручковая 60 г
лук-порей 2 пера
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.

Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности.

Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком.

Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее, чтобы получилась куриная ножка в мешочке из теста.

Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Запекайте до готовности.

При подаче куриная ножка в мешочке оформляется зеленью.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 13 июл 2013, 19:45

Простой рецепт как варить манты.
Изображение
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовили манты в мантышнице.
Как лепить манты – сам процесс:

- в кружочек теста кладем фарш, придать манту сочность можно, положив на фарш небольшой кусочек сливочного масла. Далее сворачиваем и залепляем сочень.

- пальчиками очень аккуратно берем с двух краев кружочек, так чтобы фарш был посередине, залепляем середину, затем по очереди края, слепляя их сбоку.

- налепленные манты укладываем в мантоварку сразу, в процессе лепки, чтобы они не соприкасались друг с другом.

К этому времени вода в кастрюльке закипела, можно опускать «надстройки» с мантами в мантоварку и закрыть крышкой. Через 40 минут манты должны быть готовы.

Можно подавать с соусом такого приготовления:

В кефир добавляется горький перец, чеснок и соль, перемешивается в пиале. Снятые манты можно посыпать нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы решили побаловать себя любимым блюдом, но под руками не оказалось мантоварки, то большого повода для расстройства нет. Отменять задуманное нет смысла, потому что есть вариант, как приготовить манты без мантоварки.

Нужно взять на кухне металлический дуршлаг и поместить его с мантами в кастрюлю, чтобы дно не касалось воды в кастрюле. Решетку дуршлага нужно также смазать растительным маслом. Недостаток способа в том, что приготовить можно лишь одну порцию, следующую нужно повторить подобным методом.

Манты являются азиатским блюдом, и готовят его, в основном, из баранины, но в России баранину готовят редко, поэтому рецепт немного подкорректировали, и приготовленные со свининой, они стали ближе к русской кухне, и получилось вот что.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 20 июл 2013, 13:12

Наш сегодня мой обед - макароны с фаршем в духовке.
Изображение

Большие макароны с фаршем

Список ингредиентов


большие макароны "ракушки" — 400 г
репчатый лук — 1 шт
мясной фарш — 600 г
твердый сыр — 200 г
томатная паста — 2-3 ст. ложки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для смазки и жарки

Способ приготовления

Макароны-ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Затем добавить мясной фарш, немного томатной пасты и тушить в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.

После этого макароны-ракушки начинить мясным фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпать заранее натертым сыром.

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки.

Большие макароны с фаршем готовы.

Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 26 июл 2013, 11:25

Советую вам мой морской язык рецепт приготовления.
Изображение

Морской язык в кляре

Продукты:

морской язык (филе) - 800г
лимон - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
вода (тёплая) - 1 стакан
водка - 1 ст.л.
сода - 2/3 ч.л.
мука
соль, перец - по вкусу
растительное масло (для жарки).




Рыбу режем на порционные куски посыпаем солью, перцем, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться минут на 20.

Для кляра яйцо взбиваем вилкой, добавляем воду, солим, перчим, добавляем водку и соду, а также муку (кляр должен иметь консистенцию густой сметаны).

Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron