Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 03 янв 2014, 12:15

Поделюсь с вами - хумус рецепты приготовления.
Изображение

Такую универсальную закуску из нута (турецкого гороха) можно подать с чипсами, питой или лавашом, обычный хлеб также подойдет.

Продукты
Нут консервированный (турецкий горох) - 500 г
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжутная паста - 2 ст. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка - 1/4 ч. л.
Пита, лаваш, чипсы и т.п. для сервировки (по желанию)


1. В чашу кухонного процессора сложить горох, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, кунжутную пасту, кумин, 3/4 чайной ложки соли и пульсировать до образования однородной массы. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

2. Выложить хумусовую пасту в сервировочную тарелку и перед подачей полить оставшимся маслом и посыпать паприкой.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 08 фев 2014, 13:53

Меня выручает мультиварка рецепты приготовления просты и вкусны.
Изображение

Блюдо широко известное, подают его и холодным, и горячим. Диетическим этот рецепт куриной печени с грибами делает существенное ограничение масла. Я готовила и вовсе без него, совсем не намного хуже...
Продукты
Куриная печень - 400 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Лук - 1 шт. (50 г)
Масло растительное (рапсовое) - 5 мл


Стандартный метод приготовления печени куриной с грибами, наверное, все знают:

1. На сковородку налить чайную ложку масла и включить минимальный нагрев. Лук почистить и измельчить, забросить на сковородку и жарить до прозрачности (5-7 мин).

2. Пока готовится лук, помыть и крупно нарезать грибы, добавить их к луку. Помешивая, готовить до испарения всей жидкости. Это займет 10-20 минут, в зависимости от грибов.

3. Куриную печень нужно помыть и почистить от всего несимпатичного. Особенно усердствовать нет смысла, ничего категорически несъедобного в ней нет.

4. Считается, что вкуснее жарить печень отдельно от грибов. Так что можно ее обжарить на той же сковородке, где были грибы с луком, после них. Но на самом деле, совершенно не критично, если просто забросить прямо к грибам, минут через 5.

*

Я же готовлю печень в мультиварке, на режиме "выпечка", 20-30 мин. Если печень начинает слишком поджариваться (иногда бывает, возможно не слишком свежая попадалась), доливаю пару столовых ложек воды.

В принципе, последовательность приготовления куриной печени в мультиварке такая же, как на сковороде:

1. Включить режим "выпечка", налить масло. Лук нарезать тонкими полукольцами, отправить в мультиварку.

2. Грибы помыть тщательно, нарезать толстыми кусками, добавить к луку.

3. Печень промыть, разрезать каждую на две части, вычистить сосуды. Добавить печень к грибам, крышку мультиварки закрыть.

4. Через десять минут открыть и перемешать. Если жидкости слишком мало, долить пару столовых ложек горячей воды. Еще через десять минут выключить.

Печень куриная с грибами получается просто идеально - нежная, мягкая.

Вкусно и в горячем, и в холодной виде)
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 20 фев 2014, 12:03

Ну очень вкусные рецепты салатов с курицей.
Изображение

Салат "Прага"

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей "Прага". Вкусно мммм...

Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Соленые огурцы - 2- 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Чернослив - 200 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 150 г


Как приготовить салат слоеный с черносливом и курицей:

1. Отварить куриное филе в соленой воде до готовности. Порезать.

2. Отварить и очистить куриные яйца. Натереть на крупную терку.

3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

4. Соленые огурцы натереть на крупную терку.

5. Замочить в кипятке чернослив. Порезать соломкой.

6. Сыр натереть на крупную терку.

7. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.

8. Собрать салат слоеный с черносливом:

1 слой - мясо

2 слой - соленые огурцы

3 слой - лук

4 слой - яйца

5 слой - морковь

6 слой - консервированный зеленый горошек

7 слой - чернослив

8 слой - майонез

9 слой - сыр

Салат слоеный с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 28 фев 2014, 23:17

Оцените у меня сельдерей салаты рецепты фото.
Изображение

Куриный салат с сельдереем и яблоками

Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.
Продукты (на 6 порций)
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 14 мар 2014, 11:39

Просто и вкусно готовим нут рецепты.
Изображение

Тушеные овощи с нутом (турецким горохом)

Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Стебли сельдерея — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Вино сухое, белое — ? стакана
Помидоры (консервированные) кусочками — 400 г
Нут (турецкий горох) консервированный — 440 г
Отвар овощной — 2/3 стакана
Фасоль стручковая, свежая — 1 жменька
Соль
Черный молотый перец


1.Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Зеленую фасоль нарежьте кусочками, по-диагонали. Турецкий горох промойте.

2.Разогрейте масло на малом огне, добавьте лук, щепотку соли и готовьте около 5 минут, до мягкости. Вмешайте чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут.

3.Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры, доведите до кипения и влейте овощной отвар. Добавьте нут, немного уменьшите огонь и тушите 15 минут.

4.Добавьте стручки фасоли и готовьте 5-10 минут. Посолите, поперчите. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 24 мар 2014, 11:41

Готовим вместе рыбу, простой рецепт как приготовить сибаса на сковороде.
Изображение

Продукты:
Сибас — 1-1,2 кг
Растительное масло — для жарки
Соль – по вкусу
Для маринада:
Сок лимона — 2 ст. л.
Горчица столовая – 0.5 ч. л.
Паприка молотая – 0.5 ч. л.



Хотя это блюдо из греческой кухни, нам оно тоже знакомо. Ведь сибас обладает вкусным и нежным мясом, в нем мало костей, а потому оно очень подходяще для жарки. Сегодняшний рецепт требует выдержать сибас в маринаде, приготовленном из горчицы, лимонного сока и молотой паприки. За счет маринования сибас жареный становится еще вкуснее и нежнее. Плюс, благодаря присутствию паприки, рыба имеет аппетитный цвет. Сибас сначала жарят на большом огне, а "доходить" ему придется под фольгой. Ох и красивая и аппетитная золотистая корочка покрывает рыбку сверху, и какая же она нежная и сочная!
Пошаговое приготовление сибаса жареного



Почистив и выпотрошив рыбу, удалим жабры, подрежем плавники и тщательно промоем под холодной проточной водой. Оботрем солью снаружи и внутри.

Для маринада смешаем лимонный сок с горчицей и паприкой, и натрем им рыбу внутри и снаружи. Сибасу нужно помариноваться при комнатной температуре час-два, или вообще подержать ночь в холодильнике.

Раскалим сковороду, смажем ее растительным маслом и выложить рыбу. Обжарим ее на сильном огне с обеих сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Выключив огонь, прикроем сковороду фольгой (можно и крышкой), чтобы настоялась в течение 5-10 мин.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 27 мар 2014, 17:28

Сейчас я вам расскажу как приготовить корюшку рецепты.
Изображение

Корюшка жареная

Очистить, вымыть, осушить полотенцем, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, поджарить в масле. Подается к ней жареный картофель, огурцы, салат из кислой капусты, маринованная свекла, ломтики очищенного от кожицы и зерен лимона.

Продукты
корюшка 1.2 кг
мука 1 стакан
маргарин 3-4 ст. ложки
или масло растительное 0.5 стакана
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 01 апр 2014, 12:19

Я уже мечтаю сделать рецепт приготовления пасхи.
Изображение

Это кулич для тех хозяюшек, которые не любят возиться с дрожжевым тестом. Берем для приготовления теста следующие ингредиенты:
Продукты:
стакан сахара
четыре яйца
стакан крахмала
полпачки творога (100 грамм)
стакан муки
масло сливочное – 200 грамм
стакан изюма
пол чайной ложки соды

Итак, начнем! Яйца и сахар растираем с творогом. Затем в эту смесь насыпаем крахмал, тщательно мешаем, после этого добавляем масло (предварительно растопленное) и снова вымешиваем массу. Далее добавляем в тесто смешанную с содой муку и изюм. Половина дела сделано – можно выкладывать в предварительно смазанные маслом формы. Кстати, закладывать стоит примерно 2/3 объема. Выпекаем в течение всего 40-50 минут при 200 градусах. Смазать кулич глазурью. Приятного:)
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 05 апр 2014, 15:05

А еще очень люблю сациви рецепт приготовления.
Изображение

Сациви

Приготовление птицы. Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса после закипания в указанном количестве воды на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1—2 ст. ложки) до готовности, причем время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно.

Курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить.

Подавать сациви только холодным.
Продукты
курица 1 шт.
вода 1.5 л
лук 2 головки
лавровый лист 3 шт.
эстрагон 0.5 ст. ложки
чабер 0.5 ст. ложки
соус сациви 3 стакана
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Елена » 07 апр 2014, 13:54

А где, собственно, сам рецепт сациви? :D

зы понимаю, что ответа не будет, так просто спросила...
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:14
Откуда: Коренево, Московская обл.

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron