Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 10 июл 2014, 16:34

Вам предложу оладьи из кабачков рецепты с фото.
Изображение

Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.

Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)


1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.

2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 08 авг 2014, 17:01

Просто и вкусно - запеченные яблоки в духовке.
Изображение
Яблоки, запеченные с медом, орехом, изюмом, корицей

Яблоки вымыть, обсушить и вырезать серединки. Изюм промыть горячей водой, промокнуть. Орехи измельчить. Яблоки начинить орехами, изюмом, корицей, положить на противень. Сверху залить медом. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 20 мин. Готовые яблоки выложить на тарелку. В подогретые сливки добавить желтки и уваривать соус, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Полить яблоки ванильным соусом (можно подать его отдельно — теплым или охлажденным).

Продукты
яблоко 2 шт.
мёд 1 ст. ложка
орех 20 г
изюм 20 г
корица 1 щепотка
Соус ванильный:
сливки 250 г
желток 2 шт.
сахар ванильный 0.5 пакетика
сахар 50 г
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 26 авг 2014, 09:55

Оцените мой рецепт курица в мультиварке рецепты.
Изображение
Такое куриное рагу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке (медленноварке).
Продукты (на 8 порций)
Куриные бедра без шкурки (резаные кусочками 2,5 см) - 900 г
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1/2 стакана (1 шт.)
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Порошок карри - 5 ч. л.
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Нут консервированный (турецкий горох) (промытый и осушенный) - 900 г
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 800 г
Куриный бульон - 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт.
Сок лайма - 2 ст. л.
Свежий шпинат - 260 г
Рис вареный (горячий) - 4 стакана (по желанию)
Масло растительное без запаха


1. Чашу медленноварки смазать растительным маслом. Выложить в медленноварку куриное мясо, лук и чеснок, посыпать порошком карри, имбирем, солью и черным молотым перцем, перемешать. Ввести в медленноварку горох, помидоры, лавровый лист и залить все куриным бульоном.

2. Закрыть медленноварку и готовить на медленной мощности около 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов. В готовое блюдо ввести сок лайма и шпинат, закрыть крышкой, дать постоять 2-3 минуты, до увядания шпината.

Хорошо подать тушеное куриное мясо с вареным горячим рисом (по желанию).
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 03 сен 2014, 12:45

Оцените у меня тефтели рецепт приготовления.
Изображение

Такие индюшиные тефтели не обжариваются, а сразу тушатся в томатном соусе.
Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый (измельченный в крошки) - 3 ломтика
Куриный бульон - 1 стакан
Вишни сушеные - 5 ст. л.
Фарш индюшиный - 750 г
Паприка молотая - 1 1/2 ч. л.
Петрушка свежая (рубленная) - 1/4 стакана
Чеснок измельченный - 4 зубка
Соль и черный молотый перец
Миндаль измельченный (жаренный) - 6 ст. л.
Перец печеный с жидкостью(консервированный) - 1 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.


1. В миске смешать 2/3 хлебных крошек, 1/4 стакана бульона и 3 ст. л. сушеных вишен. Добавить фарш, паприку, 3 ст. л. петрушки, половину чеснока, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной смеси тефтели (должно получиться около 24 штук).

2. В блендере или комбайне измельчить оставшийся хлеб и 1/2 стакана миндаля в течение 10 секунд. Добавить красный перец, оставшийся чеснок, масло и 1/2 ч. л. соли. Еще раз хорошо измельчить. Добавить куриный бульон, оставшиеся вишни и перец с жидкостью. Пюрировать. Перелить полученную смесь в сковороду и на среднем огне довести до кипения.

3. Аккуратно выложить тефтели в сковороду с соусом, накрыть, снизить огонь до среднего и тушить в течение примерно 10 минут, периодически помешивая. Снять крышку и готовить еще около 5 минут. Посыпать оставшимся миндалем и петрушкой.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 10 сен 2014, 09:14

Вам на заметку перец маринованный на зиму.
Изображение

Очень вкусная закуска - перец в меду. Рекомендую сделать, пока есть перец.

Продукты
Перец болгарский (я беру красный перец)
Для маринада:
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Мед - 1 стакан
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Лавровый лист


Как приготовить перец болгарский в меду:

1. Перец очистить и разрезать на кусочки или на половинки.

2. Сделать маринад, обязательно специи. Пусть закипит.

3. Прокипятить перец в маринаде 5 минут.

4. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать болгарский перец в меду 45 минут, закатать.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 15 сен 2014, 20:56

Сегодня готовили блюда из тыквы рецепт.
Изображение

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусног поесть :)

Продукты (на 8 порций)

яблоко сорта Гольден 2 шт.
тыква небольшая 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
бульон овощной 400 мл
тимьян (чабрец, богородская трава) нарезанный 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный крупномолотый 0.125 ч. ложки
сливки 225 мл
петрушка для украшения по вкусу


Как приготовить суп-пюре из яблок и тыквы:

Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см.

Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см.

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи. Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте суп-пюре из яблок и тыквы на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите.

Подавайте суп-пюре из яблок и тыквы на стол, посыпав тимьяном.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 24 сен 2014, 14:30

Очень вкусна рулька свиная рецепт.
Изображение
Свиная рулька к пиву

Доступный, простой и сытный рецепт - рулька свиная в духовке. Приготовить это блюдо несложно, справится даже непривычный к готовке холостяк, тем более, что свиная рулька в пиве – это блюдо, любимое именно мужчинами.
Продукты
свинина (голяшка) 1 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
чеснок 6 зубчиков
лавровый лист 3 шт.
шафран 0.25 ч. ложки
перец чёрный 2-3 горошины
перец душистый 1-2 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
соль по вкусу
масло растительное 4 ст. ложки
пиво темное 1 бутылка
мёд светлый по вкусу


Этот рецепт свиной рульки лучше применять для передней голяшки (так еще называется рулька). Рулька предварительно отваривается: для этого в кипящую подсоленную воду бросить целую луковицу, морковь, корень сельдерея и специи, и варить в этом бульоне голяшку на слабом огне в течение 3-4 часов. Дать стечь бульону, после чего голяшку нужно хорошо обсушить и нашпиговать чесноком.

Измельчить в блендере соль, перец, чеснок, лавровый лист и розмарин, из фольги сделать мешочек для запекания. Рулька натирается приготовленной смесью и помещается в мешочек из фольги. Туда же осторожно влить 1/2 бутылки темного пива. Поставить тушиться в духовку на среднем огне 2 часа. После этого раскрыть фольгу, смазать готовую рульку медом и оставить еще на 15-20 минут, чтобы сверху образовалась хрустящая золотистая корочка.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 30 сен 2014, 20:01

Как вам такой мастика рецепт.
Изображение
Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры для приготовления в домашних условиях. Изделия из сахарной мастики используются для украшения тортов.

Продукты
Пудра сахарная - 600 г
Вода - 55-60 г
Желатин - 10 г
Кислота лимонная - 1 щепотка
или Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Краситель - 0,5 ч. ложки


Изделия из мастики можно готовить впрок, но важно знать, как хранить сахарную мастику правильно. Для этого подойдут сухие картонные коробки. Украшения из сахарной мастики на желатине нельзя есть, поскольку при высыхании они становятся очень твердыми.

Как приготовить сахарную мастику с желатином:

Желатин по рецептуре замочить в холодной воде. Воды надо взять столько, чтобы она покрыла его полностью.

В отечественный желатин можно налить больше воды, оставить его на 45—60 мин набухать, а затем лишнюю воду можно слить. Воду для замачивания берем только холодную. Если используем импортный желатин, то для набухания достаточно 15 мин.
Подготовленный желатин поместите в ковш или кастрюльку с водой (на водяную баню) и поставьте на средний огонь. Когда желатин растворится, растопится, его нужно снять с плиты. Кипятить раствор желатина нельзя, так как при кипении он теряет свои желирующие свойства, подгорает, приобретает неприятный запах.
Сахарную пудру перед работой необходимо просеять.
Если готовите небольшую порцию мастики, то на стол или в миску насыпьте сахарную пудру горкой.
В ней сделайте углубление, влейте желатин и добавьте лимонной кислоты.
Затем производите замес мастики.
Месить надо до тех пор, пока масса не станет эластичной, однородной. Сахарная мастика не должна липнуть к рукам, но и не должна крошиться. Если масса липнет к рукам, добавьте еще немного пудры, если крошится — сока лимона. Готовую массу лучше сразу упаковать в полиэтиленовую ленту, чтобы она не высохла.
Теперь сахарную мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен.
Сахарная мастика с желатином готова!
Теперь можно лепить из сахарной мастики задуманную композицию.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 06 окт 2014, 14:21

Я обожаю блюда из кролика.
Изображение

Кролик в сметане

Мясо кролика промывают, нашпиговывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают в разогретом маргарине или растительном масле. Перед подачей к столу мясо поливают образовавшимся при жарке соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.

В качестве гарнира подают макаронные изделия.
Продукты
крольчатина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 13 окт 2014, 09:02

Могу вам посоветовать шарлотка с яблоками рецепт.
Изображение

Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!
Продукты
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Мука - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 5-7 шт.
Яблоки - 0,5 кг
Корица - по вкусу
Сахарная пудра
Сода - на кончике ножа
или разрыхлитель - 10 г
Уксус (загасить соду)


Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки. По чуть-чуть добавляем муку, гасим соду уксусом (или с мукой перемешать разрыхлитель), добавляем в тесто немного корицы, всё взбиваем.

Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать. На дно формы наливаем немного теста, выкладываем яблоки, сверху заливаем ещё немного теста, снова кладём яблоки, доливаем оставшееся тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу Шарлотку. Ни в коем случае не открывать духовку! Пусть себе Шарлотка печётся в течении минут 40-60. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития с пирогом Шарлотка!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron