Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 03 дек 2014, 21:12

:idea: Вот...и наступило...время оценивать блюда,скоро праздники.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 11 дек 2014, 17:02

Как вам салат с консервированными шампиньонами?
Изображение
Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень


1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:

обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.

2. Мордочку посыпать тертым сыром.

3. Носик и глазки сделать из маслин.

4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.

5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.

6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 16 дек 2014, 17:20

Оригинальные рецепты салатов для праздничного стола: Салат "Влажский"
Изображение
Ингредиенты:

ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 19 дек 2014, 21:55

Очень нравятся новогодние блюда рецепты.
Изображение

Так можно оформить любой новогодний салатик к праздничному столу, встречая год Козы...

Продукты (на 4 порции)
Курица вареная - 200 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Грибы жареные - 200 г
Яйца отварные - 2-3 шт.
Майонез - 50 г
Для украшения:
Маслины
Перец сладкий красный
Зеленый лук (или другая зелень)
Смородина замороженная или клюква
Лист салата

Нарезать и соединить ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат в форме головы козочки. Украсить салат - как подскажет фантазия. Например так, как на фото.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 23 дек 2014, 15:48

Вам на заметку мясо по французски рецепт фото.
Изображение

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.

Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 29 дек 2014, 11:13

К праздникам хорош рецепт салата подсолнух.
Изображение

Салат "Подсолнух"

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант - салат с семечками подсолнуха.

Продукты
куриная грудка копченая 1 шт.
шампиньоны консервированные 1 банка
лук репчатый 1 шт.
морковь сырая 1 шт.
семечки по вкусу
майонез по вкусу
чипсы круглые по вкусу
Грудку мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, отдельно обжарить натертую морковь.
Выкладывать салат "Подсолнух" слоями:
грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом;
далее - слой обжаренных с луком шампиньонов;
далее - слой тертой обжаренной морковки.
По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветка, серединку салата «Подсолнух» усыпать семечками!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 05 янв 2015, 00:47

Вкусный пирог - пирог зебра.
Изображение

Рецепт пирога «Зебра» - думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! :)

Продукты
5 яиц
100 г сливочного масла
200 г сметаны
180 г сахара
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао с горкой

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся тесто добавляем какао и хорошо размешиваем.
Начинаем выкладывать будущий пирог «Зебра» в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем сверху ложку шоколадного. И так по очереди.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час (время зависит от размера формы).
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 22 янв 2015, 18:15

Шоколадные блины с творогом рецепт
Изображение
Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
2 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
растительное масло
курага для украшения

Для начинки:
400 г творога
2 ст.л. сахара
100 г изюма

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась "конфетка".

Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 29 янв 2015, 21:33

Моя вкусняшка куриная ножка в тесте рецепт.
Изображение

Продукты:
Куриная голень 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 100 г
Слоеное тесто 500 г
Картофельное пюре 200 г
Приправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Духовку разогреваем до 180 С. Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до золотистого оттенка. Теплое картофельное пюре смешиваем с грибами и луком. Солим и перчим. Куриные голени солим, перчим и обжариваем на разогретом растительном масле до румяности. Тесто нарезаем большими квадратами (4 шт.). Выкладываем на середину каждого квадрата картофель с грибами. Сверху ставим куриную голень (косточкой вверх). Заворачиваем картофель и курицу в мешочек из теста. Закрепляем мешочек ниткой. Укрепляем донышко мешочка дополнительным квадратиком теста, выкладываем мешочки на противень и запекаем в духовке в течение 30 минут.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 04 фев 2015, 18:14

Ватрушку можно приготовить по- разному. Этот вариант не исключение. По этому рецепту Вы получите очень вкусный пирог-ватрушку из жидкого теста. Приготовление очень простое из самых обычных ингредиентов.
Если любите блюда из творога рецепты - знакомьтесь с рецептом и пробуйте!

Изображение
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.

Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron