Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 09 фев 2015, 18:52

Вкусно и постно - блюда на пост рецепты.
Салат из кальмара с морковью по-корейски

Минимум времени и ингредиентов – и готов легкий и пряный салат из кальмара с морковью по-корейски.

Продукты
кальмары свежие по вкусу
морковь по вкусу
лук по вкусу
масло растительное сколько уйдет
соус соевый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
кунжут по вкусу

Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1-2 минуты опустить в кипящую воду. Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока), обжаривается лук на растительном масле.
Смешать кальмар с морковью и охлажденным луком с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса, при большом его количестве салат теряет вид и вкус.
Соль, перец, кунжут добавляются по вкусу.
Еще раз перемешать все компоненты и поставить в холодильник на ночь.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 20 фев 2015, 18:03

Вкуснейшие сырные лепешки за 5 минут
Изображение
Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 25 фев 2015, 16:54

Праздничный салат мимоза рецепт
Изображение
Ингредиенты

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Приготовление
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 03 мар 2015, 13:59

Это блюдо можно приготовить приготовить быстро и вкусно.
Изображение
Хорошо блюдо и само по себе, и с лапшой. В нем мало углеводов, но много вкуса и аромата. Готовится за минуты и потрясающе выглядит. Для разнообразия можно взять другую часть курицы или «под настроение» заменить приправы.
Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки – 4 шт. (по 100-120 г)
Масло оливковое – 1 ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Смесь перцев – ½ ч. л.
Перец сладкий красный, желтый и зеленый, среднего размера, нарезанный соломкой – по половинке
Лук репчатый, среднего размера, нарезанный полукольцами – 1 шт.
Итальянская приправа (смесь в равных частях: базилик, майоран, орегано, розмарин и тимьян) – 1 ½ ч. л.
Чесночный порошок – ¼ ч. л.
Помидоры-сливки, разрезанные на дольки – 2 шт.
Смажьте куриные бедрышки оливковым маслом с двух сторон. Посолите и поперчите (по ¼ ч. л.). Поместите на решетку гриля шкурой вниз. Жарьте на гриле под крышкой на среднем огне в течение 5 минут. Переверните. Жарьте еще 5-6 минут до золотистого цвета.
Переложите курицу на толстую фольгу. Сверху выложите перец, лук, посыпьте приправами, чесночным порошком, солью. Плотно заверните фольгу.
Жарьте на гриле, не закрывая, на среднем огне, в течение 20 минут. Аккуратно разверните фольгу. Добавьте помидоры. Опять заверните и готовьте еще 4-5 минут.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 10 мар 2015, 18:49

Обожаю готовить - рецепт приготовления пасхи из творога.
Изображение


Творожная пасха, рецепт с вареными желтками.
Продукты (на 10 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 500 г
Изюм - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200-250 г
Желтки вареные - 5 шт.
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - по вкусу
1. Яйца отварить вкрутую (вареным белкам придется найти другое применение, например, в салате). Вареные желтки натереть на мелкой терке.
2. Размягченное масло (не топить в микроволновке!) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.
3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для того, чтобы творожная масса была однородной и воздушной). Добавить в масляную смесь.
4. Изюм хорошо вымыть, проварить пару минут и остудить. Добавить в творожно-масляную смесь сметану, изюм. Все тщательно перемешать.
5. Дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу. Хорошо закрутить марлю. Сверху положить тарелочку и пресс.
6. Дуршлаг установить в какую-нибудь емкость (чтобы стекала жидкость с творожной массы) и поставить в холодильник.
7. Творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2-3 дня. Украсить пасху по желанию.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 18 мар 2015, 22:07

Часто делаю на обед суп-пюре рецепт.
Изображение

Чечевица варится с овощами, а затем пюрируется до однородности.

Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная (промытая) - 1 стакан
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля
Морковь (резаная ломтиками) - 1-2 шт.
Масло оливковое - 45 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 8 зубков
Бульон овощной - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Лимоны (резаные пополам) - 1-2 шт.
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Перец кайенский - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для сервировки:
Лимон (ломтики)
Зелень петрушки рубленая
Масло оливковое

Как приготовить суп-пюре из чечевицы и овощей:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать лук, готовить около 5 минут. Добавить сельдерей, морковь, картофель и половину чеснока, готовить несколько минут.
2. Высыпать в кастрюлю чечевицу, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 30 минут, до мягкого состояния картофеля и чечевицы.
3. Добавить в кастрюлю лавровый лист, оставшийся чеснок, половину лимонов, готовить суп еще минут 10. Удалить лавровый лист и половинки лимонов. Из оставшихся лимонов отжать сок, добавить в кастрюлю с супом.
4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю. Добавить в суп-пюре из чечевицы кумин, кайенский перец, соль и перец.
5. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками лимонов. Украсить суп-пюре из чечевицы петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 25 мар 2015, 10:01

У меня очень вкусно получаются кабачки в духовке.
Изображение

Овощной кугель

Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью.
Продукты
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Куркума
Укроп
Как приготовить овощной кугель:
1. Кабачок, картошку и морковь натереть на крупной терке.
2. Укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам.
3. Приправить 1 ч. л. куркумы, солью, перцем.
4. Добавить муку и яйца.
5. Перемешать и запекать овощной кугель в духовке до готовности.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 02 апр 2015, 21:33

Я обожаю салат цезарь.
Изображение

В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев. С креветками, лососем или курицей «Цезарь» становится сытнее. Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие – результат будет одинаково хорош.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое – 3 ст. л.
Кусочки багета (или другого белого хлеба) – 1 ½ стакана
Соль
Перец черный молотый
Салат-латук – 2 кочана
Чеснок – 2 зубка
Соль
Перец черный молотый
Филе анчоусов – 4 шт.
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Сок 1 лимона
Цедра лимона тертая – 1 ч. л.
Соус «Табаско» (или другой острый соус) – по вкусу
Соус Вустерширский (желательно) – ¼ ч. л.
Масло оливковое – ½ стакана
Листья петрушки – 1/3 стакана
Сыр Пермезан тертый – ½ стакана
Куриное мясо (кусочки) – 2 стакана
Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте хлеб, периодически помешивая, до золотистого цвета (10-12 минут). Выложите одним слоем на бумажное полотенце и остудите. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Разделите салатный кочан на листья и порвите их на кусочки около 7-8 см (маленькие листья оставьте целыми). Хорошо промойте и обсушите.
Разотрите чеснок с щепоткой соли на разделочной доске с помощью широкого ножа или пестиком в ступке. Добавьте анчоусы, разминая их на мелкие кусочки. Переложите чеснок с анчоусами в мисочку и перемешайте с горчицей, лимонным соком и цедрой. Добавьте щепотку черного перца, чуть-чуть Табаско и Вустерский соус (если есть). Понемногу добавляйте 6 ст. л. оливкового масла, постоянно перемешивая, чтобы заправка была однородной и достаточно густой.
Соедините в большой посуде салатные листья, петрушку, курятину* и крутоны (обжаренный хлеб). Добавьте соль и перец. Перемешайте. Добавьте приготовленную заправку, перемешайте салат. Посыпьте 2-3 ст. л. сыра и еще раз перемешайте. Сразу же подавайте к столу (оставшийся пармезан подайте отдельно). Приятного аппетита!
* – можно использовать для салата готовую курицу, но лучше пожарить куриное филе (4 штучки) самим, посыпав солью и перцем, по 5-6 минут с каждой стороны, на гриле или на сковороде; много времени это не отнимет, а вкус салата с «домашней» курятиной будет значительно лучше.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 08 апр 2015, 11:24

Для любителей шпинат рецепты приготовления.
Изображение

Теплый, потому что мясо и грибы обжариваются и сразу же смешиваются со шпинатом, в чем заключается особая прелесть этого салата.

Продукты (на 4 порции)
Листья беби-шпината - 6 стаканов
Масло оливковое - 2 ст. л.
Корейка (грудинка) (порезанная крупными кусками) - 150 г
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 280 г
*
Для заправки:
Масло оливковое - 5 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль
Черный молотый перец
Сахар - 1/6 ч. л.
1. Сначала приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки соединить в небольшой миске, слегка взбить венчиком.
2. Листья шпината промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце и выложить в сервировочную миску, салатницу.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить корейку, жарить около 3 минут. Затем выложить в сковороду грибы и жарить еще около 3-4 минут, до готовности.
4. Вылить в сковороду заправку и сразу же убрать сковороду с плиты. Выложить содержимое сковороды, вместе с заправкой в подготовленную салатницу. Аккуратно перемешать и подавать сразу же.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 20 апр 2015, 13:34

Для вас окрошка рецепты приготовления.
Изображение

Окрошка

Хотите приготовить сытное блюдо, при этом долго не стоять у плиты и слушать комплименты своему кулинарному искусству? Сделайте окрошку на квасе и вы не ошибетесь!

Продукты
картофель 2-3 шт.
редис 7-8 шт.
огурец 2 шт.
лук зелёный 2-3 пучка
колбаса вареная 300 г
яйца 5 шт.
майонез или сметана 100 г
квас 1 л
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
кинза по вкусу

Как приготовить окрошку:
Картофель отварить, яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты для окрошки мелко нарезать. Чем мельче нарезаны продукты, тем вкуснее будет окрошка. Все смешать. Залить квасом — готовым или приготовленным в домашних условиях. В каждую порцию окрошки добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза.
Летом окрошку подавать к столу охлажденной.
mimi
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

cron