Ксюнция писал(а):Я тож думаю,что возрастное. Типа,соску сосет

Все таки я не думаю, что это проблема поведения, скорее кожные проблемы.
Вы так и не написали когда вы малышку обрабатывали от паразитов и чем. Может имеет смысл повторить обработку?

Сейчас одна ранка, а потом может стать много, с этим уже будет труднее справиться. А лижет себя, потому что чешется, лижет все вокруг, потому что чешется, а достать не может (или ей запрещают).
У меня вдруг еще возникло предположение, может Вита линять начала? И новая шерстка лезет и ее нежную кожицу раздражает? Часто собаки начинают линять именно с лапок, да и весна сейчас.
Ксюнция писал(а):период полизунства у нас
У нас такого периода не было, да и не припомню, чтобы знакомые рассказывали о таком периоде, хотя о расческах рассказывали многие, как правило они были связаны с паразитами, реже с линькой, ну и совсем редко с какими-то болезнями...
Думаю, все таки закрывать глаза на такую страсть к лизанию нельзя, надо найти причину, это не нормально, и с поведением никак не связано. Это все равно, что увидеть дворовую собаку, которая чешет лапой за ухом и сказать, что, мол, это проблемы поведения, а на самом деле, скорее всего этого дворянина просто одолевают блохи, или ухо болит.