Лав Лап Топ Легран Нуар - Хабур

Персональные странички участника, его чау, или их вместе, или отдельные странички для любой из его чау.

Re: Лав Лап Топ Легран Нуар - Хабур

Сообщение Галина Ломакина » 23 апр 2012, 12:26

Маргарита, какая же Вы МОЛОДЕЦ!!! :idea: :idea: :idea: РЕСПЕКТ!!! :arrow: :arrow: :arrow: ОЧЕНЬ большое и нужное дело делаете! :arrow: :arrow: :arrow: И Хабур мне кажется понимает всю возложенную на него ответственность! УМНИЦА!!! :idea: :idea: :idea:
чау-чау : http://www.lavlaptop.ru/
бульдоги : http://www.bulldogs.su/
8-925-5007210
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений.
Галина Ломакина
Администратор

Сообщение olli » 23 апр 2012, 13:58

Маргарита и Хабурка!!! Вы молодцы!!! 8-) 8-) 8-)
Изображение
olli

Сообщение margo » 23 апр 2012, 15:49

Рано пока что либо вообще рассказывать, поэтому - тольно анонсы...
При том при всём - наше совместное желание, общаться в живую не сайте, может и дать какие-то положительные плоды так сказать .
Подключайтесь люди опытные,нужны ваши советы...
Изображение

Изображение
margo

Сообщение korall » 23 апр 2012, 22:13

Хабур -звезда региона! Видео посмотрела с удовольствием! Процветания и развития вашему клубу! :arrow: Марго,говорить о пользе и впрямь рано.Это процесс долгий...Но! Канистерапия и чау-это уже как чудо!Даже это в случае с Хабурчиком,первое чудо!Много говорящее и о психике номальных чау.Меня часто засыпают такими вопросами,мол слышали,что чау и дети это не совместимо.На что мне приходится отвечать,что маленьких детей мои чау не знают,поэтому я не могу на это ответить.Нет у нас в семье и у знакомых маленьких.Но то,что для чау члены семьи это святое,точно!
У нас на каждой международной выставке (Cacib)этому уделяют особое внимание,всегда есть отдельный стенд,где воссидает милый ,непоколебимый ничем ньюф и куча деток вокруг него.
Второе чудо,это ислам и канистерапия.Насколько я понимаю эта вера в ваших краях главенствующая?(объясню почему другим: Мухаммед якобы сказал: «Ангелы не заходят в дом, где держат собаку…» (Бухари, Муслим). Есть предание, что собака укусила пророка, за что и была проклята. Собака может осквернить одежду, пищу и самого правоверного. После осквернения любой мусульманин обязан совершить очищение…)
Какой то сдвиг и достижения в таких общениях больных деток с собаками вполне могут быть,но куда эффективнее когда такая семья заводит ребенку своего маленького друга.Я знаю,что у моих знакомых купили щенка берна в такую семью и там очень быстро начались изменения у ребенка(если не ошибаюсь ,ребенок с ДЦП) в лучшую сторону!
А еще я боюсь возможно старого взгляда на это.....,но.....что человеческая болезнь переходит на собаку.У нас,в Юрмале вроде тоже какой то санаторий начал такую практику,но и там упоминали именно о переходе заболевания на собаку.Мне это сразу напоминает времена Великой Отечественной когда собак , обвешенных гранатами, обучали ползти под танки
Последний раз редактировалось korall 24 апр 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
korall

Сообщение margo » 23 апр 2012, 22:52

Второе чудо,это ислам и канистерапия.Насколько я понимаю эта вера в ваших краях главенствующая?

Алла Здравствуй!
В калмыкии у нас многие народы и все дружно воспитываем своих детей...
И кто бы там не главенствовал, у каждого народа своя Вера.
Наша семья православной веры.
А то что пишут о чау-чау , теперь на собственном опыте я понимаю что где-то не дописали...Скорее всего не так написали об этой удивительной породе ЧАУ-ЧАУ.
Мы с радостью зарегистрировались в нашем элистинском клубе любителей животных, очень любим нашего Хабушку, хотелось что бы он общался не только с нами...На форуме нашего клуба http://moimalenkidrug.4adm.ru/viewtopic ... 231#p11231 мы переписываемся , общаемся .
На нашем форуме зарегистрирован БатырокИзображение
( папа Ладушки) вот он -то и просил такие встречи с детками, я решила почему нет...
Пусть дети в нашем городе имеют такую возможность общения с собачками...Мы переодически стали гулять с детками и их родителями... :arrow:
Мы же всёравно по улицам просто так гуляем, почему не погулять с теми кто хотел бы пообщаться...
Хабурке общение никак не мешает, от похрюкивает давольный что его гладят, он у нас деток любит...
margo

Сообщение korall » 23 апр 2012, 23:24

:) Тогда претворяйте вжизнь все хорошее,что с этим связано! Хабур -главный чау в канистерапии!Молодцы ,вы оба! Так как я понимаю маленьких деток у вас в семье собственно то же не особо было,когда Хабур появился?
Только ,для канистерапии как и скажем и на спасателя,собака проходит спец. обучение и сдает тесты.Латвийских соб-терапевтов для канистерапии обучали вроде даже в Польше.
В качестве может помощи и поддержки(моя лепта в ваше дело):

http://www.youtube.com/watch?v=K6X46Gr2 ... re=related
http://suns.clan.su/forum/6-149-1
http://www.kynoterapia.eu/index_rus.html
http://borderforum.ru/topic191.html
Последний раз редактировалось korall 23 апр 2012, 23:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
korall

Сообщение Елена » 23 апр 2012, 23:30

А вот интересно: я выше писала, как моя Джина относится к детям, точнее как всегда относилась... сейчас с появлением солнышка всё подрастающее поколение, умеющее ходить (и не совсем умеющее ещё) от 10 мес и старше высыпало на улицу гулять и знакомится... и что же вы думаете? Джина - главная звезда двора! Все к ней тянутся, потрогать, потискать, погавкать... а она от этого всего просто тащится :D Лежит в этой куче малышни и их всех охраняет :lol: Вот тебе и нелюбовь к детям :oops:
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Елена

Сообщение margo » 24 апр 2012, 07:20

Только ,для канистерапии как и скажем и на спасателя,собака проходит спец. обучение и сдает тесты.

Тест на сертификацию «Собаки-Терапевта» (Therapy Dog International test – TDI test)
Отдельный тест считается выполненным, если собака выполнила требования указанные в тесте полностью.
Если собака проявила агрессию, испуг, упрямство, рычит, лает, скулит, изменяет заданную позу без разрешения, вырывается или резко отодвигается от экзаменатора- тест не выполнен.
Сомнения в выполнении теста трактуются в сторону не зачитывания теста.
Тест можно пересдавать любое количество раз, не чаще чем через 7 дней после предыдущего.

ТЕСТ А. Встреча. Прошел 1 2 3 Не прошел
Собака сидит около хозяина. Экзаменатор подходит к ним и останавливается в двух метрах от собака и её хозяина.
• Экзаменатор подходит на расстояние вытянутой руки и радостно приветствует Вас (пожимает Вам руку, хлопает Вас по плечу...)
• Экзаменатор спрашивает, как зовут Вашу собаку и громко повторяет ее имя, и потом обходит вокруг Вас и Вашу собаку.
• Экзаменатор проверяет собаку: гладит ее, трогает уши, рот, ступни и хвост.
• Экзаменатор может обнять собаку.
Внимание: Во время этой проверки экзаменатор параллельно проверяет на сколько опрятна и чиста Ваша собака, её здоровье, стрижку (для пород которые должны быть подстрижены), наличие паразитов и упитанность. Экзаменатор должен, не унижая, в дипломатичной форме указать на потенциальные проблемы здоровья, большой вес и т.д., и дать советы по устранению указанных недостатков.

ТЕСТ Б. Клюка/Неуклюжий незнакомец. Прошел 1 2 3 Не прошел
Собака сидит около хозяина, экзаменатор горбясь, опираясь на клюку подходит неуклюжей походкой и начинает говорить странным голосом. Он гладит собаку по голове и толкает (осторожно) собаку клюкой.

ТЕСТ В. Общение. Прошел 1 2 3 Не прошел
Группа людей (2-5) стоят в комнате. По возможности с ними стоят собаки (1-2). Также в комнате, кресла-каталки, ходунки, клюки и т.д.
• Вы и собака на ослабленном поводке проходите через группу людей и собак в комнате.
• Собака может находиться, как слева, так и справа от Вас.
• Группа людей обходит около и вокруг Вас, они тихонько разговаривают.
• Вы с собакой по команде «Рядом», обходите группу слева, затем справа
• Вы с собакой проходите через группу (не на прямую, а змейкой) 3 раза.

ТЕСТ Г. Агрессия к еде. Прошел 1 2 3 Не прошел
Собака сидит около хозяина лицом к экзаменатору. Экзаменатор роняет кусочек еды на пол. По возможности другие собаки (1-2) также находятся в этой комнате вместе со своими хозяевами.
• Экзаменатор просит Вас пройти мимо еды с собакой по команде «Рядом».
• Потом Вы разворачиваетесь и идёте обратно, поднимая кусочки еды с пола (собака не должна бросаться к ним).

ТЕСТ Д. Ходунок. Прошел 1 2 3 Не прошел
Собака сидит около хозяина, экзаменатор, громко разговаривая, приближается с помощью ходунка.
• Он гладит собаку по голове и толкает (осторожно) собаку ходунком.

ТЕСТ Е. Послушание. Прошел 1 2 3 Не прошел
Собака сидит около хозяина слева лицом к экзаменатору. Этот тест выполняется при помощи 10 метрового поводка. Вы заменяете обычный поводок, на 10-ти метровый.
Сидеть: экзаменатор просит посадить собаку. Вы может дать команду Сидеть несколько раз если это нужно. Вы не должны насильно сажать собаку.
Лежать: экзаменатор прости положить собаку. Вы даете команду «Лежать». Вы может дать команду «Лежать», несколько раз, если это нужно. Вы не должны насильно укладывать собаку.
Выдержка: экзаменатор просит Вас дать команду «Ждать» (собака может сидеть или лежать). Вы даете команду «Ждать», и отходите на длину 10-ти метрового поводка. Вы ждете, пока экзаменатор разрешит Вам вернуться к собаке (она должна оставаться в том положение, в котором Вы ее оставили). Вы может дать команду «Ждать», несколько раз если это нужно во время этого теста.
Ко мне: экзаменатор просит Вас дать команду «Ждать» (собака может сидеть или лежать). Вы даете команду «Ждать» и отходите на длину 10-ти метрового поводка. Вы ждете, пока экзаменатор разрешит Вам подать команду «Ко мне!»

ТЕСТ Ж. Собака – собака, реакция. Прошел 1 2 3 Не прошел
Вы с собакой и экзаменатор с собакой подходите друг к другу (с расстояния 10 метров), останавливаетесь и разговариваете несколько минут (собаки по команде «Сидеть»). Потом разворачиваетесь (собаки по команде «Рядом») и расходитесь.

ТЕСТ З. Костыли. Прошел 1 2 3 Не прошел
Собака сидит около хозяина, экзаменатор приближается с помощью костылей.
• Экзаменатор гладит собаку по голове и телу и потом достаточно грубо, но осторожно толкает собаку костылями.

ТЕСТ И. Человек – собака, реакция. Прошел 1 2 3 Не прошел
Группа людей 2-5 человек стоят в комнате. По возможности с ними стоят собаки 1-2. Кресла-каталки, ходунки, клюки и т.д., не используются в этом тесте. Дрессировщик с собака подвергаются следующим испытаниям:
• Хозяин с собакой на ослабленном поводке проходите через группу людей.
• Собака может находиться с любой стороны от хозяина
• Металлический поднос, роняется позади хозяина и собаки
• Люди громко смеются, разговаривают и хлопают в ладоши
• Один из людей пробегает мимо хозяина и собаки
• Один из людей громко спорит с другим
• Хлопки зонтиком, закрывая и открывая зонт несколько раз подряд

ТЕСТ К. Работа в группе с другой собакой-терапевтом. Прошел 1 2 3 Не прошел
• Экзаменатор со своей собакой-терапевтом приближается к Вам. Экзаменатор останавливается в полутора метрах от Вас. Собаки находятся по команде «Сидеть». Эта положение держится 10 секунд.
• Вы остаетесь на своём месте, а экзаменатор с собакой обходят Вас и останавливаются рядом с Вами. Собаки находятся в положении по команде «Сидеть». Положение держится 10 секунд.

ТЕСТ Л. Кресло-каталка. Прошел 1 2 3 Не прошел
Вы с собакой подходите с креслу-каталке с расстояния 3-х метров. (экзаменатор сидит в кресле-каталке). Вы подводите собаку к креслу-каталке и просите собаку пообщаться с экзаменатором. Экзаменатор гладит собаку и осторожно толкает собаку креслом-каталкой.
ТЕСТ М. Игра с пациентом. Прошел. Не прошел.
Экзаменатор находится в кресле-каталке. Вы подаете ему 2 игрушки. Экзаменатор бросает игрушку, собака должна подать игрушку в руки или положить на колени экзаменатору по вашей команде с первого раза. Вторую игрушку экзаменатор протягивает собаке, собака по вашей команде берет игрушку в пасть и держит 10 секунд ( до вашей команды выпустить игрушку).
ТЕСТ Н. Испуг. Прошел. Не прошел.
Экзаменатор подходит к собаке, гладит ее по голове, потом резко вскрикивает и отдергивает руки или отбегает. Собака должна незамедлительно лечь на пол без вашей команды.
ТЕСТ О. Лапы. Прошел. Не прошел.
Экзаменатор садится на пол. Вы подводите собаку и сажаете в 50 см перед лицом экзаменатора. Экзаменатор ласково обращается к собаке, протягивает к ней руку и просит подать лапу. Собака по вашей команде должна подать лапу достаточно бережно, не царапая руку и не подавать лапу без команды. После экзаменатор сжимает собаке передние лапы в пальцах по очереди ( сильно, но не причиняя боли).
margo

Сообщение margo » 24 апр 2012, 08:19

В калмыкии канистерапии нет вообще , некоторые только и говорят об этом, а делать никто и ничего не пытался...
Ну так вот начали мы Хаба тестировать(мы -это мои подруги , мимо проходящие люди - кто просился погладить пушистую чау )
На прогулках когда Хаб рос я всегда разрешала всем его гладить, в Элисте чау-чау редкость все спрашиваю что это за порода, проявляли интерес.
ТЕСТ А. - прошли успешно
ТЕСТ Б. - вид у Хаба был...удивлялся,наблюдал,обнюхивал,но не фыркал вел себя спакойно,он ещё на мои настрой обращает внимание, если я веду себя спакоино в таких ситуациях Хаб вообще не переживает.
ТЕСТ В.- не проидет 100% если будут кобели собаки,или собаки агресивные.Не пытались проходить , но если собаки девочки 100% проидет
у нас полно собак бесхозных по улицам бегает, Хаб спокоино относится если соба спакоиная,но если кабель агресивныи встречается,то мы стаемся уходить от таких ситуации (командам нельзя ,рядом,- слушается)
ТЕСТ Г - прошел 100% племяшка к нему подходила когда Хаб ел, взяла за шиворот и отталкнула ,мол дай посмотрю что ты ешь...
Изображение
вот эта чудочка бегает за Хабом попятам и пищит, хочет потискать, он когда Маришка пищит уходит...
Корм Хаба стоит на проходе в кухню , мы все шагаем и перешагиваем, с этим как и должно... все ок.Кошка ест его еду , пьет его воду , могут всместе есть и пить когда вкусное что либо дают...
ТЕСТ Д. - не пробовали...но потренируемся
ТЕСТ Е. - прошел, мои подружки проверяли, командовали Хабом, и дети на улице командуют, всех слушался.
когда снимали наш клуб на видео, отлично себя вел , слушался ждал ( стендапов было у корреспонд.Нади раз 10- волновалась когда Хаб лежал и ждал рядом, ну ничего записали и текст который она коворила даже Хаб выучил)))
ТЕСТ Ж.- сщитаю что прошел, встречаемся с прогуливающими собачками и хозяевами, хаб спакоино встречается и ждет если что, правдо когда сидит ,потом ложится но в это время никто ему команд никаких не давал.
ТЕСТ З. - не проходили такого теста...
Но зато было вот что... Хаб, Баторок, Ладушка идут вместе рядом...Батор на перебой торопится расспросить все что можно у меня,ведет Ладу(дочу) под руки, Лада держит поводок с Хабом и к Хабу пытается тянутся, я придерживаю Хаба за ошеиник, тут Батор роняет на Хаба Ладу и сам наступает Хабу на лапу. Хаб завопил Гав с рыком от боли, попытался Батыра за руку прикусить. Все было очень быстро, тут же Хаб в сторону , Батр Ладу поднимать , все в шоке... Нас с Батыром потрясло от этого всего,мы давай Ладу спрашивать сильно испугалась? она сказала испугалась дальше берет поводок и говорит пошли , Хаб шел рядом но от Батыра уже в сторону шарахался, потом Батор стал гладить Хаба и говорит давай мерится, ничего погладил за ушком почесал, Хаб лег к нему задом и отвернулся... Лада добавила Батор-эскаватор...
Изображение
на фото Батор и его дочь Лада с Хабом
ТЕСТ И. - не проходили.
ТЕСТ К - не проходили
ТЕСТ Л. - гуляли с коляской и ребенком , коляскои немного наехали на Хаба , тот поспешил отбежать
ТЕСТ М.- не проходили, но игрушки Хаб не держит в пасти, уже не играет ими( неинтересно стало) а если командовать то чуть подержит и бросает.
ТЕСТ Н.- не тренировали , но такое случалось ,дети на улице, и племяшка дома, дочины подружки и их младшие братишки, так делали, много раз, Хаб спокоен как танк...
ТЕСТ О - сколько не просили дети лапу не даёт, сами брали его лапу и трясли.. ( только когда мыть дает)
margo

Сообщение Tatiana » 24 апр 2012, 08:45

Маргарита, я смотрю, у вас уже подход профессиональный пошел. ;)
Я думаю все эти тесты (ну за исключением принести игрушку, апорт Чау-Чау не носят, сужу по собственному опыту, но если захотите, то и этому научите) Хабурчик пройдет на отлично (а больше частью уже прошел). У Галиных собачек психика железобетонная, а чаушки сами очень умные, умеют принимать единственно правильное решение, а главное они умеют читать мысли человека. Марго, разве у нас мало было случаев, когда вы подумали, а Хабурчик уже сделал? :D А это, по-моему, главный залог успеха. :)
Изображение
Изображение
Tatiana

Пред.След.

Вернуться в Личные странички участников и их чау.