Лав Лап Топ Легран Нуар - Хабур

Персональные странички участника, его чау, или их вместе, или отдельные странички для любой из его чау.

Re: Лав Лап Топ Легран Нуар - Хабур

Сообщение Аня » 24 апр 2012, 11:02

Tatiana писал(а):ну за исключением принести игрушку, апорт Чау-Чау не носят

Моя с детства носит, при чём её особо никто не учил. На улице кидали резиновые колечки другим собакам, моя ломанулась и мне кольцо принесла. Так даже и теперь, когда разбесится, за палочкой сгонять может, если настроение позволяет. Но больше всего мячики-пищалки, это вообще богатство, может носить, но в руки не отдаст.

margo Моё восхищение вашим начинаниям. Хорошо, когда человек развивается, делая добрые дела. Особенно помогать детям, это выше всяких похвал.
Аня

Сообщение Tatiana » 24 апр 2012, 11:14

Аня писал(а):Моя с детства носит, при чём её особо никто не учил. На улице кидали резиновые колечки другим собакам, моя ломанулась и мне кольцо принесла. Так даже и теперь, когда разбесится, за палочкой сгонять может, если настроение позволяет. Но больше всего мячики-пищалки, это вообще богатство, может носить, но в руки не отдаст.

Аня, так это не команда "Апорт!". По команде "Апорт!" собака должна принесли брошенный предмет, обойти хозяина сзади, сесть у левой ноги с предметом в зубах и отдать его по команде "Дай!" А играться с мячиками, а тем более пищалками, приносить палочки мои тоже любят. :D А команду даже Ладушка, для которой любая игра в радость, выполнять отказывается, не барское это дело :(
Между прочим один из способов научить собаку приносить апорт, это заниматься с другой собакой, которая хорошо эту команду делает. Чужой апорт всегда интереснее ;)
Изображение
Изображение
Tatiana

Сообщение Елена » 24 апр 2012, 11:42

Ну, Тань, это уже из разряда: "по команде "Ко мне" собака должна подойти, обойти и сесть у левой ноги", а если подошла и села перед хозяином, или просто подошла, то это уже и не команда "Ко мне"? :) Дело же не правильности выполнения норматива ОКД, а в принципе. Моя собака на улице не будет приносить ничего, кто бы рядом с ней не был, а дома может и принести, и обойти, и сесть, и в руки дать и учить ее этому не надо было(кроме обхода, конечно). Наверное, можно было добиться выполнения команды и на улице, если всерьез этим заняться, но цели такой не было никогда...
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Елена

Сообщение Аня » 24 апр 2012, 11:43

Tatiana писал(а):Аня, так это не команда "Апорт!". По команде "Апорт!" собака должна принесли брошенный предмет, обойти хозяина сзади, сесть у левой ноги с предметом в зубах и отдать его по команде "Дай!" А играться с мячиками, а тем более пищалками, приносить палочки мои тоже любят. :D А команду даже Ладушка, для которой любая игра в радость, выполнять отказывается, не барское это дело :(
Между прочим один из способов научить собаку приносить апорт, это заниматься с другой собакой, которая хорошо эту команду делает. Чужой апорт всегда интереснее ;)

Так я про то, что научить всё таки можно при желании.
Для меня например тоже странно было увидеть фото, где чау работает на защите. Вот например, я тут фото размещала, на старом форуме
http://www.lavlaptop.ru/cgi-bin/yabb2/Y ... 6240/60#60
Я например свою, да и всех своих знакомых чау, в таком амплуа даже представить не могу. Но вот та хозяйка поставила цель и занялась дрессировкой, как выяснилось весьма успешно и не в одном поколении.
Аня

Сообщение Аня » 24 апр 2012, 11:46

Елена писал(а):Ну, Тань, это уже из разряда: "по команде "Ко мне" собака должна подойти, обойти и сесть у левой ноги", а если подошла и села перед хозяином, или просто подошла, то это уже и не команда "Ко мне"? :) Дело же не правильности выполнения норматива ОКД, а в принципе. Моя собака на улице не будет приносить ничего, кто бы рядом с ней не был, а дома может и принести, и обойти, и сесть, и в руки дать и учить ее этому не надо было(кроме обхода, конечно). Наверное, можно было добиться выполнения команды и на улице, если всерьез этим заняться, но цели такой не было никогда...

Вот да, Лен, тоже так думаю, я вот упустила время, отдрессировать свою надо было, сейчас бы не была такой наглой мордой непослушной. Научить можно любым командам, хотя бы на уровне новичка (не сесть прямо обойти круг), но научить, что бы приносил, думаю возможно.
Аня

Сообщение Елена » 24 апр 2012, 11:58

Если ей нравится носить, в принципе, - значит можно.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Елена

Сообщение Tatiana » 24 апр 2012, 12:25

Елена писал(а):Если ей нравится носить, в принципе, - значит можно.

Нет, Лена, я бы сказала немножко не так, если это нужно хозяйке (хозяину), то Чау-Чау можно научить вообще чему угодно. Просто наши чаушки чувствуют нашу слабость, что нам-то это по большому случаю НЕ НАДО. :D
Елена писал(а):Ну, Тань, это уже из разряда: "по команде "Ко мне" собака должна подойти, обойти и сесть у левой ноги", а если подошла и села перед хозяином, или просто подошла, то это уже и не команда "Ко мне"? :)

Именно так, это уже не команда "Ко мне!" Поэтому когда я просто подзываю собак к себе, то зову "Иди сюда!" Просто нужны ли Чау-Чау эти команды ОКД? Думаю не очень, просто послушание, контакт с собакой, это нужно обязательно, поэтому я Ладушку уже и не мучаю всякими командами типа "Апорт!". Мне в жизни это не нужно.
Маргарита, простите, что замусорили такую красивую и добрую тему, Аня, Лена, с вашего разрешения, я попрошу Галю перенести весь наш разговор в тему о дрессировке, хорошо?
Изображение
Изображение
Tatiana

Сообщение Аня » 24 апр 2012, 12:43

Татьяна, просто вы пишете
Я думаю все эти тесты (ну за исключением принести игрушку, апорт Чау-Чау не носят, сужу по собственному опыту, но если захотите, то и этому научите) Хабурчик пройдет на отлично

Там в описании разные команды и "Рядом" и "Ко мне" и прочее. Вас почему то не удивило, что Хабурчик эти команды выполнит именно согласно предписанию, а вот "апорт Чау-Чау не носят" прямо категорично так прозвучало :D . Развеем мифы о том, что Чау не поддаются дрессировке. И Хабур этому прекрасный пример. :x
Аня

Сообщение Tatiana » 24 апр 2012, 13:18

Аня, так там в тесте М КТО-ТО ЧУЖОЙ должен бросить игрушку и собака ее принести и положить на колени бросившему. Ваша собака так сделает? Мои точно нет.
Елена писал(а):Моя собака на улице не будет приносить ничего, кто бы рядом с ней не был

Лена тоже самое пишет. Значит нас таких уже трое.
margo писал(а):ТЕСТ М.- не проходили, но игрушки Хаб не держит в пасти, уже не играет ими( неинтересно стало) а если командовать то чуть подержит и бросает.

Значит и Хабурчик тоже так не делает. Вот и четверо.
Аня писал(а):прямо категорично так прозвучало :D

Ну почему категорично? Вы же меня тут же цитируете:
Tatiana писал(а):апорт Чау-Чау не носят, сужу по собственному опыту, но если захотите, то и этому научите

Разве это категорично? И какой смысл я вкладываю в слово "Апорт" я тоже вроде бы потом объяснила, это совсем НЕ ИГРА! Это что-то принести ПО ТРЕБОВАНИЮ, и не просто принести, но и отдать по ТРЕБОВАНИЮ хозяина.
Аня, простите, если чем-то обидела вас. Я писала о собственно опыте, и еще раз повторяю, что Чау-Чау можно научить абсолютно всему, я просто уверена в этом. В конце концов мы же Цезаря научила выполнять команду "Апорт!"
Изображение
Изображение
Tatiana

Сообщение Аня » 24 апр 2012, 13:38

Татьяна, не понимаю вас совсем. То что вы, якобы в подтверждении своих слов и комментарии Лены приплюсовали И Маргариты странно. Я могу сделать обратное но тоже самое, что
Лена пишет:
Дело же не правильности выполнения норматива ОКД, а в принципе. Моя собака на улице не будет приносить ничего, кто бы рядом с ней не был, а дома может и принести, и обойти, и сесть, и в руки дать и учить ее этому не надо было(кроме обхода, конечно).

А про Маргариту, то что Хабур уже прошёл, чему научился- это уже опровергает все мифы о том, что Чау чем то отличаются от других собак и чего то сделать не могут. Могут они всё, любые команды.
Почему наш диалог превращается уже в спор, потому что на площадке, куда мы раньше ходили и куда, надеюсь, будем ходить и впредь, занимались одни служебники и мы по началу, смотрелись ни к селу ни к городу. Часто слышала что "Чау не поддаются дрессировке" или "Этому Чау не научить". Там то вроде понятно, там служебников с декором сравнивают, хотя и там в последствии мы доказали, что кое-что умеем. Но от чаушиста, что Чау что то не смогут мне было слышать странно.
Разве это категорично? И какой смысл я вкладываю в слово "Апорт" я тоже вроде бы потом объяснила, это совсем НЕ ИГРА! Это что-то принести ПО ТРЕБОВАНИЮ, и не просто принести, но и отдать по ТРЕБОВАНИЮ хозяина.

Любая команда (раз уж вдаваться в описание сдачи нормативов, о котором говорите вы) требует беспрекословного подчинения хозяину. Команда "Рядом" подразумевает ходьбу по левую сторону от человека, следуя движениям и поворотам. т.е. вы считаете, что данную команду (ТРЕБОВАНИЕ, а НЕ ИГРА) Хабур выполнит, а вот апорт принести не сможет? Логики не вижу. Если смог одно, сможет и другое, главное, повторюсь, желание хозяина научить.

За сим не вижу смысла продолжать данный разговор, вы писали о своём опыте, я о своём. Каждый прав по своему.
Аня

Пред.След.

Вернуться в Личные странички участников и их чау.