Наша Холюня

Персональные странички участника, его чау, или их вместе, или отдельные странички для любой из его чау.

Re: Наша Холюня

Сообщение olli » 02 май 2012, 09:32

Пока есть только одна фотка, вот так мы бежали :geek:
Изображение
Изображение
olli

Сообщение Tatiana » 02 май 2012, 09:33

olli писал(а):Ну вот и закончилась наша Брянская выставка Холли Сноу - ЮСАС, ЛСЮ, победитель класса

Поздравляю вас и красавицу Холли с победой :arrow: :x :x :x Ничего, что ЛПП ушел от вас в этот раз, все еще впереди, научится малышка хорошо себя вести в ринге, для этого нужна практика и ваше старание. ;)
Галина Ломакина писал(а):Вам надо выставлять ее не на ринговке, а на цепочке выставочной (тоненькой)- "кобра". К цепочке коротенькую "водилку" пристегнуть. Тогда управлять собакой будет очень легко, и, поскольку цепочка- довольно "жесткий" инструмент управления, то она вести себя будет примерно. Причем, когда она привыкнет к цепочке, то, как правило, она будет реагировать не на "рывки", а на звук цепочки, и будет бегать на провисшем поводке, читая (а вернее слыша) "мысли" цепочки.

К этому хотелось бы добавить, что цепочку нужно одевать правильно, чтобы она после рывка возвращалась в свободное состояние, если одеть ее не правильно, то собаку можно цепочкой сделать собаке очень больно или даже задушить, что потом она эту цепочку будет просто ненавидеть, с вытекающими из этого последствиями. И управлять собакой нужно небольшими рывками, тянуть ни в коем случае нельзя!
А может неправильного поведения Холли в ринге вызвано неправильными действиями у ее хендлера :? Может быть вы очень волнуетесь, а малышка очень хорошо это чувствует и ваше настроение передается ей? Вы движетесь в ринге в том же темпе, что и на тренировках? Вам самой удобно в ринге? Ведь Холли отлично ведет себя на тренировках...
А может малышка волнуется от большого скопления людей и собак? :? Тогда вам надо бы прогуливаться в многолюдных местах, и давать ей команды на выдержку, чтобы она привыкала к суете и не обращала бы на нее внимание...
Это первое, что мне пришло по поводу плохого поведения Холли в ринге. Вам бы посоветоваться со специалистом, и взять пару уроков, тогда бы советы были более конструктивными. Главное не отбить у Холли охоту выставляться, тогда все будет хорошо. :arrow:
Изображение
Изображение
Tatiana

Сообщение olli » 02 май 2012, 09:45

Татьяна, спасибо за такой развернутый ответ! Я себя в ринге стараюсь вести также как и на тренировках, держу такой же темп, особенно и не нервничаю, знаю, что мое волнение обязательно передастся собаке, поэтому стараюсь себя в этом плане контролировать, с цепочкой ни разу не тренировалась именно из-за боязни того, что шерсть зацепится за звенья и Холюнке будет больно, но все равно буду пробовать цепочку.
Изображение
olli

Сообщение Tatiana » 02 май 2012, 09:50

olli писал(а):Вот и наше описание, девчонки помогайте переводить, первый раз такие сокращения :|
Изображение

Да уж, описание, прямо расшифровка ребуса... :shock:
Вот что я расшифровала, но не до конца, к сожалению, уверенности в правильности этой интерпретации описания у меня нет, так что жду исправлений...
Породистая, хорошо сложена, хорошая голова, правильный прикус
Морда: слабая пигментация мочки носа,
чуть гладкий ( :? не уверена) нос, голова, хорошие уши,
пер. раскр. (чтобы это могло быть? :? ) плечо
Изображение
Изображение
Tatiana

Сообщение olli » 02 май 2012, 09:52

Я сама поняла только про слабый пигмент носа :|
Изображение
olli

Сообщение Татьяна и Мона » 02 май 2012, 09:58

Татьяна, Оля, вроде как обычно сокращение "гл" обозначает глубокий :? , может "чуть глубокая посадка"... хотя ЧТО это значит :?
Оля, вы ведь первый раз выставлялись? Может Холюня просто неуютно себя чувствовала из-за этого? У меня Мона первый раз вообще ужасно выставилась :shock: , а потом всё пошло как по маслу 8-)
Идите еще раз и ещё раз... и Холли привыкнет ;) и там (мне кажется) уже не важно будет, на чем выставляться :D
На последней фотке она классно несет голову 8-) и вышагивает важно :!:
Счастье есть!
Татьяна и Мона

Сообщение Tatiana » 02 май 2012, 10:06

olli писал(а): с цепочкой ни разу не тренировалась именно из-за боязни того, что шерсть зацепится за звенья и Холюнке будет больно, но все равно буду пробовать цепочку.

Цепочка "кобра" по шерсти скользит и лежит прямо на коже. И больно не из-за шерсти, она ее не выдергивает, а именно из-за эффекта удушения это же удавка самая настоящая, сдавливается сонная артерия, трахея, собака чувствует дискомфорт и старается не причинять себе боль, поэтому изменяет темп или движение практически мгновенно, но важно, чтобы цепочка сама освобождалась после рывка и воздействие было не длительным.
Изображение
Изображение
Tatiana

Сообщение olli » 02 май 2012, 10:08

В том - то и дело, что выставляемся далеко не первый раз....... первые выставки в бебиках и щенках вообще на ура, в щенках мы даже в бесте 4 были из 14 собак, а чем старше тем хуже......., ну да ладно может цепочка нам поможет! Будем ждать Галину, она наверняка сможет расшифровать наше чудо описание!!!!!!!
Изображение
olli

Сообщение Tatiana » 02 май 2012, 10:17

Татьяна и Мона писал(а):Татьяна, Оля, вроде как обычно сокращение "гл" обозначает глубокий :? , может "чуть глубокая посадка"... хотя ЧТО это значит :?

Спасибо, Татьяна, за идею, точно:
"чуть глубоко посажены глаза, хорошие уши"
Теперь уже получилось так:
Породистая, хорошо сложена, хорошая голова, правильный прикус
Морда: слабая пигментация мочки носа,
чуть глубоко посажены глаза, хорошие уши,
пер. раскр. (чтобы это могло быть? :? ) плечо

Еще последнюю фразу расшифровать надо.
Изображение
Изображение
Tatiana

Сообщение Татьяна и Мона » 02 май 2012, 10:23

Ну "пер" - это точно перед, т.к. после него тире стоит. А вот что такое раскр или распр :? Может "раскрытое плечо" :? , а может пару слов пропустили :D
Оля, я думаю это было минутное настроение у Холли :| , главное повторение выученного на практике и будет отлично выставляться 8-)
Счастье есть!
Татьяна и Мона

Пред.След.

Вернуться в Личные странички участников и их чау.