Наш Жора.

Персональные странички участника, его чау, или их вместе, или отдельные странички для любой из его чау.

Re: Наш Жора.

Сообщение Аня » 04 май 2012, 17:10

У Жорика такая мордочка хитрющая. Вроде бы морда у чау суровая какая то, а так, если удачно кадр поймать такие гримасы получаются.
Вы от клещей обрабатываете? Я дружу с одним нашим ветом, говорит с пироплазмозом уже начали поступать в начале апреля, когда снег местами по колено лежал. Не благоприятный у нас город по клещам, можно прямо около дома подцепить..
Аня

Сообщение Tatiana13 » 05 май 2012, 15:05

Ой Аня. На счет клещей просто кошмар какой то, каждый раз после прогулки снимаем(с шерстки), когда едем в деревню, у меня вообще ушки на макушки.
Обрабатываемся Фронтлайном каждые 2,5 недели, спреем от клещей собачьим тоже раз в 3 недели и спреем человеческим каждый раз перед прогулкой Москитолом. Ох, но всё равно каждый раз снимаем по несколько клещей, а если сухого в шерсти увижу, так я вообще паникую. Боюсь я на счет клещей.

А на счет мордашки, то у него больше суровая, чем хитрющаа, это просто кадр такой. :D Нас все боятся вокруг, говорят что он у нас злой. а на самом деле он вообще добрячек :!:

А что за ветврач у вас знакомый? И что он советует от клещей?
Изображение
Tatiana13

Сообщение Галина Ломакина » 06 май 2012, 20:27

Может быть вам попробовать капли Промерис Дуо, раз у вас так много клещей? :?
чау-чау : http://www.lavlaptop.ru/
бульдоги : http://www.bulldogs.su/
8-925-5007210
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений.
Галина Ломакина
Администратор

Сообщение Tatiana13 » 10 май 2012, 09:51

Надо посмотреть их в продаже в наших магазиках. Если они посильнее, то надо их и попробовать, потому что какой то апокалипсис с клещами. Спасибо за подсказку. :)
Изображение
Tatiana13

Сообщение ангелина » 10 май 2012, 13:35

Кстати, в глухих деревнях до сих пор используют в качестве репеллента (отпугивателя) от клещей и насекомых "метелки" и отвары пижмы (яркие крупные желтые зонтики мелких цветков на высоких жестких стеблях с резными листьями) и полыни горькой (самая обычная серебристо-серая полынь с сильным горьковатым запахом).
Изображение
ангелина

Сообщение Tatiana13 » 10 май 2012, 14:08

Жорка этой полынью прям унюхивается, если кустик находит, прям наркоманчик со стажем. :D
Изображение
Tatiana13

Сообщение Аня » 11 май 2012, 15:21

Tatiana13 писал(а):Ой Аня. На счет клещей просто кошмар какой то, каждый раз после прогулки снимаем(с шерстки), когда едем в деревню, у меня вообще ушки на макушки.
Обрабатываемся Фронтлайном каждые 2,5 недели, спреем от клещей собачьим тоже раз в 3 недели и спреем человеческим каждый раз перед прогулкой Москитолом. Ох, но всё равно каждый раз снимаем по несколько клещей, а если сухого в шерсти увижу, так я вообще паникую. Боюсь я на счет клещей.

А на счет мордашки, то у него больше суровая, чем хитрющаа, это просто кадр такой. :D Нас все боятся вокруг, говорят что он у нас злой. а на самом деле он вообще добрячек :!:
А что за ветврач у вас знакомый? И что он советует от клещей?

Вот и мы .. Какая то эпидемия началась. Раньше как то по спокойнее было. Клещи были, но не так, что бы с каждой прогулки снимать во дворе. У меня капель с запасом вариаций 10, спреи, ошейники. Всё равно как на вулкане. Говорят раньше, лет 10 назад, опрыскивали поля от клещей так же и их не было так много. А сейчас же никому до этого дела нет. Поэтому только полагаться на везение. Ну и обрабатывать, осматривать конечно.
Врач говорит прививки от пироплазмоза такие как Пиродог и прочее бесполезны, наоборот даже в какой то степени вредят, смазывают картину, когда уже протекает заболевание по крови выражено не явно. Эта прививка хороша для охотничьих собак, когда уже 100% клещей нахватает в лесу, так хоть как то обезопасить.
А про врача я в личку напишу, мы как с ним познакомились, только к нему и ходим теперь. Мне важно, когда мне объясняют что делают, какие препараты вводят например. Важно, что он не советует по больше всего, что бы содрать денег. И самое главное прислушивается с пожеланиям. Я же тут с форума много начиталась, что то ему говорила, он объясняет, во многом согласен. Приятный человек. Плюс у него в клинике можно сдать анализы на вирусные, инфекционные заболевания. Чего нет в других клиниках, в которых диагнозы ставят на глазок. Ну и ренген узи, в общем по Рязани эта клиника лучшая для меня.
Аня

Сообщение Tatiana13 » 11 май 2012, 23:02

:)
Наши новые фото.
Свежачек. :)

Изображение

Серьезный парень :)

Изображение

На встречу к солнцу.

Изображение

Изображение

:) А ту мы встретили ежика. Жорка был удивлен такой колючей кочке, которая странно пахнет. И наверное решил съесть, но перед этим оглушить. :D Громко и с азартом начал гавкать ему на ухо. :D Ежик был стоек и не поддался уловкам и мы ретировались от не интересной колючей кочки. :)
Изображение
Tatiana13

Сообщение Tatiana » 12 май 2012, 10:37

Какой портрет красивый! 8-)
Ну а что еще с ежиком сделаешь? Не убегает, в пасть не возьмешь - колючий, только и остается: лаять. :D
У вас Жора настоящий следопыт. Он бы мог стать отличным охотничьим псом. :arrow:
Изображение
Изображение
Tatiana

Сообщение Tatiana13 » 12 май 2012, 11:12

Tatiana писал(а):Какой портрет красивый! 8-)
Ну а что еще с ежиком сделаешь? Не убегает, в пасть не возьмешь - колючий, только и остается: лаять. :D
У вас Жора настоящий следопыт. Он бы мог стать отличным охотничьим псом. :arrow:

:) А самое интересное, что у него повадки прям охотника. И птицу поднимает (в том числе и утку с поля, очень ему за птичками гоняться нравится ), ежиков, майских жуков, пауков, червячков, всякую живность найдет и исследует. :) А если кто то начнет убегать, так он их лапкой прижмет и давай дальше домогаться. :D
Изображение
Tatiana13

Пред.След.

Вернуться в Личные странички участников и их чау.