Tatiana13 писал(а):Ой Аня. На счет клещей просто кошмар какой то, каждый раз после прогулки снимаем(с шерстки), когда едем в деревню, у меня вообще ушки на макушки.
Обрабатываемся Фронтлайном каждые 2,5 недели, спреем от клещей собачьим тоже раз в 3 недели и спреем человеческим каждый раз перед прогулкой Москитолом. Ох, но всё равно каждый раз снимаем по несколько клещей, а если сухого в шерсти увижу, так я вообще паникую. Боюсь я на счет клещей.
А на счет мордашки, то у него больше суровая, чем хитрющаа, это просто кадр такой.

Нас все боятся вокруг, говорят что он у нас злой. а на самом деле он вообще добрячек
А что за ветврач у вас знакомый? И что он советует от клещей?
Вот и мы .. Какая то эпидемия началась. Раньше как то по спокойнее было. Клещи были, но не так, что бы с каждой прогулки снимать во дворе. У меня капель с запасом вариаций 10, спреи, ошейники. Всё равно как на вулкане. Говорят раньше, лет 10 назад, опрыскивали поля от клещей так же и их не было так много. А сейчас же никому до этого дела нет. Поэтому только полагаться на везение. Ну и обрабатывать, осматривать конечно.
Врач говорит прививки от пироплазмоза такие как Пиродог и прочее бесполезны, наоборот даже в какой то степени вредят, смазывают картину, когда уже протекает заболевание по крови выражено не явно. Эта прививка хороша для охотничьих собак, когда уже 100% клещей нахватает в лесу, так хоть как то обезопасить.
А про врача я в личку напишу, мы как с ним познакомились, только к нему и ходим теперь. Мне важно, когда мне объясняют что делают, какие препараты вводят например. Важно, что он не советует по больше всего, что бы содрать денег. И самое главное прислушивается с пожеланиям. Я же тут с форума много начиталась, что то ему говорила, он объясняет, во многом согласен. Приятный человек. Плюс у него в клинике можно сдать анализы на вирусные, инфекционные заболевания. Чего нет в других клиниках, в которых диагнозы ставят на глазок. Ну и ренген узи, в общем по Рязани эта клиника лучшая для меня.