уж если быть совсем придирчивым, то это требования советского ОКД, а, например, при сдаче норматива ИПО, команда трактуется так: "собака, сидящая без поводка у левой ноги дрессировщика, должна по первой команде "Апорт" быстро подбежать к предмету, который перед этим был брошен на расстояние около 10 шагов. Схватить его и быстро принести дрессировщику. Сесть вплотную перед ним и держать предмет в пасти до тех пор, пока дрессировщик, после небольшой паузы подав команду "Дай", не заберет его. По команде "Рядом" собака должна быстро сесть у левой ноги дрессировщика. Кроме вещи, принадлежащей дрессировщику, для выполнения упражнения может быть использован и деревянный апортировочный предмет в форме гантели. Дрессировщик должен оставаться в строевой стойке, пока собака не отдаст ему предмет и не сядет у его левой ноги." По такому же принципу выполняется и команда "Ко мне".
Я хотела сказать о другом: "правильное или неправильное выполнение команды - это заморочки хозяина. если не планируется сдача экзамена, то какая разница, как звучит команда и как она должна исполнятся. Я знаю собаку, которая была обучена бросаться на задержание по команде "беги"(вместо "фас"), сделано это было, чтобы она, случайно, не выполнила команду "фас", данную посторонним лицом.
Как бы Хабур не выполнил команду, данную ребенком, главное, что они оба были счастливы