Лав Лап Топ Легран Нуар - Хабур

Персональные странички участника, его чау, или их вместе, или отдельные странички для любой из его чау.

Re: Лав Лап Топ Легран Нуар - Хабур

Сообщение Елена » 24 апр 2012, 14:03

собака должна принесли брошенный предмет, обойти хозяина сзади, сесть у левой ноги с предметом в зубах и отдать его по команде "Дай!"
уж если быть совсем придирчивым, то это требования советского ОКД, а, например, при сдаче норматива ИПО, команда трактуется так: "собака, сидящая без поводка у левой ноги дрессировщика, должна по первой команде "Апорт" быстро подбежать к предмету, который перед этим был брошен на расстояние около 10 шагов. Схватить его и быстро принести дрессировщику. Сесть вплотную перед ним и держать предмет в пасти до тех пор, пока дрессировщик, после небольшой паузы подав команду "Дай", не заберет его. По команде "Рядом" собака должна быстро сесть у левой ноги дрессировщика. Кроме вещи, принадлежащей дрессировщику, для выполнения упражнения может быть использован и деревянный апортировочный предмет в форме гантели. Дрессировщик должен оставаться в строевой стойке, пока собака не отдаст ему предмет и не сядет у его левой ноги." По такому же принципу выполняется и команда "Ко мне".
Я хотела сказать о другом: "правильное или неправильное выполнение команды - это заморочки хозяина. если не планируется сдача экзамена, то какая разница, как звучит команда и как она должна исполнятся. Я знаю собаку, которая была обучена бросаться на задержание по команде "беги"(вместо "фас"), сделано это было, чтобы она, случайно, не выполнила команду "фас", данную посторонним лицом.
Как бы Хабур не выполнил команду, данную ребенком, главное, что они оба были счастливы ;) На этом заканчиваю обсуждение вопросов дрессировки в этой теме :ugeek: Удачи Хабуру в его волонтёрской деятельности.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Елена

Сообщение Аня » 24 апр 2012, 14:12

Лена, спасибо за такое полное и грамотное разъяснение. Согласна на все 100% с каждым словом.
Елена писал(а):Как бы Хабур не выполнил команду, данную ребенком, главное, что они оба были счастливы ;) На этом заканчиваю обсуждение вопросов дрессировки в этой теме :ugeek: Удачи Хабуру в его волонтёрской деятельности.

Присоединяюсь. Удачи Хабурке в таком благородном деле. Всё у него обязательно получится, а дети, я уверенна, получат массу удовольствия от общения с таким прекрасным мохнатым другом :idea: .
Аня

Сообщение margo » 24 апр 2012, 15:37

:idea: дорогоие мои - уважаемые чаушисты Спасибо Вам всем.Галина Викторовна пусть остануться все сообщени не переносите...
Мы будем заниматься и учиться , но главное чтобы всем нравилось...А новыми успехами конечно же сразу сообщать обещаем на форумах... :arrow:
Изображение
Спасибо Светлане и Батыру за фото
margo

Сообщение korall » 24 апр 2012, 21:20

Во-во...опять заспорили на ровном месте :) Но в споре рождается истина!Ладно,опустим не нужное.Марго,начинать если уж задумали по любому с чего то надо!Поэтому молодцы все же! До чего у вас сил хватит и желаний развиваться, покажет время и как и в чем вы продвинитесь делитесь,подисскутируем,посоветуем чего,похвалим.... 8-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
korall

Сообщение Елена » 24 апр 2012, 23:52

А без споров нельзя ;) мы ж спорим - не ругаемся :P
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Елена

Сообщение margo » 20 май 2012, 15:35

Изображение
Дела наши такие...
Хаб принял участие в празднике "День 1микрорайона г.Элиста", надо сказать ему понравилось лежать на сцене и на всех сверху смотреть...

Хаба представляла наша доча Александра с подружкой Олей, передовая друг-другу микрафон от волнения , сделав 2 круга по сцене, рассказали какой породы Хаб, его имя и возраст,подчеркнув что он из питомника Лав Лап Топ московской области,речь гдесь потарялась, на что Хаб реагировал давольно-таки очень спакойно(лежал и наблюдал за происходящим) Подхватив разволновавшихся от стиснения девочек - ведущая праздника , пригласила сдедующих выступающих, Хаб уходить со сцены не желал - ему нравилось праздничное событие...
margo

Сообщение Tatiana » 21 май 2012, 09:05

Привет, Марго!
Вы молодцы, продолжаете звездить и популяризировать породу Чау-Чау. 8-) Поздравляю. :arrow:
А фотографий с мероприятия не осталось? Хабурчик с вашей доченькой очень классно всегда получались. ;)
Изображение
Изображение
Tatiana

Сообщение Марина (Бэтти) » 21 май 2012, 10:00

Люблю чернышей за блеск шерсти :idea: Вот ведь, зайку делают собаки, а мы никак кусаться отучить не можем (
Марина (Бэтти)

Сообщение margo » 21 май 2012, 18:03

Татьян обещаем Хаба с дочей - какнить нафотографировать, обязательно покажем. А зведить нам то особо не хотелось, благо доча выступила не постеснялась.
Мы всего лишь поддержали наш маленький клуб любителей собоководов г. Элисты

Марина(Бэтти) чернышей и я люблю, а вот зайку наш Хабурушка ну никак не хочет делать, он сразу в неволяшку перевоплощается :)
margo

Сообщение Барсюша » 21 май 2012, 22:45

Какие вы с Хабом молодцы!Ждем фоток...
А Чем ,Марго,тоже зайку не делает,падаем мы.Не держит нас попа или голова тяжелая,непонятно...
Барсюша

Пред.След.

Вернуться в Личные странички участников и их чау.