Прости,Лен,я и забыла ,что ты в путешествие по выходным отправляешься.
Итак,Киев-история развлекательная...Каждый год ,9 мая мы с друзьями ходим в баню...Шучу-шучу.Каждый год(на самом деле ,это только второй год подряд) 9 мая мы с друзьями садимся в поезд и ту-ту,мчимся навстречу каштанам,сирени и магнолии.В прошлом году так и было,но в этом,в связи с скоропалительной весной,магнолии уже отцвели,сирень тоже уже отцветала,каштаны-молодцы.Но зато мы унюхались в этот раз белой душистой акацией.В Киеве мне очень нравится именно Ботанический сад .С него и начну...
В Ботаническом саду мы просто гуляли.Там так пахнет!В прошлом году я кричала"Хочу здесь умереть!"В этом тоже,наверно...Очень порадовали древовидные пионы,такие красивые,нежные и ароматные!А каштанов там...И большие .и маленькие,и почти все цветущие.Цветет Спирея(майское дерево).

Как раз,она-сказочная красавица Спирея.
Ну и вот вам немножечко сиреньки(она и у нас уже отцвела).

Красота,не правда ли?
Вот немного пиончиков...

Жаль,запах не передается...

Вот-и большие,и малипусики.
А вот в таких зарослях грех не сфотографироваться:

А вот вид на монастырь,на Днепр,на новостройки и опять же сирень.

Вот.Внизу,около монастыря(в монастырь мы не ходили),есть трактирчик-ресторанчик.Честно(для справки,может кому пригодится),кормят там так себе и дороговато.Но зато,в прошлом году был такой прикол.Сидим,обедаем.Вдруг подносят нам на подносике четыре чарочки самогоночки на имбире,угощают,говорят,бармену нечем заняться.Выпиваем,приносят тоже самое на мяте.Потом было не помню на чем,но тоже вкусно.Выходим,нас на входе тормозят,опять угощаюти велят класть денюжку на дорожку,а потом эту денюжку перекрывать еще большей деньгой.В общем,мы деньги перевернули,отшутились и пошли.Так что будьте осторожнее,коль будете в тех краях.
Еще мы заходили в маленький храм,что находится наверху Ботанического сада.Ионинский монастырь основан по особому смотрению Божию – после неоднократного явления Господа и Божией Матери прп. Ионе.

И колоколенка,просто игрушечная.

На сегодня пока все.Первая часть марлезонского балета закончена.
Надеюсь,завтра продолжить.