Алла, Рита очень рада, что вам понравилось. Вот еще один рецепт: "Запеканка с кабачками". Все мои домашние очень любят эту запеканку, готовить быстро, получается много и вкусно.
"Запеканка с кабачками"Нужно:Картофелины средней величины - 3-4 шт.
Кабачок - 1 шт, если большой, или 2-3, если молоденькие
Морковь - 1шт. (можно и без нее)
Помидоры - 3 шт. (можно заменить столовой ложкой томатной пасты)
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Фарш из мяса индейки или курицы - 0,5 кг (можно взять и грудку цыпленка, порезать кусочками, тоже отлично получается)
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 250 гр. (можно заменить и на сметану, тоже отлично получается, запеканка будет более нежная)
Чеснок - 2-3 зубчика,
Сыр - 100 гр.,
Зелень петрушки,
Соль, перец по вкусу.
1. Картофель помыть и почистить от кожуры, порезать тоненькими кружочками, выложить в один слой на противень с высокими бортиками (4-5 см).
2. Зелень петрушки помыть, мелко нарезать.
3. Чеснок почистить и измельчить (можно использовать и чеснокодавилку).
4. Майонез выложить в чашку, добавить туда измельченные зелень петрушки и чеснок, перемешать. Половиной смеси майонеза с зеленью и чесноком помазать выложенный картофель.
5. Лук почистить, измельчить, обжарить в столовой ложке топленого масла (можно взять и растительное масло), добавить туда фарш, посолить, поперчить, слегка обжарить. Выложить поверх картошки.
6. Морковку почистить и натереть на крупной терке, выложить поверх фарша.
7. Если кабачок созревший (большой), почистить его и удалить камеру с семенами, если кабачки молодые, то их просто помыть, пропустить через мясорубку вместе с помидорами и болгарским перцем. Перемешать, добавить соль по вкусу, выложить поверх морковки. Поверхность выровнять.
8. Поверхность покрыть остатками майонеза с зеленью и чесноком, посыпать тертым на крупной терке сыром.
9. Выпекать при 220 градусах 40 мин.
Блюдо получается красивое, для желудка не тяжелое и очень вкусное.
