Собаки являются плотоядными животными, т.е. питаются преимущественно мясом. И для того, чтобы кормление не оказывало отрицательного действия на организм собаки, нужно учитывать физиологические особенности ее пищеварительной системы, существенно отличающейся от пищеварительной системы травоядных животных (лошадей, коров, овец) и всеядных (свиней). Эти особенности заключаются в следующем:
Во-первых, у собаки:
- крепкие развитые челюсти, неприспособленные к пережевыванию пищи. Собака не жует, а глотает;
- маленький желудок (у взрослой крупной собаки емкость его 2,5-3 литра), способный переваривать преимущественно концентрированный корм;
- короткий кишечник (около 3,5-4 метров), неприспособленный к перевариванию объемистого (растительного) корма. (взято здесь
http://orendog.ru/kinologiya/kurs-zavod ... henie.html )
Собаки практически никогда не разжевывают пищу, они берут куски в рот и глотают. Грызут они твердую пищу и рвут на куски еду большого размера, если она не упихивается в пасть. Желудочный сок собак довольно концентрированный. Посудите сами, он переваривает сырое мясо. Что будет с нами, если мы наглотаемся невареного мяса. Подумать страшно. А для собаки это в порядке вещей. Рвотные рефлексы у собак сильные. Если собака переела, то, скорее всего ее вырвет. Это физиологическая рвота. (взято здесь-http://zoodoktor.narod.ru/venerinaria/fiziolodia.html )
Иванна! Очень много интересного материала по физиологии. Я не скажу, что мой глотает (год- на керамзите, а теперь он на натуралке) , но и не жует, как я
Но когда даю "вкусняшки" вяленые- он их просто мусолит, с зуба на зуб перекатывает, но не глотает. А так-то , возможно, и не плохо, что он срыгивает лишний воздух- главное, чтобы воздух в желудок не попал. Это только мое мнение