Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Барсюша » 25 дек 2012, 23:54

Ага,а Алла молчит,сейчас опять что-нибудь выложит.
Мы так,Тань,лопнем от лени и супов...
Барсюша
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:59
Откуда: Московская область п.Кратово

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Татьяна и Мона » 25 дек 2012, 23:56

Точно :D
Я уже боюсь сюда заглядывать... особенно ночью :?:
Счастье есть!
Аватара пользователя
Татьяна и Мона
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:52
Откуда: Пермский край, г. Чайковский

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 26 дек 2012, 02:15

:D :D :D Я ж спецом надпись то искала! :D :D :D ну Барсюшик у тебя и диета! Гороховая на ночь :D (я скромнее после выставления всего..пошла и кофея с бутиком и плюшкой навернула)))А кому чичас легко :?
Мне б так просто жить...желудков наделал и готов,сметаной полил....Не...я один раз ими своих накормила...,но меня два дня пытали,что это было за мсяо странное,но вкусное...раскололи и все,больше сказали,ты нам такого не давай.ток пушистикам можешь,они ценят-пущай и едят :? Думаю какой пирог или слоенку с ними еще можно замутить,тогда авось и не поймут
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Tatiana » 26 дек 2012, 09:36

Девочка, спасибо за рецепты! Обязательно на праздники что-нибудь сделаю!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tatiana
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:59
Откуда: г. Красногорск, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Елена » 26 дек 2012, 10:11

Как хорошо, что я вчера сюда не заглянула вечером... а то бы точно пошла еду искать :D Алл, классная подборка!!! Особенно, последний рецепт, прям слюнки потекли, уж очень я полюбила такое приготовление всякого мяска в пакетах - быстро, просто, вкусно :D
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:14
Откуда: Коренево, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Татьяна и Мона » 26 дек 2012, 15:04

Тут вообще тема оживает по ночам почему-то :D
Алл, у нас девчонки тоже желудки не оценили :| , а мы с мужем с удовольствием иногда готовим и лопаем :geek: Я их тушу часика полтора в сковородке, потом лучок, специи, соль туда... а потом сметанки туда же (вчера была деревенская)... мммм :geek: Вкуснятина!! Чистейшее мясо 8-)
Счастье есть!
Аватара пользователя
Татьяна и Мона
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:52
Откуда: Пермский край, г. Чайковский

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 26 дек 2012, 20:54

:D Я не специально!Просто больше вечерне-ночной житель инета.учитывая .что у меня теперь с Москвой и разница в 2 часа,то больше даже ночной (по вашему).Вот поэтому так и получается.А еще ж у нас сейчас выходные праздничные и спать можно хоть воще не ложиться,выспимся...поэтому могла и в 5 утра спокойно ставить(опять же по вашему времени).А с дневным временем напряженка! У нас сейчас долгие прогулки в удовольствие,обеды, очумелые ручки,....а уж инет потом!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Барсюша » 27 дек 2012, 01:51

Ага,оправдывайся теперь...
Просто не удивляйся,когда на наших фотографиях ты увидишь незнакомых колобков...
Алл,а салатики какие-нибудь затейливые выложи.Пожалуйста...
Барсюша
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:59
Откуда: Московская область п.Кратово

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 27 дек 2012, 02:31

Салаты для колобков! :D
1. почищенное киви режем соломкой,также крабовые палочки и кольцами лук порей.Заправка майонезом.Все!

2.Корневой сельдерей , свежую морковь, зеленное яблоко , Всё очистить от кожуры и натереть на терке ( лучше на мелкой)в равных частях, заправить майонезом.

3.Салат "Волшебный сундучок"

Крупные помидоры 5-6 шт
Творог 100 г
Твердый сыр 50 г
Сметана 0,5 стакана
Зелень рубленая
Соль по вкусу
Возьмите вымытые помидоры и осторожно срежьте с них верхушку. чайной ложкой удалите все 'внутренности'. Чуть-чуть посолите внутри. Помидорное мясо протрите на терке, добавьте орехи, творог и тертый сыр. Перемешайте. И этим фаршем наполните помидоры. Затем накройте их срезанными 'крышками'. Уложите фаршированные помидоры на блюдо, сверху залейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

4.по быстрому я люблю аля "мимозу" из чего есть(банка шпротов или скумбрия в собст.соку).Разминаю вилкой(шпроты без голов и хвостов)+картошин пару или рис+пару яиц+майонез.Если есть сыр добавляю.

Салаты на старом форуме и зависли :( ...из них был ничего "гранатовый браслет" ,"ананас" и "подсолнух"(моим очень понравились и на работе, и дома.И на столе классно смотрелись.)Но они не по-быстрому!

Салат "Ананас"
Изображение
Состав
картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
ветчина – 200 г,
ананасы (консервированные) – 150-200 г,
яйца (вареные) - 5 шт,
1 маленькая луковица,
яблоко (кислое) - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
грецкие орехи,
зеленый лук

Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

второй его вариант с курицей:
Состав:
куриный окорочок (отварной) - 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
грецкие орехи (половинки) - 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Гранатовый браслет

Мясо отварное, яйцо, орехи и гранат. Выкладывается на блюдо : внутри блюда ставится банка поллитровая (стакан)... вокруг нее выкладывается отварное мясо, нарез. как на оливье, можно крупнее, потом орехи выкладываются воруг. и потом яйца тертые. все слои промазываются хоть майонезом, хоть соусом со сметаной, только острее чучуть, свеху на промазанные яйца посыпать зерна граната... Поставить остудить, и перед подачей на стол баночку убрать...

более сложный второй вариант этого салата(праздничный):
Изображение
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец

Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.


Салат "Подсолнух"
Изображение
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салат "Взрыв вкуса"

Яблоки 2-3 шт
Персик (можно заменить консервированными) 1 шт
Вишни из компота 1 стакан
Изюм 0, 5 стакана
Творог 200 г
Сливки 100 г (можно заменить молочным йогуртом, для тех, кто бережет фигуру)
Сахар по вкусу

В миске смешайте творог, сливки или йогурт, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочить (если у вас имеется немного коньячку, замочите его в коньяке). Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и тоже нарежьте. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Переложите салат в салатницу. Украсьте его изюмом и вишнями. Вишни разделите на половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке.
Последний раз редактировалось korall 27 дек 2012, 04:16, всего редактировалось 7 раз(а).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 27 дек 2012, 02:43

Новогодняя кухня(чуток уведу от темы голодающих в ночи)
японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.
В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.
В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron