Новогодняя закуска – змея
Что понадобится на 4 порции:
2 бублика
200 г консервированного тунца
2 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. майонеза
2 сваренных вкрутую яйца
4 пера мелко нарезанного зеленого лука
1 веточка петрушки
3 помидоры черри
1 оливка, для глаз
1 кусочек красного сладкого перца, для языка.
Как готовить:
1. Бублики разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из бубликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.
2. Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.
Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.
3. Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи (см. фото).
4. Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки. Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.
Все, новогодняя закуска – змея готова!
Время приготовления – 30 минут.
Новогодний салат - змея 2013
Ингредиенты на 4 порции:
2 банки консервированного горошка
100 г ветчины
5 отваренных в крутую яиц
100 г копченого мяса (для украшения)
2 огурца (для чешуи)
4 помидоры черри
2 маслины (для глаз)
200 г майонеза
Рецепт:
1. Вскройте банки с горошком, сцедите жидкость, и пересыпьте горошек в миску.
2. К горошку добавьте мелко нарезанные яйца и ветчину, залейте майонезом, и хорошо перемешайте.
3. Возьмите большое блюдо, (на котором будете подавать салат), и руками сформируйте из салатной массы змею.
4. Нарежьте тонкими ломтиками копченое мясо – выложите из него голову змеи. Из маслин сделайте глаза, а из двух горошин – ноздри. Оставшиеся ломтики бекона нарежьте треугольниками, используйте для украшения змеи по бокам и изготовления раздвоенного языка.
5. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, и уложите сверху, в виде чешуи.
6. Со стороны хвоста – воткните длинную шпажку, и насадите на нее помидоры черри (наша змея будет гремучей).
Змеи для украшения новогоднего стола 
